Menjadi Nomor Satu Dalam Pencarian Google

rp_5-Things-The-Best-Boss-I-Ever-Had-Taught-Me-About-Being-A-Great-Manager-And-Leader.jpgDalam hal ilmu SEO, saya bukanlah blogger yang suka mengutak-atik plug in All in One SEO Tool. Bukan pula gemar berpetualang mengikuti aneka kontes ngeblog. Tapi hal yang cukup membanggakan bagi saya adalah screen shoot di bawah ini.

Saya iseng-iseng entry kata kunci co-writer blog di Google. Saya nggak sangka yang muncul dihalaman pertama adalah artikel dari blog ini. Bahkan mengungguli artikel Bahasa Inggris lain, yang notabene asal kata kunci ini.

Saya sendiri kurang paham sistem pemeringkatan yang dilakukan sebuah search engine. Namun setidaknya ini adalah buah kerja keras dua kali mengisi halaman depan super blog.

Saya penasaran, apakah posisi nomor satu ini akan tetap bertahan dalam minggu ini, mengingat saya masih punya beberapa target mengisi posting blog lain.

90 Replies to “Menjadi Nomor Satu Dalam Pencarian Google”

    1. hore… pertamax… :newyear :pertamax

      wah… selamat mas… dan semoga… yang nomor satu di google diikuti dengan artikel yang lain mas…. :cendol

          1. beneran neh mas, ya deh tak siapkan dulu ya, insya Allah nanti saya hubungi kalau dah siap :cendol :shakehand2

    2. kl pengen cepet/ awet jd nomor 1 d google ada baiknya pake hostingan dr USA aja. knp?
      google kan primary servernya ada d USA.
      Coba d nalar aza, antara hostingan d USA ma hostingan di andonesa…dr server google-ngepingnya pasti lbh cepet ke server yg terdekat, btol kan..otomatis crawl/ record google jg lbh kuat, btol lg kan haha…

  1. Salam kenal ini merupakan kunjungan perdana saya. Maaf saya belum dapat merespon artikelnya. Tapi mungkin di kunjungan berikutnya. Selamat Malam. …Lelang keperawanan di dunia maya

      1. kasih bata tuh mas… komentarnya sama kaya' di blogku n mashengky juga.. apalgi dibagian belakgnya itu looh :marah :batabig :batabig

          1. hheheehe tapi link blakangnya itu, budaya barat yg harus di filter ulang tuh.. :najis

  2. Wah, hebat juga ya mas. Seringkali mereka yang nggak ngoyo dalam SEO malah memperoleh hasil bagus di indeks mesin pencari. Ini masih menjadi misteri bagi saya.

    Semua tergantung pada tingkat persaingan keyword dan juga kondisi postingnya seperti apa. Itu dulu deh komen saya.

    1. @iskandaria, iya mas, benar sekali..banyak blog yang membahas tentang SEO tapi nyatanya blognya sendiri jarang masuk halaman satu, tapi yang jarang ngomongin malah kadang masuk halaman 1

  3. selamat mas.. hehehe sukses terus deh.. semoga artikel berikutnya jadi no 1 di mbah lgi.. :ngakak saya juga ada mas di keyword "membedakan rekening palsu dan asli" :recsel

    1. Yo’i…
      Makasih sudah diberi space ngisi halaman depan. Lain kali jangan kapok mas. Janji, nggak mblunder lagi deh…
      :hotrit

    2. selamat mas agus.. memang misterius kalau kita ga ngerti SEO tapi keyword kita selalu masuk di halaman pertama.. lanjutkan!

  4. menjadi nomer satu mungkin menjadi impian semua blogger :ngacir2 tapi apakah sudah maksimal usah yang dilakukan untuk menjadi nomer siji tersebut 😕 😕 😕 aku sendiri pingin juga belajar bisnis di internet tapi gag tahu harus memulai dari mana ❓

    salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan :cendol

    1. Mau belajar bisnis internet? Sering-sering saja berkumpul dengan mereka yang berpengalaman di bidang ini Pak. Untuk memulainya sudah ada ebook panduan.

  5. google memang membingungkan mas. masih banyak yang belum tahu secara pasti algoritma penentuan peringkat…. google… google…

    Salam Kreatif,

    Octa Dwinanda

  6. Sebuah anugerah dari google. Karena sepak terjangnya mas agus di dunia maya selama ini, saya pikir sangat-sangat pantas mendapatkannya di urutan pertama. Selamat mas!

    1. Pak Sum tahu banget sejarah ngeblog saya. Anda-lah blogger pertama yang komentar di blogspot saya. Terima kasih Pak Sum. Saya akan buatkan review khusus untuk blog Anda.

      :sungkem

  7. Saya rasa keyword tsb mmg nangkring di atas krn PR dan alexa yg bagus dan juga persaingan keyword ga gt "keras"

  8. Bravo mas Agus. Ini merupakan buah manis dari hasil kerja keras selama ini. :thumbup:

    Maju Terus! (Awas masuk got :cd )

  9. wah keren mas..

    perlahan dan mantap.

    cepat lambatnya loading situs saya rasa juga berpengaruh mas.

    dan punya mas agus termasuk ringan

  10. waa.. caranya gimana tuh, biar bisa nampang di halaman depan? blog sayah ga pernah tuh langsung dapat nomer 1 di om gugel 😀

    1. Sejujurnya, saya nggak tahu tuh caranya. Hehehe…

      :malu

      Tapi pada umumnya, blogger yang suka menebar link akan cepat menjadi nomor satu.

  11. Selamat ms,wah jadi smangat nih.Tp mnrt ms Agus kira2 sebabnya apa y ms?msk kerja krs tok ms…pasti ada jln lainnya kn?

    1. Hmm, apa ya. Paling tidak, semakin banyak yang mereview blog kita, semakin bagus peringkatnya. Oleh karena itu, kualitas content menjadi hal yang patut diutamakan.

      1. Mas Agus, bs nggak kita tukarlink ya ms ? kalo linknya ms agus sdh ada diblogku…hehehehe

        cuman namaku bs nggak ? :cendol

  12. Mantap, My Friend!

    Soal SEO ini saya juga gak pernah ngerti secara terstruktur. Yang jelas, saya hanya mencoba memahaminya secara otodidak melihat cara para blogger lain mengoptimasi SEO. Ntah betul ntah tidak pemahaman saya akan hal itu, saya pun tak tahu. Apalagi SEO WP yang pake plugin, sampai saat ini saya belum ngerti. Sumpah! :nerd

    Yang jelas, Selamat dan Mantap buat anda Mas Agus… :pertamax

      1. Wakakakak… Emang bener. Untuk blogspot saya cukup berhasil menerapkan hasil pelajaran otodidak tsb. Tapi, untuk WP belum kelihatan neh. Makanya, saya agak mulai ragu sama plugin all in one SEO pack itu. Rasa2nya mau saya :batabig saja…

    1. Nggak usah nunggu tips dari saya mas. Kan sudah saya bilang, saya nggak paham triks SEO. Hehehe…

      Kalau soal motivasi blogging, bisa deh.

      :shakehand2

    1. Sepertinya banyak yang harus saya renovasi dalam beberapa hari ini mas. Mulai dari topik blog, keyword dan themes. Busy time is here…

      :rate

  13. Selamat mas bisa menjadi nomor 1 di google.. pertahankan terus teknik SEO nya, ngomong ngomong dibagi donk mas tipsnya, he he he

    1. Kan sudah saya tulis di atas mas, saya masih dangkal ilmu tentang SEO. Jadi belum bisa bagi-bagi ilmu nih…

      :hammer

  14. berarti mas agus ini menguasai teknik seo yang hebat nih.saya salut dengan anda.apakah ada tips yang dapat mempertahankan posisi kita di google mas agus?

    Terima kasih

  15. wah selamat ya mas agus, artikelnya masuk hal 1
    keyword "co-writer" jg no 1 tuh :rate

    moga aza kapan2 bisa URL home-nya yg masuk Hal 1

  16. You could certainly see your skills in the paintings you write. The arena hopes for more passionate writers like you who are not afraid to say how they believe. Always follow your heart.

  17. Great write-up, I am normal visitor of one’s web site, maintain up the nice operate, and It is going to be a regular visitor for a long time.

  18. Wonderful goods from you, man. Menjadi Nomor Satu Dalam Pencarian Google | Catatan Motivasi Blogging Indonesia I have understand your stuff previous to and you are just too magnificent. I actually like what you have acquired here, really like what you are saying and the way in which you say it. You make it enjoyable and you still care for to keep it wise. I cant wait to read far more from you. This is actually a terrific Menjadi Nomor Satu Dalam Pencarian Google | Catatan Motivasi Blogging Indonesia informations.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *