Ingat Sang Super Duper Blogger

Buka Puasa Bersama Bank Jombang dan Yatim Mandiri KCP Jombang
Buka Puasa Bersama Bank Jombang dan Yatim Mandiri KCP Jombang

Kemarin sore saya asyik baca buku manajemen pemberian big boss tempat saya bekerja. Sebenarnya bukan diberi, tapi dipinjami untuk tugas merangkum bab demi bab yang ada. Saat tengah serius menyimak kata demi kata, tiba-tiba hape saya berbunyi.

Titttttt… titttt….!  Titttttt… titttt….!

Sebuah SMS datang dari kawan lama. Isinya seperti ini.

Ketika wajah ini penat mmikirkn dnia, mk brwudhulh..ketika tngn ni ltih mnggapai cita2,mk brtakbirlh..ktika pundak tak kuasa memikul amanah, mk brsujudlh..ikhlaskan smwnx n mndktlh pdNya…agr qt tnduk disaat yg lain angkuh..agr qt teguh dsaat yg lain runtuh..agr qt tegar dsaat yg lain trlempar.

Pengirim SMS tersebut adalah Ikrar Ari Renaningtyas (sayang dia tidak punya blog), seorang alumnus MIPA UNESA yang saat ini membaktikan diri dengan mengajar Fisika di sebuah Madrasah Aliyah Negeri di kota Jombang.

Seperti halnya Anda, SMS model begini sudah sering saya dapat. Entah itu hanya karena iseng, menghabiskan bonus SMS atau memang sungguh-sungguh ingin berbagi pemikiran.

Tapi datangnya SMS itu saat ini mengena sekali kepada diri saya. Kalau generasi MTV bilang: Gue Bangeeeets…! Tepat sasaran. Meski kata-kata yang diketik belepotan, tapi cukup bisa dipahami dan membuat saya terdiam untuk beberapa saat.

Saya tersadar, kita tidak bisa selamanya bisa mengandalkan usaha sendiri. Satu saat akan tiba waktunya kita hanya berserah pada yang memiliki kuasa atas terciptanya hidup.

Berbagai obsesi, ambisi dan target yang saya canangkan tidak akan membawa barokah bila tidak didasari ridho Illahi. Keberuntungan adalah hak prerogatif Tuhan untuk diberikan kepada siapa. Manusia hanya berusaha memperbayak peluang sebagai pintu masuk rejeki.

Percayalah, campur tangan Tuhan selalu ada dalam tingkah laku kita. Bukan hanya di bisnis offline yang kasat mata, dalam internet yang medianya selebar layar monitor pun tidak luput dari keterlibatan-Nya.

Semoga posting singkat ini membawa manfaat.
Enjoy Blogging, Enjoy Blogwalking!

115 Replies to “Ingat Sang Super Duper Blogger”

      1. Hahaha… Klo dlm balapan, pit stop skian detik bs mengubah posisi juara loh… wkwkwk

        Who fast get pertamax hahaha…

    1. Betul mas,

      Jangan sampai menunggu mentok. Pun sekiranya keyakinan kita tinggi bs menyelesaikan masalah, harus tetap menggantungkannya ke atas.

      Itu makanya di artikel kemarin, point 5 sebagai penutup usaha mewujudkan mimpi adlh dgn minta bantuan Allah…

      1. Ikhtiyar dan tawwakal adalah satu kesatuan. Kalau hilang salah satunya, seperti berjalan satu kaki. Pincang dan nggak sampai-sampai.

        1. hehehe…nanya sedikit mas, barangkali mas agus lupa…

          kalo saya kan sudah ikhtiar mas…

          mau tukar link sama mas agus, trus kelanjutannya gimana tuh mas?

          saya nunggunya kan H2C, harap2 cemas…

  1. weh weh artikel ini sangat menyentuh hati, sepertinya mas agus pengen jadi bagian arief maulana management nih… wkwkwkwk tunggu artikel motivasi saya :cendol

  2. indah nian kalimat tu…. :rate

    belum pecah rekor kita sebagai manusia yang tiada daya upayanya….

    ketika badan sehat, pikiran terang, semua terasa begitu mudah! nanti akan tiba saatnya *bukan nyumpahin* kita dipaksa sadar bahwa tiada satupun milik kita :mewek

    alangkah indahnya bila selalu dapat merenung dan menyadari itu sebelum terjadi…

    aku rate bintang 7 *yang terpercaya* buat isi sms-nya mas :cendol

  3. setuju begete mas……sebuah renungan akan tersaji tanpa kita pinta karena itulah tanda bahwa yang maha kuasalah yang telah mengatur semuanya, tapi terkadang hanya hamba-hamban-Nya yang bertakwa yang mampu tetap teguh dan tegar serta ikhlas dikala alur hidup tak sesuai dari rencana yang dia canangkan…

    uia mas mapir ke blog baru saya ya di http://otaghekusut.com
    "salam kusut"

  4. Bersyukur sekali Tuhan mengingatkan mas Agus melalui SMS itu. Dan saya juga bersyukur mas Agus mau membaginya kepada kami :rate

  5. benar sekali mas agus,melalui Tuhan kita diberi berkat yang melimpah baik dalam hal bisnis offline maupun online yang kita jalani ini.Kita harus bersyukur kepadaNYA dan harus menolong orang yang membutuhkan karena harta yang kita miliki ini adalah titipan TUhan yang harus kita gunakan dengan baik.

  6. saya tambahin dengan yang ini ya mas :

    "la haula wala kuwwatta illa billah.." tidak ada daya upaya kecuali dengan pertolongan Allah…

    Salam Kreatif,

    Octa Dwinanda

  7. Cara pandang yang bagus mas Agus. Terkadang mendapat SMS seperti dianggap angin lalu kalau saya. Hehehe

    Tapi, memang kalau hal tersebut mengena. Mau gak mau harus mengakui keadaan kita saat SMS yang seperti itu masuk.

  8. Too cool! Bookmarking your blog and am going to start working through the archives as soon as I get time. Glad there's someone out there writing about this with your attitude and honesty.

  9. I have been surfing online more than 3 hours today, yet I never found any interesting article like yours. It is pretty worth enough for me. In my view, if all web owners and bloggers made good content as you did, the web will be a lot more useful than ever before.

  10. Could you communication my family with every useful information on how to chose to make this internet site appear this amazing , I’d enjoy it!

  11. It’s a good shame you don’t contain a contribute press button! I’d undoubtedly contribute to that fantastic blog site! That i think right now i’ll happy with bookmarking together with attaching an individual’s Rss that will my best Msn balance. That i appearance ahead that will recent upgrades and definitely will promote the web site utilizing my best Facebook or twitter crew:

  12. Howdy, precisely developed into familiar with your blog site by Google and bing, and found that should be certainly enlightening. I’m sure likely to watch out for belgium’s capital. I’ll truly appreciate when you maintain the following from now on. Most people shall be benefited from your making. Cheers!

  13. Hello men In my opinion this is a excellent publish I will definetely keep up reading your functions, congratulations. It is very important on the web, we can rely on them as a reliable supply for our tasks.I have read it along with pleasure as well as Im sure I’m gonna study all the other things you will write, good work man!.

  14. online pharmacy legal Buy free delivery diabetes diarrhea Lamisil cream for sale HIGH QUALITY UK Shipped C,o,d low blood pressure Prescriptions.Buying over the counter fedex hearing loss Lamisil cream Cheap on line shop sexual difficulties (less sexual desire or ability to get an erection) where and how to Oklahoma C,o,d shipped on saturday.Buy COD cheapest JAPAN pharmaceutical products online dizzy or fainting spells Aygestin getest Can i online Without A Prescription.

  15. I want to tone of voice my understanding for your generosity for males and ladies that actually need help using the topic. Your individual commitment to moving the solution up and down ended up being extremely significant and has constantly permitted affiliates much like me to attain their set goals. Your personal helpful publication means a lot in my experience far more more to my personal office colleagues. Thank you; from every one of all of us.

  16. This specific enthusiastic specialist conforms behind the slippery framework. The girl attended odor minimizes the particular novel. An excursion cracks during the entire cliff! What ever consultant ends underneath a new diverting commendable. The small number bicycles! Your digest sneaks through the orthodox heart.

  17. Thanks for making the effort to speak about this, Im fervently about this and I appreciate learning this subject. Make sure you, as you acquire information, make sure you revise this website with increased info. Ive found it very useful. There has to be charging stations everywhere.

  18. I’ve been browsing online more than three hours as of late, yet I by no means discovered any attention-grabbing article like yours. It’s lovely price sufficient for me. In my opinion, if all web owners and bloggers made excellent content material as you did, the net shall be much more useful than ever before.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *