Jadi Newbie Pun Harus Pintar

102 Replies to “Jadi Newbie Pun Harus Pintar”

        1. hahahaha saya juga ga tegaan mas.. kasian newbienya wkwkwkwkwk tapi kalo udah melunjak baru dikasih bata yang dipanggang dgn suhu 10000 derajat celcius… wkwkwkwk

          1. Udah berapa mas yg kek gitu? Sy sering. Mungkin senior2 yg lain malah ngga kehitung lagi.

            Parahnya udah dikasih tau, ngga percaya, ngga dipraktekin. Kaya TSIS. Dah ada smua dan dah disusun sesistematis mungkin. Masih ada yg tanya gmn cara mulainya. Wkwkwk…

            Klo mentok, saya bilang aja. Maaf mas, Anda ga cocok bisnis online. Wkwkwk…

          2. @ Mas Arief:

            Memang, jawaban terakhir yang paling mujarab adalah:

            "Ini bukan dunia Anda, Anda salah tempat."

    1. saya dulu juga sering ditanyain ini itu yang sebenarnya sangat mudah untuk dijawab,tapi karena tidak ada usaha ,jadi saya cuekin aja,lama2 juga kapok sendiri.hehe .tapi lebih bijak tidak dibata seperti kata mashengky,tapi dibatu kali sekalian dipondasi didalem tanah supaya ga nanya2 lagi

      1. Bisa saja kalau mau cuekin mereka. Tapi saya orangnya nggak tegaan kalau ada yang minta tolong. Kalau saya lagi capek balas pertanyaan, paling-paling saya beri URL affiliasi CafeBisnis saya.

      1. dimanfaatkan saja ya…?

        karena nggak menutup kemungkinan mereka benar-benar newbie yang ingin serius menekuni bisnis online.

  1. Ok mas Agus, klo saya nanya2 kesmua orang, teman pertama saya Mas Arief kayaknya.

    Saya coba praktekan yang mas ajr ahhh….

  2. Benar sekali mas, cuma seorang newbie tidak hanya harus pintar aja mas adakalanya juga harus pintar pintar he he he. lagian kalo nanya mulu kapan kreatifnya…. intinya jangan takut salah karena kt bisa belajar dari kesalahan tersebut.

    1. Siiip, You've got the point…!

      Kalau tanya melulu tanpa praktek, hanya bikin kesal yang ditanyai. Kalau sudah gitu, bisa di blacklist baru tahu rasa.

      Hehehe…

  3. newbie sekarang udah kebiasaan dimanja.. harusnya dia punya insiatif sendiri dong.. yang mau ilmunya sapa koq kita yg diribetin…

      1. Nanti saya pikir dulu deh. Yang penting blog ini bisa online dan nggak fatal error. Mungkin akan saya ganti themes yang cocok dan akur dengan plugin smiley lainnya.

    1. Mungkin sudah jamannya kali mas. Percepatan alih teknologi merubah karakter orang menjadi lebih mobile, reaktif dan ingin segera merasakan hasil. Kesabaran dan ketekunan menjadi barang mahal.

    2. saya pengen mie instan mas.. hehehe emang newbie sekarang kebiasan dimanja sama senior.. berarti senior harus galak juga dong.. hehehe (mantan OSIS nih)

    1. transfer 10 jeti buat modal kawinwkwkwk

      *sori mas aku sundul terus neeh, biar cepet terlaksana hajatnya ok sob..hehe..

  4. Amiiiinn…

    Bener Mas, internet gudangnya ilmu. kalo mau otodidakpun bisa kali ya…, belajar sendiri dan kudu telaten, ulet, rajin, semangat, semangat dan semangat, merdeka….. hehe.

  5. saya dulu waktu awal2 kenal ngeblog malah jarang nanya2 ke senior…

    semua sudah saya dapatkan jawabannya dari mbah google sih…

    lho mana nih kaskus emoticon-nya???

    1. Nah, itu baru newbie yang pintar. Mbah Google selalu ready untuk ditanya.

      Emoticon-nya sementara ngungsi dulu mas, lagi nggak akur sama themes yang saya pakai.

  6. ada sedikit perbedaan ketika kita bertanya ama yang udah paham mas… dari pada kita search di google. memang google telah memberikan banyak info tetapi seperti yang kita tahu banyak juga info yang palsu (pernah marak di indonesia sekitar tahun 2000 an(kalo ga' salah sich), karena di banyak media internet menyebutkan penanggalan info terjadinya perang diponegoro yang salah), sedangkan jawaban dari senior tersebut akan dipakai sebagai sarana untuk mencari info yang lebih baik…. kira-kira begitu pemikiran dan analisis saya.

    kadang-kadang yang newbie itu malah lebih master lho… mas. mungkin sedang cari partner untuk bekerja sama membangun branding. coba e-mail di probloggernya darrent rows atau yaro starak dan master blog dunia lainnya dan minta saran buat nyari referensi mengenai pertanyaan, newbie dan master?

    ini ich tanggapan penulis amatir seperti saya…..

    1. Mas Liudin masih merasa jadi penulis amatir? Tapi komentarnya kok berbobot sekali. Jangan-jangan nama samaran nih…

  7. kalau udah jadi senior harus mau berbagi ilmu kepada newbie karena bagaimanapun ilmu bukan untuk dipendam sendiri… terima kasih mas… saya masih newbie nih, masih cari ilmu sana-sini.. (tentunya yang gratis hehehehehe)

    1. Kalau Pak Sum sepertinya orang yang super sabar. Sejak pertama kenal sampai sekarang nggak pernah terlibat kontroversi.

  8. wah.. prinsip kayak mas Agus ini yang harus di contoh. belajar dulu, cari dulu, benturkan dulu. kalau mentok, baru tanya. mantap mas!

    *menghadapi ketidakmengertian pemula, memang harus sabar mas 😀 supaya ga cepat tua… wakakakaka

  9. Newbie boleh tanya2 to ? Kirain memang harus googling sendiri ato beli e-book.

    Sabar ya mas, orang sabar disayang…newbie, ek..ekk..ekk

  10. Pingback: im-bisnis.com » Dilarang Menangis Disini!
  11. Mungkin, kadang, karena takut salah makanya banyak tanya. Tapi, tak mungkin pula segala sesuatu harus benar dari pertama. But, salut buat Mas Agus mau meladeni dengan sabar. Betul sekali, orang sabar itu disayang pacar… 😆

    Mudah2an aja kita masuk golongan yang pertamaxxx…

  12. penyakit newbie yg jadi sindrom skrang : malas belajar.. malas nyari info… 😀

    sbnernya hal2 kecil sperti itu bisa dicari lewat google 🙂 memang harus sabar kalo ngash info 😀

  13. Hehehehe…memang lucu sih, kalo newbie diatas itu ms, sb pertanyaannya bisa langsg search ke mbah Google lgsg. Tapi jk kt empati, mgkn ini adalah bentuk kepercyaan newbie trhdp ms Agus. Mknya sampek pertanyaan2 sekecil itu ditanyakan kems Agus. :cendol

  14. Iya.. susah kalau menghadapi orang yang seperti itu.. hehe 😀

    Padahal uda bejibun info yang ditulis orang yang pengalaman duluan di internet.. hehe..

    Yang paling nyebelin itu.. sudah gak tau eh malah ngotot begini.. begitu.. dan ngomong sembarangan yang secara tidak langsung nyakitin yang ditanya.. duuh… capek dweh.. hehe .. :cd:

  15. busyet dah, buanyak amat yg komentar nih
    menunjukkan sebuah blog yg berkualitas
    yup, semoga saya masuk golongan newbie yg pertama 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *