Menciptakan Efek Gelembung Sabun Dengan Kontes Blog

Liburan seru karena booking kamar hotel murah dengan fasilitas memadai di AiryRooms dot com
Liburan seru karena booking kamar hotel murah dengan fasilitas memadai di AiryRooms dot com

Pernah lihat gelembung sabun? Itu tuh, busa yang keluar waktu kita sedang mencuci pakaian, piring, mobil dan lain-lain. Kebangetan kalau belum tahu. Dalam praktek kehidupan, efek gelembung sabun bisa terjadi dimana-mana. Contoh sederhana adalah pemilihan ketua RW di perumahan tempat tinggal saya pada ‘masa jabatan’ periode lalu. Para kandidat yang ingin menjadi ketua RW berusaha menarik simpati dengan cara yang terbilang radikal.

Misalnya: memperbaiki saluran air, jalan masuk, koordinasi kerja bakti, fogging nyamuk DBD dan lain-lain. Bahkan mereka merencanakan menaikkan gaji petugas keamanan dan kebersihan.

Dan kini, setelah yang bersangkutan terpilih menjadi ketua RW sudah lupa tuh dengan janji sebelumnya. Bukannya menepati janji, malah menaikkan iuran per bulan kepada setiap KK. Kata Bang Haji: “Hmm, terlalu.…!”

Dalam hubungannya dengan efek gelembung sabun, saya teringat kepada kontes blog yang sekarang masih berlangsung. Yaitu kontes Ngobrol Seputar Bisnis Online yang diadakan Mas Hengky dalam rangka peringatan setahun online-nya blog tersebut.

Menurut saya, yang paling diuntungkan dalam setiap kontes adalah yang bikin kontes itu sendiri. Ingat nggak kontes SDSA yang beberapa waktu lalu diadakan boss Formula Bisnis, Oom Joko Susilo? Saya memprediksi beliau kebanjiran order sebagai efek kontes tersebut. Jumlah Pastinya, silahkan tanya langsung ke yang bersangkutan. Hehehe…

Mungkin terinspirasi dari kisah sukses tersebut lalu Mas Hengky melakukan ‘tapak tilas’ perjalanan pebisnis online yang sudah tujuh tahun menjelajahi blogosphere itu.

Ada satu fakta menarik lainnya. PageRank blog Oom JS kini sudah di level 4. Nah, kalau PR blog Mas Hengky sekarang masih di angka 2, apakah tanggal 31 Desember nanti sudah mencapai 4? Who knows!

Published by

Agus Siswoyo

Warga Tebuireng, Blogger Indonesia, Penulis Lepas, Peduli Yatim, dan Guru TPQ. Follow me at Twitter @agussiswoyo.

27 thoughts on “Menciptakan Efek Gelembung Sabun Dengan Kontes Blog”

  1. efek tersebut emang menarik sesaat saja Mas, setelah gelembung-gelembung itu mulai hilang yang ada hanya tinggal cairan sabunnya yang tercecer kemana-man…

    1. setuju… tapi kalau didukung dengan artikel dan produk yang menarik, gelembung itu akan terus membesar dan membesar…

          1. Terlewat bikin kontes? Tenang aja mas, bikin kontes untuk tahun baru 1 Suro aja mas.

            Temanya: hubungan IM dan spiritual Islam.

            Siapa berani coba? 😀

  2. setuju dg sobat Rudy efeknya itu cuma bentar, tapi biar gelembung itu bis aterus menggelembung pintar2nya kita sendiri u/ mempertahankannya

      1. bikin gelembung sabun di forum kaskus pake ID palsu mas wkwkwkw..

        ternyata ketika ada orang yang jahat kepada kita, Tuhan memberikan jalan lain yang terbaik untuk kita.

        Blog mashengky.com jadi ngetop di kaskus

        1. Kalau yang ini saya percaya.
          Blessing in disguise istilahnya.

          Seperti saat SBY di ‘dzolimi’ oleh Pemerintahan Megawati dulu, kini beliau mendapat berkah dari peristiwa tersebut.

          Kalau mas Hengky, siapa lagi yang men-dzolimi ya?

  3. bisnis harus jeli…. kayak JS.. dia berani ngeluarin uang ber JETI-JETI untuk kontes… yang di dapat…. bermilyard-milyard…. 😀

    1. Patut di contoh…

      Kalau saya belum berani yang berjeti-jeti mas, bisa lolos ngeblog sampai setahun aja syukur..

    1. Bisa juga, asal dibarengi dengan posting artikel secara rutin. Paling nggak 2-3 kali seminggu.

      Menurut Anda, blog Anda bagaimana? 😀

  4. kalo Joko memang niat jualan produk, makanya bikin kontes SEO.
    kalo saya, jelas banget untuk merayakan ultah blog mashengky.com
    wong saya gak jualan vcc di blog mashengky.com toh?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *