Jangan Takut Utak-atik File Manager CPanel Blog

Tempat Bekerja Seniman di Belakang Layar

Judul posting di atas muncul karena blog ini baru saja ‘pingsan’ beberapa jam karena salah pasang plugin. Ceritanya kemarin saya berniat menambah plugin Top Commentator untuk blog ini. Tapi setelah plugin diaktifkan, blog ini malah mengalami fatal error.

Saat dibuka, selalu muncul pemberitahuan seperti di atas. Bahkan mas Umar sampai SMS saya untuk ‘komplain’ masalah ini. Kebetulan saat kejadian errornya blog pas tengah malam. Sehingga pihak RumahWeb selaku tempat hosting blog ini tidak dapat membantu saat itu juga.

Saya sempat browsing di Google untuk troubleshooter, tetapi hasilnya tidak memuaskan. Jadi, tadi malam saya hanya bisa pasrah.

“Biarlah blog agussiswoyo.com sementara break dulu. Besok pagi dilanjutin lagi”, begitu pikir saya.

Dan benar saja, saat bangun tidur saya seolah dapat ilham untuk masalah ini. Iseng-iseng saya log in ke Cpanel blog dan ketemu file manager. Saya coba klak-klik. Dan alhamdulilah blog ini akhirnya bisa online lagi. Ternyata tidak semua plugin dapat dijalankan dalam themes ini.

Kejadian ini menjadi pelajaran buat saya, dan Anda semua tentunya, agar lebih cepat menambah ilmu pengetahuan blogging. Jangan takut mencoba hal-hal baru meski mungkin hasilnya tidak sebagus yang kita harapkan.

Pengetahuan dan teknologi berkembang lebih cepat daripada langkah manusia. Meminjam kata-kata mas Hengky, kita dituntut selalu meng-upgrade kemampuan ngeblog bila tidak ingin tersapu dari jajaran blogosphere.

Ngomong-ngomong, seberapa sering Anda mengutak-atik CPanel blog?

Bagikan artikel ini melalui:

290 Replies to “Jangan Takut Utak-atik File Manager CPanel Blog”

  1. Wah, syukurlah dah pulih sperti semula.

    Memang benar mas, tdk perlu takut bereksperimen, krna ada proses pembelajaran secara otodidak di situ.

      1. Fotone tambah guanteng rek.

        Btw, klo upload pake file manager cpanel, mas? Ga pake fzilla ta?

        Kejadian error sy jg pernah ngalami. Ampe utek-utek ngga karuan. Ternyata usut-usut, sama mas. Plugin sm themes ga cucok.

        1. Kebiasaan saya biasanya upload plugin di dashboard blog. Lebih simple dan langsung bisa diterapkan. Baru kalau ada hal yang lebih teknis saya masuk File Manager di CPanel.

          Ngomong-ngomong, dari dulu wajah saya sudah ganteng kok. Hahaha… 😀

  2. cukup sering mas. paling sering cek data statistik di awstat 🙂

    Pernah kejadian juga wordpress saya error, tidak bisa diakses. Saya mesti utak-atik cpanel dan databasenya.

    Pernah sekalI saya tidak bisa menyelesaikan sama sekali. akhirnya saya serahkan sepenuhnya ke team support sekolah IM online. Mereka yang menyelesaikan semuanya, saya hanya diberi tahu masalah dan penyelesaiannya.

    Error ini terjadi beberapa kali secara berturut turut. Sekarang agak sedikit trauma untuk utak-atik wordpress. Takut sih nggak, cuma sekarang lagi ga ada waktu kalo seandainya setelah utak-atik wordpress terjadi error.

    Report error dan penyelesaiannya saya abadikan di sini nih mas http://sementara.online-business-story.com

    Salam Kreatif,

    Octa Dwinanda

  3. sayah termasup orang yg cari 'aman'.. malas ngutak ngatik CPanelnya. bukan orang yg jago html siy. takutnya rusak dan ga bisa diperbaiki, huhuhu… bodohnya dirikuh… :malu:

  4. Jarang utak-atik Mas..Proritasnya: biar Bisa saring pengalaman dulu lah, sama bisa jualan kembang biar cepet dapet duit.

  5. wah kalo Cpanel udah habis tak utak-atik bang.. karena saya sendiri memang punya rasa ingin tau yg cukup besar, (gak ada masalah pun tetep nekat 'tak bikin masalah')dan beberapa kali berakibat fatal.. tapiiii.. gak ada noda gak belajar doonk..

  6. Yang penting kita ingat apa yang baru kita tambahkan, selain itu khan ada teman-teman yang dengan senag hati mencarikan solusinya.

    Mohon izin pasang link di blog saya mas.

  7. Setuju Mas. terkadang untuk sebuah pengalaman belajar ada harga yang harus dibayar. Syukur-syukur gak ada masalah. Salam kenal Mas.

    1. Sejak kecil kita dilatih untuk berani ambil resiko. Belajar jalan beresiko terpeleset.

      Belajar bersepeda beresiko terjatuh.

      Belajar ngeblog-pun beresiko tampilan blog-nya kacau.

      Tapi justru dengan semakin banyaknya kemampuan kita menghadapi segala resiko, semakin kuat ketahanan kita menghadapi masalah di masa datang.

      Thanks comment-nya.

    1. Trauma boeh saja, tapi jangan keterusan mas. Harus diberi deadline sampai kapan. Nanti nggak maju-maju dong…

      Hehehe…

      Kalau ada error di Cpanel, kita bisa minta bantuan pihak hosting atau sama teman-teman blogger lainnya. Semoga nggak trauma lagi… 😀

  8. mas agus, saya juga mau otak-atik file manager, btw mau tanya sedikit. File2 apa saja yang tidak boleh dihapus di file manager (bawaan hostingan). Karena banyak file yang ingin saya hapus. Di mana sih tempatnya kalo mau belajar file manager yang lengkap? (tutorialnya). masih buta nih….thx

  9. masih lumayan pingsan blognya mas agus,blog saya sekarang lg mati suri. :cd
    ceritanya mau reset pasword lewat cpanel salah satu blog bisnis lainya coba2 otak-atik phpmyadmin klik sana-sini tiba2 semua blog hilang dari peredaran,satu harian otak-atik panel belum ketemunya juga solusinya,mungkin untuk beberapa hari kedapan harus pasrah sambil terus cari solusi agar blog saya bisa kembali lg.
    ya masukan bagus mas agar tidak takut mencoba cpanel yang ternyata sangat penting sekali untuk diketahui fungsi dan kegunaan cpanel dlm mengelolah blog kita bila terjadi sesuatu kita tidak selalu mengandalkan pihak penyedia hosting.
    trima kasih mas agus semangt terus ngenblognya.!
    :2thumbup

  10. Finding a scope to cure hemorrhoids may sound like an impossible task if you capture them on a predictable main ingredient, but there are treatment options for the purpose you to look into.Hemorrhoids Gone Safely in 48 Hours EXPOSED: “Easy Method Cures Hemorrhoids Safely in 48 Hours, Already PROVEN By way of Thousands To Take Eliminated Affliction & Embarrassment In place of Good.

  11. Well I was just searching on Google for some videos and songs of my favorite singers and just came across your site, generally I just visit sites and retrieve my required information but this time the useful information that you posted in this post compelled me to reply here and appreciate your fantastic work. I just bookmarked your site?.

  12. In here i’ve learned lots of things, please keep on going, don’t stop, i will keep an eye on it. One more thing, plz visit my website: surprice is waiting for you!

  13. any person provides bought a brand-new computer. As well as are there the machine preinstall? I have got Perhaps spend tiny funds are the easiest method to obtain win 7 product.

  14. I have been surfing online more than 3 hours today, yet I never found any interesting article like yours. It is pretty worth enough for me. In my view, if all web owners and bloggers made good content as you did, the web will be a lot more useful than ever before.

  15. I have been surfing online more than 3 hours today, yet I never found any interesting article like yours. It is pretty worth enough for me. In my view, if all web owners and bloggers made good content as you did, the web will be a lot more useful than ever before.

  16. Once then you have got selected the very base, the type of right next thing meant for a person to decide may the type of clips you just desire concerning all your Pandora Charms jewelry. That they can look equivalent or else look alternate C it’s virtually all up that can anyone. Each of these clips should always be attached for your elevated sections together with your prized Pandora jewelry.Choosing typically the Pandora Beads beads you will are generally going that adorn your own bracelet complete with may typically the after that step. Now, you may let your main creativity play its game. Inside matter, you can easlily decide on from over 600 Pandora bead types, in addition to the actual number constantly grows. It’s possible to update your individual bracelets due to totally different Pandora Bracelets beads whenever you wish that will aid.Lastly, the right gifts then insert our chosen Pandora Beads beads attached to your own personal bracelet. You end up getting to allow them to pick and choose the actual get of the the actual charms, plus you’re able to perhaps even space them out evenly and also unevenly.

  17. It’s actually a really good read in my opinion, Need to admit that you simply actually are among the top bloggers We ever saw.Appreciate your posting this informative article.

  18. I intended to create you that little remark in order to say thanks over again on your incredible guidelines you have discussed here. This has been really wonderfully open-handed with you in giving without restraint all some people could have made available as an electronic book to help with making some bucks for themselves, certainly considering the fact that you could have tried it in case you decided. The principles also acted to become good way to fully grasp that many people have a similar desire really like mine to realize more in respect of this condition. I believe there are some more fun moments ahead for people who discover your site.

  19. You can certainly see your enthusiasm within the paintings you write. The world hopes for even more passionate writers such as you who aren’t afraid to mention how they believe. All the time follow your heart. I have fun with, lead to I discovered just what I was looking for. You’ve ended my 4 day long hunt! God Bless you man. Have a nice day.

  20. You can certainly see your enthusiasm within the paintings you write. The world hopes for even more passionate writers such as you who aren’t afraid to mention how they believe. All the time follow your heart. I have fun with, lead to I discovered just what I was looking for. You’ve ended my 4 day long hunt! God Bless you man. Have a nice day.

  21. People decide to go back to university for just a number of distinct motives. Some people wish to finish a diploma. Other people want to explore different occupation choices. A number of purely wish to find out about a subject which includes usually engaged these. Regarding nurses, nonetheless, your search for continued schooling is not elective. In many states, continuing education for nurses be dictated as a way to preserve an active permit.

  22. Great weblog here! Also your web site lots up very quick! What host are you the effective use of? Can I am helping your affiliate hyperlink for your own host? I want my internet site loaded up as rapid as yours lol.

  23. Excellent weblog!! You probably should start extra. I love every one of the info supplied. I am going to be tuned in Top-notch document. Keep the beneficial perform.

  24. Belajar bahasa baru merupakan pilihan yang paling berpengaruh yang pernah dibuat . Pertama saya ” bahasa kedua ” adalah Spanyol, dan setelah saya menjadi percaya diri dalam kemampuan Spanyol saya, saya memutuskan sudah waktunya untuk belajar Portugis. Kemampuan untuk conversate dalam berbagai bahasa telah memungkinkan bagi saya untuk mendapatkan pekerjaan yang sangat aman dengan sebuah perusahaan pemasaran internasional meskipun nilai undistinguisdhed , dan juga memungkinkan saya kesempatan hidup banyak lain yang saya tidak akan pernah mengalami yang saya tidak membuat keputusan untuk belajar bahasa Spanyol selama semester pertama saya kuliah. Untuk siapa saja yang tertarik untuk belajar ” bahasa kedua ” pertama , situs ini sangat membantu memberikan tips , strategi , dan alat-alat penelitian yang akan terbukti membantu dalam menjadi fasih dalam bahasa kedua : cara belajar bahasa / url ] .

  25. Oh my quality! a tremendous article sheik. Thanks Notwithstanding I am experiencing with ur rss . Don’t mate why Unable to purchase to it. Is there anybody effort rss drawback? Anyone who knows sympathetic move. Thnkx

  26. I have been previously examinating released most of you combined with it’s extremely wonderful material. I may most certainly bookmark your items your web site.

  27. Anda telah menyelesaikan beberapa poin yang baik di sana. Saya melakukan pencarian pada tema dan menemukan mayoritas orang akan memiliki pendapat yang sama dengan blog Anda .

  28. Ini adalah suatu sumber daya yang besar bahwa Anda menyediakan dan Anda memberikan secara gratis . Saya menikmati melihat website yang memahami nilai dari menyediakan sumber daya utama untuk gratis. Aku benar-benar mencintai membaca posting Anda . Terima kasih !

  29. I in the final analysis like the feeling you are posting!

    you have an provocative essence of estimate!

    Best regards,

  30. Wow,Fantastic article,it’s so helpful to me,and your blog is very good,I’ve learned a lot from your blog here,Keep on going,my friend.

  31. Fantastic goods from you, man. I have understand your stuff previous to and you are just too wonderful. I actually like what you have acquired here, really like what you are stating and the way in which you say it. You make it entertaining and you still care for to keep it sensible. I can’t wait to read much more from you. This is actually a great site.

  32. I just noticed agussiswoyo.com by searching online, and found it is so sweet. Keep up the great work!

    I have similar idea to this site.I will come back often!

  33. EasyClickTravel reveals numerous web sources relating to the most cost-effective fares accessible. The more bendable you are on time and destination, the higher quality your odds of obtaining a fantastic deal. Search for dates up to three days before and after your ideal vacation beginning and ending dates, or make use of the method to find plane tickets that depart from in a 30 days, while in the six impending week-ends or merely whenever.

  34. It’s a shame you don’t have a donate button! I’d most certainly donate to this fantastic blog! I guess for now i’ll settle for bookmarking and adding your RSS feed to my Google account. I look forward to new updates and will share this blog with my Facebook group. Talk soon!

  35. Top 10 forex brokers with free metatrader 4 platform. 1lotstp is a true stp broker and honest! Great website, I hope you visit!

  36. Informasi yang baik , terbaik posting bermanfaat, Terima kasih untuk berbagi this.I akan datang kembali untuk membaca lebih banyak .

  37. It’s a shame you don’t have a donate button! I’d most certainly donate to this brilliant blog! I guess for now i’ll settle for book-marking and adding your RSS feed to my Google account. I look forward to new updates and will talk about this site with my Facebook group. Chat soon!

  38. You actually make it appear really easy with your presentation however I find this topic to be really something which I think I might never understand. It seems too complicated and very vast for me. I’m looking ahead to your subsequent put up, I’ll attempt to get the grasp of it!

  39. Thank you an incredible put up, can read one’s others posts. thank you your notions with this, I soon became a lttle bit thump by this post. Many thanks again! You make a great moment. Portrays natures best by the excellent report here. I think if more people consideration for it like this, they’d have got a better moment in time receive the hold ofing the difficulty.

  40. Ping-balik: nike air max
  41. Ping-balik: memory cleaner
  42. Ping-balik: fifa 15 coins
  43. Ping-balik: jordan retro 11
  44. Ping-balik: moncler homme
  45. Ping-balik: doudoune Canada Goose
  46. Ping-balik: wildstar new
  47. Ping-balik: chaussures louboutin pas cher femme
  48. Ping-balik: blazer bleu
  49. Ping-balik: wildstar guide blog
  50. Ping-balik: danny
  51. Ping-balik: moncler bon marché
  52. Ping-balik: FIFA 15 Coins
  53. Ping-balik: ffxiv gil
  54. Ping-balik: fifa 15 coins
  55. Ping-balik: ie repair
  56. Ping-balik: air force 1
  57. Ping-balik: canada goose pas cher
  58. Ping-balik: air max pas cher
  59. Ping-balik: chaussures nike tn pas cher
  60. Ping-balik: parajumpers femme
  61. Ping-balik: nike air max homme pas cher
  62. Ping-balik: air max femme
  63. Ping-balik: nike air max pas cher
  64. Ping-balik: doudoune moncler bady
  65. Ping-balik: parajumpers homme
  66. Ping-balik: air max pas cher
  67. Ping-balik: air max pas cher
  68. Ping-balik: nike air max 1 pas cher
  69. Ping-balik: air max solde
  70. Ping-balik: www.le-seven.fr
  71. Ping-balik: canada goose femme
  72. Ping-balik: doudoune moncler femme pas cher belgique
  73. Ping-balik: nike air max pas cher
  74. Ping-balik: FIFA15-Coin.com
  75. Ping-balik: zapatillas Nike Air Max 90
  76. Ping-balik: www.armelle-lebon.fr
  77. Ping-balik: wildstar videos
  78. Ping-balik: canada goose
  79. Ping-balik: mackage homme
  80. Ping-balik: Air Max Tn
  81. Ping-balik: veste barbour
  82. Ping-balik: Air Jordan 11 Retro
  83. Ping-balik: polo ralph lauren
  84. Ping-balik: moncler soldes
  85. Ping-balik: zanotti sneakers
  86. Ping-balik: wow item
  87. Ping-balik: doudoune parajumpers pas cher
  88. Ping-balik: guiseppe
  89. Ping-balik: nike huarache femme
  90. Ping-balik: doudoune moncler homme
  91. Ping-balik: roshe run hyperfuse
  92. Ping-balik: joy
  93. Ping-balik: Nike Kobe VIII Womens
  94. Ping-balik: air max homme pas cher
  95. Ping-balik: Nike Air Max 90 Id
  96. Ping-balik: Max Air 90
  97. Ping-balik: Site Officiel Tn Requin
  98. Ping-balik: air max one noir
  99. Ping-balik: air max one
  100. Ping-balik: nike air max pas cher
  101. Ping-balik: goedkope canada goose
  102. Ping-balik: nike tn pas cher
  103. Ping-balik: ana
  104. Ping-balik: chaussure nike air max pas cher
  105. Ping-balik: diablo 3 gold
  106. Ping-balik: nike blazer femme
  107. Ping-balik: nfl jersey indianapolis colts jerseys
  108. Ping-balik: parka canada goose
  109. Ping-balik: air max homme pas cher
  110. Ping-balik: jake
  111. Ping-balik: nike air max 1 homme
  112. Ping-balik: air max homme
  113. Ping-balik: doudoune moncler femme
  114. Ping-balik: nobis parka pas cher
  115. Ping-balik: air max 90 vt
  116. Ping-balik: sac longchamp pas cher
  117. Ping-balik: parajumpers soldes
  118. Ping-balik: nike blazer pas cher
  119. Ping-balik: parajumpers homme
  120. Ping-balik: nike femme solde
  121. Ping-balik: christian louboutin pas cher
  122. Ping-balik: air max pas cher
  123. Ping-balik: FIFA 15 coins
  124. Ping-balik: wow gold guide
  125. Ping-balik: Esflorist
  126. Ping-balik: louboutin pas cher
  127. Ping-balik: nike air max pas cher
  128. Ping-balik: nike air max pas cher
  129. Ping-balik: boutique en ligne Canada Goose
  130. Ping-balik: nike blazer pas cher
  131. Ping-balik: air max homme pas cher
  132. Ping-balik: nike tn pas cher
  133. Ping-balik: magasin moncler
  134. Ping-balik: mackage femme
  135. Ping-balik: canada goose snow mantra parka cream men
  136. Ping-balik: blazer nike homme
  137. Ping-balik: air max pas cher
  138. Ping-balik: louboutin femme
  139. Ping-balik: Iklan solo
  140. Ping-balik: sac lancel occasion
  141. Ping-balik: christian louboutin femme
  142. Ping-balik: nike tn pas cher
  143. Ping-balik: chaussures nike air max 1
  144. Ping-balik: boutique moncler paris
  145. Ping-balik: jake
  146. Ping-balik: mercurial galaxy cr7
  147. Ping-balik: nike air max pas cher
  148. Ping-balik: manteau parajumpers pas cher
  149. Ping-balik: chaussures nike air max
  150. Ping-balik: Watley
  151. Ping-balik: chaussures nike blazer femme
  152. Ping-balik: air max one leopard
  153. Ping-balik: air max 1 essential
  154. Ping-balik: air max bw
  155. Ping-balik: sac lancel
  156. Ping-balik: nike blazer pas cher
  157. Ping-balik: nike air max 90 essential
  158. Ping-balik: guiseppe
  159. Ping-balik: jordan retro 11
  160. Ping-balik: nike cortez nm
  161. Ping-balik: doudoune canada goose
  162. Ping-balik: doudoune moncler homme pas cher
  163. Ping-balik: jordan 11
  164. Ping-balik: mulberry pas cher
  165. Ping-balik: new balance pas cher
  166. Ping-balik: jordan 8
  167. Ping-balik: nike tn requin
  168. Ping-balik: nike tn pas cher
  169. Ping-balik: nike air max 1 pas cher
  170. Ping-balik: nike classic cortez
  171. Ping-balik: huarache noir
  172. Ping-balik: nike cortez cuir
  173. Ping-balik: tn air
  174. Ping-balik: canada goose homme
  175. Ping-balik: marc o polo
  176. Ping-balik: air max thea rose
  177. Ping-balik: masterpiece femme denali veste parajumpers marine
  178. Ping-balik: air max one noir
  179. Ping-balik: jordan 11 bred
  180. Ping-balik: basket new balance
  181. Ping-balik: huarache
  182. Ping-balik: jane
  183. Ping-balik: nike tn pas cher
  184. Ping-balik: nike tn pas cher
  185. Ping-balik: nike air max 1 pas cher
  186. Ping-balik: louboutin femme
  187. Ping-balik: louis vuitton neverfull
  188. Ping-balik: Parka Canada Goose
  189. Ping-balik: christian louboutin homme
  190. Ping-balik: FIFA 15
  191. Ping-balik: nike air max pas cher
  192. Ping-balik: Siti
  193. Ping-balik: nike air max pas cher
  194. Ping-balik: tania
  195. Ping-balik: diana
  196. Ping-balik: nike tn requin
  197. Ping-balik: Jordan 11 Retro Gamma
  198. Ping-balik: Jordan 6 Rings
  199. Ping-balik: diablo 3 news
  200. Ping-balik: Air Jordan Retro 2
  201. Ping-balik: wow news
  202. Ping-balik: Air Jordan 20
  203. Ping-balik: Sortie Jordan
  204. Ping-balik: Jordan 3 Fire Red
  205. Ping-balik: Les Nouvelle Adidas
  206. Ping-balik: Umi
  207. Ping-balik: air max femme soldes
  208. Ping-balik: wow gold guide
  209. Ping-balik: wildstar platinums
  210. Ping-balik: louis vuitton wallets
  211. Ping-balik: loui vuitton bags
  212. Ping-balik: wildstar platinums
  213. Ping-balik: wildstar gold online
  214. Ping-balik: wildstar gold online
  215. Ping-balik: wildstar platinum
  216. Ping-balik: garry
  217. Ping-balik: blouson canada goose pas cher
  218. Ping-balik: wow guide
  219. Ping-balik: nike tn requin
  220. Ping-balik: Herlina
  221. Ping-balik: parajumpers pas cher
  222. Ping-balik: parajumpers pas cher
  223. Ping-balik: doudoune parajumpers gobi
  224. Ping-balik: nike pas cher
  225. Ping-balik: wildstar gold
  226. Ping-balik: nike pas cher#nike air max pas cher
  227. Ping-balik: parajumpers gobi pas cher
  228. Ping-balik: sac mulberry pas cher
  229. Ping-balik: doudoune parajumpers pas cher
  230. Ping-balik: yuri
  231. Ping-balik: diablo 3 gold
  232. Ping-balik: wildstar gameplay guide
  233. Ping-balik: wow gold guide
  234. Ping-balik: narko
  235. Ping-balik: hari
  236. Ping-balik: louis vuitton speedy
  237. Ping-balik: roshe run pas cher
  238. Ping-balik: air max femme pas cher
  239. Ping-balik: louboutin homme
  240. Ping-balik: parajumpers homme pas cher
  241. Ping-balik: febri
  242. Ping-balik: FIFA Coins
  243. Ping-balik: katon
  244. Ping-balik: sasha
  245. Ping-balik: kalya
  246. Ping-balik: 2012 new blessedly moncler women fur collar down coat black
  247. Ping-balik: air max femme soldes
  248. Ping-balik: parajumpers femme pas cher
  249. Ping-balik: parajumpers pas cher
  250. Ping-balik: mulberry uk
  251. Ping-balik: tn requin pas cher

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *