Blogger Cenat-Cenut

Apa yang terlintas di pikiran kalian saat membaca judul di atas? Apakah kalian menganggap saya termasuk penggemar boyband SM*SH yang lebih mirip dancer ketimbang penyanyi? Big no. Atau berprasangka saya pengen bikin parodi blogger Cenat-cenut ala pelawak OVJ? Mungkin juga. Saya sebenarnya type orang pengkhayal (tapi nggak suka kayal-kayal di tengah jalan). Sehingga terlintas berbagai pikiran aneh di otak saya, terutama kalau otak lagi flowing. Sehingga tak jarang saya ditegur tetangga sebelah, ngapain mas kok senyum-senyum sendiri? Saya jawab: lagi hepi aja.

Khayalan macam apa yang saya maksud? Misalnya saya berkhayal lagi berada di sebuah gala dinner yang dihadiri para blogger, baik newbie maupun mastah. Lalu tiba-tiba ada todongan harus tampil di atas panggung buat nyayi duet. Hmm, otak saya lantas berpikir, siapa ya yang asyik diajak nyanyi bareng. Ada Neng Nisye, Bunda Eva, Mbak Nunik, Mbak Lina dan beberapa kawan yang gahol dan asik yang saya kenal. Terus nyanyi lagu apa? Nah ini dia yang menarik. “Blogger Cenat-cenut” mungkin judul yang tepat.Β 

blogger cenat cenut

Emang cuma artis aja yang boleh main plesetan kata dan ngeksis di televisi. Para blogger pun boleh ikutan cenat-cenut sambil pantengin laptop. Hanya saja cenat-cenut nya nggak sambil jingkrak-jingkrak model ababil yang teriak histeris macam ketemu setan. Cenat-cenut mikirin apa saja? It can be:

  1. Mikir berjam-jam di dashboard blog tapi nggak dapat ide menulis. Waktu pengen copas artikel tetangga tapi malu kalau ketahuan.
  2. Browsing puluhan artikel luar negeri tapi nggak ketemu ide maknyus, yang ada malah nggak ngerti bahasa asing. Nasib pelajar suka bolos.
  3. Blogwalking kesan kemari nggak dapat kunjungan balik sebijipun. Kalaupun ada komen, isinya nggak jauh dari “Salam kenal…”
  4. Sudah giat publikasi artikel baru tapi indeks Google nggak nambah-nambah juga. Mau nge-ping tiap hari khawatir kena jerat sandbox.
  5. Rajin submit URL artikel ke social bookmark tapi nggak ada pengaruh ke Pagerank dan Alexa rank.
  6. Keluar biaya promosi dalam jumlah banyak tapi penghasilan online belum menemukan titik cerah.
  7. Kerjaan di kantor lagi menumpuk dan nggak ada waktu garap proyek dummy blog.
  8. Bimbang mau terus jadi karyawan kantor atau memulai bisnis online secara penuh.
  9. Sudah habis banyak duit buat beli ebook tapi belum ketemu cara yang tepat berbisnis online.
  10. Pengen beli domain dan sewa hosting tapi modal nggak cukup. Mau pinjam duit tetangga khawatir nggak bisa balikin.
  11. Hobi ikutan kontes ngeblog tapi nggak pernah menang.
  12. Lihat rate dollar kian mengkhawatirkan sehingga nggak bisa nambah Paypal balance.
  13. Akun Paypal kena limit dan penyedia VCC nggak mau bertanggungjawab. Chat offline, email nggak dibalas, no HP nggak aktif, ngilang begitu saja.
  14. Rajin nge-klik link Google Adsense yang dipasang di web sendiri dan khawatir kena banned Google.
  15. Pengen mengadakan kerjasama (JV) dengan IM senior tapi nggak punya branding yang kuat, akhirnya di cuekin.
  16. Lamaran ditolak calon mertua karena tahu profesi kalian sebagai blogger dengan penghasilan tak menentu.
  17. Kesulitan ambil kredit kendaraan karena profesi blogger nggak ada slip gaji yang resmi.
  18. Sudah banyak investasi di bisnis online tapi belum mendapatkan hasil, isteri marah nggak dikasih belanja dan akhirnya kabur ke rumah mertua.
  19. Garap skripsi belum selesai malah kena masalah blog kena suspended.
  20. Lama nggak ngeblog begitu aktif lagi tahu-tahu akun blog sudah dibajak orang nggak dikenal.
  21. Dan lain-lain.

Jika Anda mengalami hal di atas minimal 3 poin saja, berarti Anda masuk kategori Blogger Cenat-Cenut. Kalau ada yang bersedia nambahin penyebab lain atau berbagi pengalaman silakan leave comment disini.

___________________________________________________________

Catatan: posting kali ini cuma main-main saja. Jangan dianggap serius. Kesamaan nasib dalam poin-poin di atas adalah hasil ‘penerawangan’ saya terhadap berbagai masalah yang dialami blogger. Kurang lebihnya mohon maaf. πŸ™‚

 

56 Replies to “Blogger Cenat-Cenut”

  1. Yang bikin cenat-cenut banyak plugin error dan sebentar lagi waktunya perpanjang domain + hosting belum cukup modal, hehe…
    Tambahan lagi ngajuin GA reject mulu bikin cenat-cenut…

  2. ASTANAGA…… kok saya ada hampir di atas lima point di atas. ya????

    ah yuks joget aja deh lagu cenat-cenut daripada stresss πŸ˜€

  3. Mas, gini-gini saya suka nonton sinetron “Cinta Cenat-Cenut” yang tayang saban malam Sabtu itu loh πŸ˜† (gak nyambung ama tulisan di atas kayaknya).

  4. Wkwkwkk kayaknya Mas Agus abis di hajar sama SMASHnya Taufik Hidayat nih wkwkwk.. Tiap sabtu malam udah pesan acara CCC ya ? wkwkwk

  5. mas… saya baca tuntas tuh, lucu juga ya, pernah ada 1-2 hal yang bener2 kerasa banget di saya, apalagi yang masih berasa banget belum lepas2 dari bloger cenat-cenut. hihihi, postingnya bagus mas, menarik… πŸ˜€

  6. Wkwkwk…
    Iya Mas…
    Minimal 3 sudah cukup untuk bisa masuk kategori cenat-cenut.
    Saya sendiri merasakan lebih dari 5 atau malah lebih dari 10…
    Malu ngetungnya Mas…
    Mas Agus bisa ajah! πŸ˜€

  7. “Kenapa hatiku cenat cenut tiap mau posting. Takut postingannya jelek diledek pengunjung. Kenapa tanganku jadi kaku tiap mau posting. Itu membuatku jadi males posting di blog”.

    Ada yg mau meneruskan? XD

  8. saya baca dari nomer satu ke nomer 15 cengar cengir sendiri…
    tapi pas di nomer 16 bikin saya shock mas…
    kare punya pengalaman ga diterima ma ortu yayank karena gapunya kerja, saya bilang saya masih kuliah dan nyari duit di inet tetep ga diterima :))

    uia mungkin bisa ditambahkan
    Sebelumnya punya blog tapi karena belum punya penghasilan tetap belum bisa memperpanjang hosting dan domain. dan akhirnya kembali bermain di blog gratisan :))

  9. Wah jangan-jangan ini pengalaman pribadi mas agus, jadi dicurhatkan di sini he3x..tapi kurang lebih sama dengan saya mas cenat-cenutnya di atas, makanya saking lamanya kena cenat-cenut, hampir lupa berkunjung ke sini…hihihihihihihi

  10. *Ngacung tinggi-tinggi* hahaha
    Tapi karena belum main-goal jadi dibawa santai saja deh πŸ˜€
    Btw, penerawangannya ampuh juga nih, bisa jadi profesi baru: parablog psikoholic hehehe πŸ˜€

  11. yang nomor 16 bukan main.klo sampai terjadi… :hammer
    mudahan saya saya tidak pernah mengalaminya.. yang paling sering buat cenat-cenut.. tiap bulan harus bayar hosting + domain yang sudah jatuh tempo

  12. “Pengen beli domain dan sewa hosting tapi modal nggak cukup. Mau pinjam duit tetangga khawatir nggak bisa balikin”

    Hahaha….. Saya banget πŸ˜€

  13. apakah bener yah ata temen ku cinta cenat cenut akan di perpanjang kata nya sih harti kamis lalu dia ngga tahu jam berapa setahu dia sih kamis malam

  14. cenat-cenut kena sandbox benar-benar mantab kurasakan
    biar agak lupaan mau bertamu siapa tau dapat kue enak
    permisi bro

  15. Pingback: penulis lepas
  16. Good post. I study something more difficult on totally different blogs everyday. It would always be stimulating to learn content material from other writers and practice just a little something from their store. I’d favor to use some with the content on my blog whether you don’t mind. Natually I’ll offer you a hyperlink on your web blog. Thanks for sharing.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *