Lain Ladang, Lain Belalang

Mar 04 2010

Apa kabar sobat blogging se-Indonesia Raya?

Rasanya sudah lama tidak menulis di dashboard blog ini. Tiga hari terakhir, update artikel blog diisi oleh kawan-kawan peserta Kontes Menulis. Sementara itu, karena saya terbiasa menjelajah blog tetanggga,  jadinya saya mengungsi sebentar ke blog mas Arief.

Ngomong-ngomong tentang penulis tamu, ada kesan yang berbeda setiap kali saya menulis di dashboard blog tetangga. Kadang kala saya cukup tertekan oleh image superblog yang disandang blog tuan rumah. Tapi tak jarang saya bisa berpikir nothing to lose, santai dan easy writing.

Contohnya, saya sempat membuat satu kesalahan saat mengisi blog Mas Hengky. Maunya membuat tulisan santai yang bisa ‘nendang’ pikiran khas gaya penulisan bandar VCC Indonesia, eh malah jadi kacau. Pembahasan tidak komplit, pemikiran dangkal dan terjebak pada model blog owner.

Beda lagi keadaannya saat saya menulis artikel menciptakan Moment Kebangkitan di blog Mas Arief. Karena merasa satu aliran blogging, saya bisa lebih enjoy dan mendalami setiap kata yang saya tulis. Selain itu, faktor kedekatan emosional juga membuat pikiran saya lebih terbuka dan kalimat-kalimat posting hadir begitu saja.

Dan masih ada beberapa blog lain yang memiliki keunikan masing-masing. Salah satu keunikan adalah, blogging bisa menjadikan diri saya berpikir ala kanak-kanak dan dewasa dalam sekali waktu.

Saat menulis artikel paling garing di blog Arief Rizky, saya merasa menjadi orang tua yang sedang memberi teka-teki anak-anaknya tentang sebuah topik pembahasan.  Dan ibarat orangtua yang sedang mendidik putranya, saya belajar bersabar menerima pendapat para komentator.

Bagaimana, apakah Anda punya kesan-kesan lain yang bisa dibagikan dengan kawan-kawan lainnya? Atau justru belum pernah menulis di blog lain?


Related posts:

  1. Maaf, Anda Salah Jalur. Silakan Putar Balik Setelah Rambu Berikutnya.
  2. Tubuh Saya Disini, Tetapi Pikiran Saya Tidak
  3. Mengatasi Kesulitan Update Artikel Blog
  4. Kontes Mencari Bintang Co-Writer Dibuka
  5. Sawang Sinawang Dalam Blogging
  6. 8 Outstanding Blogger For Agus Siswoyo.Com
  7. Bosan Jadi Komentator, Saatnya Membangun Komunitas Blog
  8. Kesan Pertama Begitu Menggoda, Selanjutnya Terserah Anda

111 responses so far

Leave a Reply

[+] kaskus emoticons