Menunggu Joko Susilo Nge-games di Fesbuk

Tempat Bekerja Seniman di Belakang Layar

Apa yang terlintas di pikiran Anda saat membaca judul artikel menarik di atas? Mungkin Anda berkata: “Walah mas, sudah kehabisan ide tah, kok bikin tulisan iseng banget gini”. ๐Ÿ˜€ Atau terkesan cari sensasi yang ngawur, mustahil, konyol dan sejenisnya. Tapi memang itulah yang saya tunggu beberapa hari ini. Melihat status fans page JS berisi game Mafia Wars.

Bukan tanpa alasan bila saya iseng posting tulisan seperti ini. Saya sudah sering lihat mas Lutvi Avandi menampilkan update games-nya di fesbuk, tapi kenapa Oom JS nggak pernah ya? Apa karena terlalu sibuk membangun kerajaan Forbis? Atau nggak sibuk-sibuk amat tapi memang nggak tertarik.

Dari sekian banyak ย kemungkinan jawaban, saya justru berpikir lagi-lagi ini tentang personal branding atau pencitraan diri. Dalam bahasa sederhananya, jaim dong tampilkan games di fesbuk. Bisa ditertawakan ribuan member Forbis nih. ๐Ÿ˜›

Hal inilah yang membedakannya dengan master IM lain yang bisa dengan leluasa membuat pertemanan dengan newbie dan blogger intermediate.

Tapi, semua kembali kepada tujuan awal setiap fesbuker membuat akunnya. Mau mencari pertemanan, membangun traffic blog, personal branding atau justru media promosi produk yang sedang dipasarkan.

PS: Semoga Oom JS berkomentar setelah baca tulisan saya ini.

193 Replies to “Menunggu Joko Susilo Nge-games di Fesbuk”

    1. Nggak juga mas. Dalam ebook SMUO pun masih sempat bercanda. Ingat nggak salah salah satu bab pembuka ada waktu nyebut nama-nama penjaga warnet yang wajahnya cantik. Hehehe…

      Mungkin nggak pede aja ya…
      Hahaha…

      1. mantap bro tulisannya…sampai me review org2 besar di blog bisnis….

        oia, sy ngomen nih maslah tulisan sy, sy mmg seorang blog dummy yg kagum dengan FORBIS pak JOKO, tp sy belum jd resellernya, jd tdk tau isi ebookx…jd tulisan sy tentang

        "4 Ciri Artikel yang dapat Meningkatkan Trafik ke Blog" merupakan hasil pengembangan dari point2 yg direkomendasikan di situs MY SIGNATURE. Tlg dibedakan nyontek dan mengembangkan.

        key sukses buat blog bisnis anda.

        kunjungi juga blog sy yg lain: http://leader-street.blogspot.com

        1. Oh, jadi bukan artikel repost nih…

          :malu :malu :malu

          maaf kalau salah kira

          punya blog lain ya…

          langsung ke TKP!

          :tkp :ngacir2

  1. hehehe… saya juga dulu rajin mafia wars tapi udah males.. udah level 100 lebih… wkakwakwa… (jadi pamer level nih saya) wkwkwkkwk… mas triwahyudi juga main pet society sama kaya’ saya juga… (saya ngecheat looh wkwkwkkwk) sampe temen sekolah saya pada minta cheatnya kesaya (tapi ga ada yang mau bayar T_T)…

  2. ya wis klo om JS belum komentar aq ae sing komentar. blh kan….. sama2 masternya kan? om JS master bisnis, aq master salah ketik hehehe……
    klo menurut aq sih kayake om JS jaga imej sebagai pebisnis murni dan g mau branding yg sdh dia bangun selama ini hancur hanya krn hal-hal sepele. iya kan?

  3. oowww om JS itu Joko susilo.. hehehehe… baru tau saya… soalnya kata mas hengky JS itu Java Script… emang bener juga sih !! hehehehe…

  4. mas, ketahuan dari blognya. JS itu tipikal serius. Jadi dia ingin mencitrakan profile serius.

        1. kalo blognya JS sih emang serius tapi diminati tapi kalo blog yang santai dan diminati ya blognya AS :mahongintip

  5. Mas JS kok disuruh ngegames di FB wong di laptopnya aja nggak ada gamesnya kok… yang ada formula-formula yang siap diolah menjadi duit..wkwkwkwkkk…

      1. formula bokis ya? :ngakak :ngakak :ngakak

        ini kata MH lho. Pak JS jangan diambil ati. :thanks2

      2. formula 1 = nutrisi, formula 2 = multivitamin, formula 3 : protein powder.

        Mas Agus pilih yang mana? he..he..he….

  6. hahaha, iya juga ya…. pasti bakal jadi merasa semanusiawi tuch para member forbis, kalau mas JS maen game terus statusnya di tampilin…

    artikel caspleng !

  7. huehh… ada2 aja. Reaksinya pak JS mbaca artikel ini gimana yah? *justru penasaran sm yg itu
    sayah jg ga pernah maen game dipesbuk siy, ngabis2in waktu :Peace:
    eh… *ga ada yg nanya, yak? ๐Ÿ˜€

    1. @Usulan ini mungkin proyek kedua bagi Mas JS, karena waktu komen di blognya saya sedang ngusulin Seminar tentang visi dam misi Forbis kedepannya setelah harganya naik..he..he… itu kalau direspon.

      1. Seminar forbis?

        Sepertinya akan menjadi sejarah baru reseller SMUO Pak Sum. Selama ini kan cuma tanya jawab di blog JS saja. Nggak terbayang antusiasme pengunjung bila melihat Oom JS memberi orasi seperti TDW.

        Anyway, kalau jadi diadakan, Pak Sum yang jadi EO-nya ya…?
        :siul

  8. Mas Agus emang selalu kaya ide… dari games aja bisa dibikin tulisan. Selamat mas, hasil karya-karyanya selalu dinanti.

    1. Hehehe…
      Saat ini, saya memang belum bisa menghadirkan tutorial detail bisnis online. Jadi bisanya ya cuma berbagi pengalaman pribadi dengan teman-teman blogger.

      Syukurlah kalau tulisan ini diterima.
      :malu

      1. Saya ingat, waktu ada kontes SDSA mas Hengky pernah nembak keyword juga kan.
        Ngapain nggak saya tiru aja.
        Hahaha…
        :siul

  9. hehehehe…kreatif ms Agus.Bisa juga tuh diusilin IM terkenal kayak ms JS.Betul ms, kalau jaim trus ya malah dianggap ini orang apaan tuh…hehehehe…kok kaku amat.Salut tuk ide2 segarnya ms

    1. Point pentingnya bukan pada sifat jaim-nya mas. Tapi bagaimana mendekatkan diri dengan ribuan member yang sudah terlanjur 'mendewakan' sosok JS.

  10. waaaah saya ketinggalan jauuh nih, kalo masalah FB saya jarang main2 kesana.
    trims nih atas infonya, sukses selalu n tetap semangat

  11. Ide “GILA” membuat posting. Udah laporan belum ke Om JS, bahwa ada sarapan baru di blog Mas? Hebat nich, postingnya langsung banyak comment. Bravo AS ( Agus Siswoyo, Red)…

    Salam YAKIN SUKSES !!!
    http://WIYASA.com

      1. Mungkin mas Syd tinggal berada jauh di pedalaman sehingga tidak dapat mengakses internet. Jangan mendiskreditkan seseorang dari komentarnya dong.

        :jrb:

        1. :sungkem facebook itu situs jejaringan sosial yang sedang terkenal saat ini dan kita bisa berbagi informasi, foto, bahkan video didalamnya.. kalau mau tau lebih jauh tentang facebook silakan beli bukunya di toko buku terdekat :iloveindonesia

          1. Ssssst….

            Ini pengalaman pribadi. Bisa dicoba kok. Jangan kunjungi blog tersebut selama sebulan. Maka selama itu pula anda nggak disapa. Hahaha…

            :supermaho

          1. Secara fisik nggak ada yang sakit mas. Bahkan subur makmur. Hehehe…

            Yang jadi topik pembicaraan itu file yang tersimpan di blog tersebut teridentifikasi membawa malware (virus, trojan dll). Terbukti beberapa kali saya berniat blogwalking ke blog tersebut, selalu muncul security warning dari browser yang saya pakai saat akan buka blog tsb.

            Tapi, kalau sekarang sudah dibersihkan dan anda penggemar beratnya, ya monggo silakan saja.

            :cekpm

          2. pantes aja setiap saya buka blog JS pasti AVG laptop saya nongol..padahal kalo buka blog lain engga… :batabig :batabig

          3. Tuh kan, baru sadar?

            Kalau diteruskan, silakan ditanggung sendiri resikonya.

            :ngacir2 :ngacir2 :ngacir2

  12. Saya justru terpikir membuat komunitas religi seperti Yasinan, Diba' dan sema'an Al-Quran online dengan bintang tamu Joko Susilo.

  13. he..he.. dulu gw suka mafia wars, tetapi sekarang udah pindah ke Kafe world.. he..he.. tawarin aja Mas JS untuk main ini juga.. keren kok ..ha.ha.

      1. hehehehe main pet society aja belum gimana main game baru kaya' cafe world mas ?? hehehhe :ngacir2 :ngacir2

  14. branding sangat penting bagi bisnis, itulah mengapa pak js juga mesti ati-ati ntar bisa menurunkan harga jual. sangat kebetulan karena saya juga baru memposting tentang branding

  15. belum tentu kan pak joko susilo minat maen game.. tapi klo internet marketing hampir bisa dipastikan… he he

  16. FB mungkin bukan media marketingnya kali MAs atau punya alasan lain yang kita tidak tahu.

    Trims atas artikelnya.

    Salam hangat selalu ๐Ÿ™‚

  17. Mungkin beliau gak doyan sm Game-game an gitu kali, wong apdet statusnya aja kata2 motivasi semua..:)

    Sallam Kenal yaa Bos'

    Rafi

    1. Hahaha…

      Namanya juga 'Memanfaatkan Social Bookmark'. Jadi isi blog ini tidak jauh-jauh dari kehidupan sosial blogging.

  18. Pingback: Blog Ramai Komentar, Gimana Caranya? | Ngobrol Seputar Bisnis Online
  19. hheheheeh ditunggu banyak orang ga muncul ntar yang muncul malah Joko Sinting heheheheheh ,……..akabur ahhhhhhhh :ngacir2 :ngacir2 :ngacir2

  20. js= jaka sembung ya mas :cd , iy om js salah satu senior di IM :rate , tp mnurut sy gaya tulisan di blognya terlalu kaku n serius jd tidak ada nada yg lebih cair dr ketegangan,lama2 nongkrong bisa putus urat syaraf sy :ngakak , bagaimanapun jg om js udh punya branding yg kuat di dunia IM :thanks2

  21. Pingback: Merubah Kemaluan Menjadi Keberanian | im-bisnis.com
  22. my personal straightforward that rewards thought, it video is actually the best show the possess observed in the following completely total your life! With my i actually need looked at this specific picture inside the, for the reason that contain entirely plus 100 % surprised the following! I actually really discover why the video clip is considered the maximum video clip ever made, this is exactly really the foremost flick available my personal, around the western world whereby As i the item, this particular really ranks from the prime five! time period, this particular one additional cinema which will utterly calls for browsing, After all which usually which usually it film, often be thoroughly along with totally to make sure you it again! This motion picture at the same time a second video clip any time the following had been through, My partner and i have got good back down watching the next time period all through, for the reason that the software just clear remarkable! Exhibit some affectionate, this specific yet another dvd containing totally changed general and even, for the reason that occasion We seen this, A thought of as it planning to comprise terrific video, but once I at last managed see it, I turned totally hooked on it, simply because made not a clue going without shoes preparing to be as effective as Seemed that it was going to be!

  23. Udah 1 tahun sy br muncul nih,joko kan?
    Cuman sy ga pake susilo,soalnya lg bnyk yg ngejelek jelekin,
    coba aja ketik di mbah google,”anti formula bisnis”..baca sndiri ya!
    Atau ketik”joko susilo penipu”,wah..wah,,amburadul..dul.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *