Saat Blog Sudah Terlalu Sempit Untuk Dihuni

Berkenaan dengan semakin sempitnya kuota memory disk space blog ini, bahan sampai minus, maka saya berencana upgrade memory blog. Oleh karena itu, untuk sementara waktu akan ada kevakuman tulisan selama proses upgrade.

Sambil menunggu proses, silakan baca artikel lama saya. Itupun kalau teman-teman nggak keberatan. Hehehe… Insyaalloh blogwalking akan tetap jalan terus. Do’akan cepat rampung ya…

Ngomong-ngomong, apakah teman-teman punya pengalaman upgrade memory? Kalau nggak keberatan silakan berbagi disini.

66 Replies to “Saat Blog Sudah Terlalu Sempit Untuk Dihuni”

  1. Wew…kyaknya blog ini blm lama mengudara deh, koq dah overload memory…hmmm…saking kreatif nulisny kali. Kalo gitu, skalian upgrade yg unlimited aja mas, kayax google, facebook, ato youtube. Biar lbh bebas…tanpa takut was2…hahaha..

    1. Insyaalloh besok sudah bisa aktif lagi. Sekarang lagi hujan dan cari ATM terdekat buat transfer upgrade ke Rumah Web.

  2. kok bisa sebesar itu mas, buat nyimpan gambar juga kali ya…. hehe

    semoga berjalan lancar mas

    Salam Kreatif,

    Octa Dwinanda

    1. Padahal sudah saya minimkan penyimpanan gambar pendukung artikel. Tapi tetap saja masih kekurangan space. Jadi ya mau nggak mau harus uprade.

  3. saya dulu gitu mas.. dari 90MB ke 180MB gara-gara memory penuh. bold merah dan warning muncul terus… akhirnya upgrade juga deh.. emang sudah coba periksa file2 yg seharusnya di buang, tapi masih ada di hosting mas? coba check dulu deh.. kali aja bisa membantu

    1. Iya mas, barusan saya cek ulang file backup yang terlalu banyak menumpuk. Saya hapus yang lama-lama. Saya sisakan backup terakhir. Termasuk beberapa plugin yang mubazir.

    1. Mungkin juga mas..

      Mas Arief aja boros komentar disini.

      Hahaha…

      :ngakak

      Tapi nggak masalah, cepat atau lambat memang harus upgrade memory. Jangan sampai gerak langkah kita dibatasi oleh keadaan.

      1. hahahha coba install plugin top commentators biar saya mau liat komentar saya berapa di blog mas agus ini :ngakak

        1. Ada syaratnya lho:

          1. Subscribe blog saya minimal dua bulan berturut-turut,

          2. gabung di facebook fans page saya,

          3. pernah jadi pertamax di blog saya.

          Hahaha…

          Just kidding!

          1. sepertinya saya tinggal memenuhi syarat pertama.. soalnya semuanya udah.. ehh kalo pertamaxxx udh blm ya ?? cek artikel lawas dulu :ngacir2

  4. blognya masih gratong mas jadi lom ada pengalaman..

    *makasih dah ikutan kontes nama domain di Pasutrisatu..ditunggu hasilnya tgl.24/01/10

  5. waduh kok bisa sampai overload begitu ya…

    sayangnya saya belum pernah upgrade memory blog jadi gak bisa sharing…

    :hammer :hammer

    1. Melihat antusias dan komitmen mas Arief dalam bisnis online, Sudah saya luluskan permintaan mas Arief…

      :iloveindonesia

    1. Yang pasti untuk bahan artikel blog ini mas. Kalau video dan koleksi gambar lain mending di simpan di Flashdisk saja.

      :malu

  6. gan…mungkin terlalu banyak nyimpen gambar2 atau media yang lain kali? pean pake lokal host gak? daripada ntar upgrade lagi mending nyemplung sekalian pake unlimited

  7. mas agus, disknya diisi apa aja, kok bisa sampe segitu.
    Saya di AM.com aja masih 7mb mas. Cuma bandwidthnya aja yg bermasalah…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *