Bangga Memiliki Alamat Email dengan Domain Milik Sendiri

Beberapa waktu lalu, saya coba tengok blogspot saya yang lama saya biarkan mati suri setelah onlinenya blog AgusSiswoyo[dot]com. Saya memperhatikan dalam-dalam, apa kelebihan blogspot saya dibanding blog gratisan lainnya?

Saya pikir tidak ada kelebihan. Sekaligus tidak ada kekurangan. Karena semua sama-sama menggunakan layanan gratis dari blogger.com. Fitur yang digunakan pun tidak jauh beda. Kalaupun ada selisih beda, itu tergantung selera tiap blogger dalam ‘mendandani’ tampilan blognya.

Lalu saya kembali ke blog ini. Lagi-lagi saya membandingkan dua blog tempat update pemikiran saya ini. Hingga akhirnya saya temukan salah satu keunggulan blog berbayar yang tidak mungkin dimiliki sejenis blogspot cs. Yaitu tersedianya fitur email dengan domain blog sendiri.

Apa untungnya memiliki email address dengan embel-embel namaanda.com? Kan sudah banyak tersedia yang gratisan seperti di Yahoo, Gmail, Hotmail, Lycos dan lainnya?

Kalau boleh saya ibaratkan. Lebih nyaman mana, tinggal di rumah sendiri atau kontrak rumah orang lain? Saya yakin sebagian besar orang akan lebih prefer tinggal di rumah sendiri, meskipun mungkin tidak sebagus daripada indekos atau ngontrak.

Selain itu, dengan membawa domain sendiri, peluang Anda jadi lebih besar untuk beken di kalangan netter. Sehingga, sore ini buru-buru saya ganti email saya di Facebook, Friendster, Twitter dan MyPulau dengan membawa nama domain ini. Yaitu: agus.siswoyo@agussiswoyo.com.

Syarat utama untuk memakai aplikasi ini tentu saja harus punya blog berbayar. Yang masih gratisan? Minggir dulu deh. Hehehe… :D

Langkah teknis untuk setting email jenis bagaimana? Wah, panjang ceritanya. Saya agak malas menulis step by stepnya disini. Saran saya, silahkan beli panduannya di CafeBisnis. Semua hal tentang blogging building dibahas disitu.

Selamat mencoba!

97 thoughts on “Bangga Memiliki Alamat Email dengan Domain Milik Sendiri

  1. Waduh… Mas Agus semakin mahir saja nich pake blog berbayar. Selamat dech… Semoga tambah SUKSES !!!

    Salam YAKIN SUKSES !!!

  2. alamat email dengan nama domain, memang membanggakan. Selain itu juga terlihat lebih bonafid… ini bagus dalam segi bisnis

    Salam Kreatif,

    Octa Dwinanda

      1. Yup. Bener bgt mas Agus. Rugi bgt kalo blog udah berbayar tapi emailnya msh di layanan umum spt gmail/yahoo.

        Paling ga biar ga ribet, spt kata mas Agus gunakan saja fasilitas gmail. Email domain sendiri namun dalemannya menggunakan manajemen email spt gmail.

        Next steps, pake autoresponder Mas Agus. Anda sudah selangkah lagi lebih maju. Salut.

      1. Kemarin saya mau beli satu email itu di penyedia domain saya. Tapi, rupanya email itu hanya untuk yang sewa hosting saja. Karena saya tak menyewa hosting, maka saya tak diperbolehkan memiliki email tersebut. Hehehe… :)

        1. Nah, buruan beralih ke "blog mandiri" mas. Punya domain, plus hosting sendiri (maksudnya berbayar). Jadi, lebih leluasa mengatur fitur yang akan dipakai.

          Semoga dipertimbangkan. Hehehe… :D

  3. saya mempraktekan cara ini di toko online saya. menggunakan email dengan domain sendiri, akan memperkuat keyakinan calon pembeli. kita lebih terlihat siap dan serius menjalankan usaha yg kita geluti. info-info seperti ini kadang-kadang terlewarkan. untung ada mas Agus, jadi semakin yakin menggunakan email sendiri :D

  4. bener mas agus, memang enak tinggal dirmh sendiri mskpun jelek drpd bagus tp ngontrak. eee….tapi q blm buat email dgn domain q sendiri, ntar nyoba ahh… eh mas agus salam kenal ya… q wong lumajang, deket lho ma jombang….

      1. waduh lumajange ndeso pol mas deket pesisir, krg lbh 3km dr pantai watu godeg. pernah denger gak?

        eh mas agus link nya dah tak add d blog q gantian donk!!!

      1. Saya sendiri alasannya karena belum terlalu mengerti apa itu blogging. Buat yang gratisan saja masih kemarin mas Agus. Jadi, masih step by step dulu. Nanti pasti beralih ke yang berbayar.

  5. sayah sudah punya domain sendiri. ya blog sayah ini. tapi bikin email dengan nama sendiri caranya gimana bang? apa liat di cafe bisnis itu juga?

    *bertanya karena tidak tau*

    1. Caranya mudah kok. Langkah-langkahnya bisa dilihat di Cafe Bisnis

      Untuk info lebih lengkap silahkan kirim via email saya.

  6. Blog berbayar sy sih dah lumayan, tapi belum ada satupun yang email domain sendiri yang sy gunakan, mungkin krn belum tahu cara kerjanya ya. Terima kasih Mas atas dorongannya, semoga segera bisa berimigrasi ke email domain sendiri.

  7. memang paling a sik kalo punya email dengan domain sendiri,, tapi sampe skrg sy blm punya email itu.. blm butuh sih, soalnya email lama berat untuk ditinggalkan, hehehe

    1. @uphy, lumayan berguna untuk menambah traffic blog. saya juga masih punya koleksi email lama, tapi kalau dengan tambahan email domain sendiri, paling tidak ada cadangan data back up.

  8. Thnx much because of this! My spouse and i haven’t happen to be this specific pleased using a post forever! You’ve got this, whatsoever actually on blogging. Well, You are positively some people that have some thing to converse that we all need to notice. Carry on with that splendid task. Proceed motivating ghanaians!

  9. You have made us overdue meant for operate there. Great web page, basically set aside it all to get more benchmark!

  10. Great exhaustive options there.I’d love to imply taking a look at for example , comparable to hamburger. Whats your opinion?

  11. Quite easily, this article is often the finest using this laudable question. Simply put i are in agreement with the a conclusion all of which thirstily will enjoy your long run improvements. Announcing thanks a lot won’t be adequate, towards the outstanding lucidity into your composing. I am going to swiftly snatch ones rss feed to be surprise associated with enhancements. Strong operate and a lot achievements in your corporation!

  12. I personally invent other webmasters will want to carry this website to give an example , very neat and brilliant member pleasing style and design .

  13. Hi there, i believe that we viewed anyone been to great blogging site and so i personally stumbled on “return often the favor”.I’m choosing things to greatly improve my very own website!Maybe their well to employ a number of your thoughts!!

  14. Hiya.The put up came down to telling, in particular since i have now have was initially searching for seeking for gives that matter carry on The following thursday.

  15. How to doin?, I personally appreciate the way in which u built typically the subject… you can may well sign up for the blog page and give me a small amount of tipps. best wishes in advance

  16. I ran into this particular web page incorrectly, remarkably, that is a great website. The site proprietor offers completed a great profession of putting it with each other, the information the following is actually as well as useful after i do evaluation. Now im going to save this world wide internet site to ensure that I can review inside the long term.

  17. I ran into this web site mistakenly, remarkably, this really is a great site. The site owner offers completed a great profession of placing this with each other, the data the following is actually and useful after i perform evaluation. Now i’m about to save our planet broad internet web site to ensure that I’m able to revisit inside the long term.

  18. @Mike I wanted to reach you through email but I got the “Delivery to the following recipient failed permanently” error. It seems you wrote your email wrong. Could you please get back to me?

  19. @Victor I was trying to contact you via email but I got the “Delivery to the following recipient failed permanently” error. It looks like you wrote your email wrong. Can you please get back to me?

  20. I definitely wanted to write a simple remark so as to appreciate you for some of the stunning suggestions you are writing at this site. My considerable internet search has at the end been honored with wonderful facts to exchange with my two friends. I ‘d mention that we visitors are extremely blessed to be in a perfect community with many perfect professionals with very beneficial strategies. I feel very much lucky to have encountered your entire website and look forward to many more cool minutes reading here. Thanks a lot again for a lot of things.

  21. My sister encouraged We’d actually along these lines blog page. He or she was totally properly. This kind of issue realistically generated great morning. You cannot consider easily the way in which such a lot of time period I had produced devoted because of this knowledge! Due!

  22. saya juga punya bro tapi tidak aktif membukanya. membaca artikel anda jadi termotvasi untuk merubah email email yang telah bertebar di internet dengan email dari domain saya sendiri. Biar kayak di rumah sendiri gitu.he he he

  23. Good post. I study something more difficult on totally different blogs everyday. It would always be stimulating to learn content material from other writers and practice just a little something from their store. I’d favor to use some with the content on my blog whether you don’t mind. Natually I’ll offer you a hyperlink on your web blog. Thanks for sharing.

  24. It’s scarce so that i can find some thing on the net that may be as exciting and remarkable mainly because everything you have below. Any page might be pretty, a image samples are good, combined with what’s way more, buy base which you’ll find about precisely what you’re revealing. You’re definitely one at a million, done well!

  25. Saya baru saja membuat blog berbayar, ternyata lebih mudah memeliharanya dan tidak akan selalu was – was pula bila suatu saat blog akan di banned seperti di wordpress.com maupun blogger.com oleh sang pemilik. Saya rasa memakai blog berbayar lebih leluasa
    sharing yang sangat bermanfaat..

Leave a Reply