Masih ingatkah Anda kehebohan artis Inul Daratista di awal kemunculannya dalam ranah hiburan di Indonesia? Saking hebohnya, berbagai infotainment sampai meng-update day per day drama nyata ini. Ditambah lagi pro dan kontra dari beberapa kelompok masyarakat. Pamornya cepat melejit bak meteor.
Ilmu kontroversi ini juga yang kini menghinggapi blogosphere di Indonesia. Baru-baru ini saya cukup terkejut oleh posting Mas Hengky. Dalam tulisannya, dengan lugas dan tajam Mas Hengky membantah slogan Rahasia Blogging yang diluncurkan Pak Joko Susilo.
Wah..wah..wah…! What happen, brother?
Ada apa dibalik semua ini? Pertanyaan tersebut tak pernah habis saya analisa. Mau cari sensasi, differensiasi atau hanya emosi? Hahaha…

Sebenarnya, saya tidak begitu heran kalau pernyataan tersebut dikeluarkan oleh sosok Mas Hengky. Pasalnya, saya sudah sering menjumpainya. Tapi, untuk kali ini Mas Hengky tentu pastinya sudah mikir-mikir dulu kalau mau adu argumen dengan Pak Joko.
Membuat pernyataan kontroversi adalah hal yang sangat mungkin terjadi. Apalagi dalam tataran blogosphere yang ruang lingkupnya sangat sangat luas. Tentu kita harus bersiap dengan segala resiko dan rejeki yang akan kita tuai di kemudian hari.
Resikonya adalah munculnya antipati dari blogger yang kontra terhadap kita. Bisa juga berimbas pada berkurangnya kepercayaan yang selama ini kita bangun dengan susah payah dalam menjalankan bisnis online.
Selain resiko, tentu ada juga rejekinya. Tidak lain dan tidak bukan adalah membludaknya backlink yang kita dapat. Karena munculnya sebuah kontroversi selalu dibarengi dengan ulasan, review dan pandangan terhadap hal yang sedang up date tersebut.
Dan, sisi positif lainnya adalah kita mendadak jadi artis di blogosphere. Siap-siap dikejar paparazzi ya. Hahaha…
Bagaimana, apakah Anda siap mencari target kontroversi lainnya?
Related posts:
- Seleksi Alam dalam Blogosphere
- Untung Rugi Berinvestasi dalam Blogosphere
- Blogger Sumbu Pendek Dalam Pergaulan Blogosphere
- Guru Muda Dalam Pergaulan Blogosphere
- Ketika Blogger Kontroversi Mengisi Super Blog Moderat
- Strategi Bertahan di Blogosphere
- Mas Hengky Dalam Sejarah Blogging Agus Siswoyo
- Good Morning Blogosphere!


pertamax! hehehe.. kayaknya blog js udah jadi sejarah tuh.. kena malware
Ini nih yang saya tunggu, komentar dari biang kontroversi…
apa benar blog JS kena malware, apakah membahayakan bagi visitor nya? salam kenal
Salam kenal juga,
isu tersebut belum terbukti kebenarannya mas.
Pastinya masih aman dikunjungi.
salam super,,,
dalam dunia offline sekalipun, membuat peryataan yang kontroversial memang sudah sering terjadi.
dan saya percaya,proses bisnis harus dimulai dari suatu hal yang halal supaya hasil akhirnya juga halal ya toh ?
jadi,pilih kontroversi yang baik atau yang buruk ?
Semua ada konsekuensi yang akan didapat. Hehehe…
pengen jadi kontroversi yang baik donk -_-a
kalo kontroversi yang buruk mah gampang tapi (bla bla bla banyak buruknya deh)
kalo buat kontroversi yang baik malah sebaliknya… susahnya minta ampun -_-a
tapi sesusah apapun pasti bisa lakukan.. ^^
Kalau ada berita Mas Hengky bagi-bagi duit, itu baru saya dukung mas…
Keren Mas… Btw, Tuyulnya dibawa donk… Siapa tau lebih rame di blog barunya… Tambahkan juga link saya, ya…
Tuyulnya lagi semedi mas…
Biar tambah sakti menghadapi kompetisi Adu Tuyul Sedunia. Hehehe…
Mungkin selain Mas Hengky, ada satu blogger lagi yang cukup menentang slogan “stop dreaming start action” dari Joko susilo Mas… yaitu dari blogodolar.com
Beliau juga pernah mengulas di blognya dengan sangat detail… silahkan dicek disana…
Salam kenal ya….
Salam kenal juga…
Langsung ke TKP…!
salam sahabat
wah kalu sampai terjadi bentrok ya jelas ga baik he..he…thnxs ya dah koment…good luck ya..
Bentrok ada manfaatnya juga kok…
Bisa jadi bahan posting berikutnya. Hahaha…
beda pendapat kan emang biasa, kalopun menjadi kontroversi kan semua jadi diuntungkan. penulis blog akan menulis dengan dasar maupun pengalaman sehingga kita mendapat cipratan ilmu
Dalam perbedaan pendapat, biasanya akan ketahuan akar masalahnya. Siapa tahu dengan begitu akan melahirkan ilmu-ilmu baru hasil kompromi dua orang yang bertikai.
Kontroversi atau cari sensasi….?
Dua-duanya mas…
Bedanya sangat tipis. Tapi efeknya hampir sama. Bikin beken pembuat berita.
langsung ke tkp sob..
oke, tak tunggu komentarnya mas…
ke TKP dulu, mungkin jangan kontroversi yah, tapi berbeda. kalo kontroversi kesannya melawan dan ingin menang. kalo berbeda, ya emang kita berbeda, jadi kebersamaan karena berbeda… ehehe
Bhinneka Tunggal Ika. Atau Bhinneka Tunggal Ngeblog nih…?
Saya mo bikin kontroversi apa ya biar heboh? Hehehe….
@Erdien, asal jangan bikin video saja kang. hahaha…