Remaja Indonesia

Feb 15 2010

Oleh: Arief Rizky Ramadhan

Disini saya akan membahas tentang bisnis apa yang paling cocok untuk para remaja. Trend sukses di usia muda adalah sebuah kebanggan tersendiri dan membuat para pemuda di Indonesia makin termotivasi untuk membuat sebuah inovasi baru agar bangsa ini kelak bisa maju, woow tugas yang sangat mulia.

Lalu bagaimana cara remaja ini bisa berkontribusi dalam bisnis online yang mudah tanpa harus meninggalkan sekolah juga ? Mudah koq tinggal ikutan bisnis Pay per click lokal, saya sendiri udah buktikan tuh. Nilai sekolah bagus duit juga ngalir wkwkwkwk. Lalu kendalanya apa ? Rekening bank ? yaah itu sih udah bisa dibuka di Bank BCA khusus yang udah punya kartu pelajar dan umurnya minimal 14 tahun ya hehehe.

Back to topic, bisnis biasanya berhubungan dengan orang dewasa, masa’ remaja tidak bisa ikut di dalamnya ?

“Berikan ruang untuk berkreasi maka kita akan tumbuh dengan semestinya.

Dan lepaskan semua belenggu yang mengikat anda agar anda bisa terbang bebas melihat cakrawala dunia yang sebenarnya”.

Jadi, jangan berikan batasan para remaja untuk berkreasi apalagi dalam hal yang positif.

Jika remaja di didik dengan baik dalam hal ini di didik untuk berbisnis online maka mereka bisa menyalurkan semuanya dengan bebas dan bisa saja lebih baik dari para seniornya. Okelah kalao begeto ! Sekarang yang jadi pertanyaan adalah:

Bisnis Online Untuk Remaja itu apa saja ?

Banyak sih seperti Paid to click, Pay per click, Paid to review dan masih banyak lagi mungkin bisa anda tambahkan di kolom komentar.

Naah sekarang bukan masalah peluang bisnisnya namun Kemauan Para Remaja Untuk Berbisnis yang harus kita tumbuhkan agar para remaja tidak hanya bisa berpangku tangan saja pada orang lain, tapi bisa menghasilkan income sendiri dan syukur-syukur bisa memenuhi kebutuhan hidupnya seperti duit jajan dan bayar SPP sendiri. Itulah impian saya wkwkwkwkwkwk.

Jangan biarkan Remaja Indonesia menjadi gagal karena cuma bisa berpangku tangan pada orang lain dan cuma bisa mengatakan “Minta, Minta, Minta, dan Minta”. Kebanyakan para remaja saat ini terkesan pamer kekayaan bukan pamer ilmu, itulah yang menyebabkan saya saat ini ingin menumbuhkan rasa bahwa harta tersebut bukan miliknya melainkan orang tua mereka.

Mungkin untuk para orang tua, jangan terlalu memanjakan anaknya karena akan berakhir tragis dan anda akan merasakan efek dari kemanjaan anak tersebut. Bagaimana kalau tidak dimanja ? Yap, mereka akan menjadi anak yang mandiri dan merasa dirinya bisa melakukan sesuatu.

Namun jangan sampai berlebihan juga, cobalah anda pompa talenta mereka sedikit demi sedikit agar mereka menemukan siapa dirinya dan apa tujuan hidupnya ?

Semoga dengan adanya artikel ini bisa membuat para remaja untuk lebih maju dan sukses, begitu juga para orang tua yang memiliki anak yang sudah menginjak masa remaja. Tuntunlah mereka ke jalan yang positif dan tutuplah celah-celah masuknya informasi negatif kepada dirinya.

Salam Remaja Sukses,

Arief Rizky Ramadhan



Related posts:

  1. Numpang Tenar Melalui Kangguru Indonesia Quiz
  2. Pedagang Kaki Online Pun Bisa Kaya
  3. Berburu Newbie Asal Kampung
  4. Pentingkah Mengetahui Motivasi Ngeblog Para Spammer?
  5. 3 Hal Yang Menghalangi Orang Action
  6. Jalan Awal Penulis
  7. Blogroll, Oh Blogroll
  8. Mendobrak Rasa Minder dan Menunjukkan Yang Terbaik

99 responses so far

Leave a Reply

[+] kaskus emoticons