Vertigo Menyerang, Blogger Meradang

Pergilah kau dari hadapanku
Pergilah kau dari hadapanku

Apa kabar teman-teman semua? Pastinya masih tetap semangat ngeblog.

Melihat posting beberapa hari terakhir, saya pikir teman-teman sudah terlalu jenuh dengan artikel-artikel kontroversi buatan saya. Maka, posting kali ini saya cukup sharing aktivitas sehari-hari saya menjalani profesi sebagai manusia online sekaligus offline.

Menjalani profesi blogger sekaligus profesional muda tidaklah mudah. Bagi saya, waktu 24 jam seolah tidak cukup untuk menyelesaikan semua aktivitas. Kesibukan dimulai sejak pagi. Bangun tidur buru-buru cek email feeds, barangkali ada artikel baru dan menjadi pertamax di blog favorit.

Setelah itu telah datang kewajiban tugas nine to four, bukan ten to five seperti kebanyakan kantor. Dari order supplier bahan pokok, koordinasi bagian distribusi, membuat invoice bagi franchisee hingga diribetkan beberapa meeting yang tidak produktif.

Di sela-sela aktivitas tersebut, tak jarang saya menyempatkan diri blogwalking siang hari. Sekedar menyapa teman-teman blogger lainnya. Atau chatting dengan teman-teman lama via Facebook.

Sore hari menjelang, tiba waktu menjalankan side job sebagai konsultan cost analyst JFC. Tidak lama, sekitar dua jam per hari. Mengambil sampel data, membuat standard operation dan menyajikan hasil analisa pemakaian bahan dalam satu periode.

Nah, setelah semua aktivitas offline selesai, giliran mbah blogger memanggil. Sesudah isya’ saya sudah dipastikan duduk santai di depan komputer. Aktivitas blogging dimulai. Mulai dari mempersiapkan posting baru, balas komentar, bayar hutang blogwalking hingga mempelajari koleksi ebook yang numpuk segunung.

Melihat keseharian saya, beberapa teman mess ada yang berkata:

“Hati-hati berlama-lama di depan komputer, bisa-bisa di makan virus Trojan kamu!”

Atau ada juga yang iseng berkata:

“Tiap hari nongkrong di depan komputer, emang sudah dapat duit berapa dollar boss…?”

Saya hanya membalas ucapan mereka dengan senyum. Saya pikir tidak ada gunanya menjelaskan panjang lebar aktivitas ini. Biarlah saya jawab dengan bukti riil kondisi finansial saya. Hahaha… Jadi narsis nih!

Namun, akhir-akhir ini aktivitas ngeblog saya sedikit  terganggu. Mungkin karena terlalu lama di depan komputer, penyakit vertigo mulai kambuh lagi. Saat vertigo menyerang, tubuh terasa berputar-putar, mual dan mulai hilang keseimbangan. Kalau sudah begitu, bawaannya ingin tidur terus.

Saat konsultasi ke dokter langganan, baru ketahuan kalau stress yang berlebihan adalah penyebab utama vertigo. Pada lingkungan yang mengandalkan pemakaian otak kiri (pemikir) cenderung terjadi perubahan tekanan darah secara cepat. Yang pada akhirnya menyebabkan vertigo.

Seperti biasa, obat-obat kimia menjadi solusi utama. Yang lainnya, perlu sedikit pengaturan ritme aktivitas agar tidak terlalu stress. Sepertinya, harus ada pencanangan program Ngeblog For Fun nih.

Apakah teman-teman punya saran buat saya?

Bagikan artikel ini melalui:

93 Replies to “Vertigo Menyerang, Blogger Meradang”

      1. hehehe akhirnya pertamaxxx juga saya… pasti langsung ada ledakan komentar di blog saya… amin amin wkkwwkwk :recsel :recsel :recsel

          1. wkawkakwka… mas agus juga dapat pertamaxxx di blog saya wkwkwkwk mantap mas :cendol :cendol

          2. ini dia komentar saya yang pertamaxxx berarti saya tinggal langganan doang.. seep seep :cendol

        1. betul mas.. enak sharing pengalaman sehari-hari apalagi baru terjadi pasti masih kental di ingatan jadi enak dibaca… :cendol :cendol

  1. ngeblog for fun ? mending kita adain ketemuan bareng aja dan melepas rutinitas… saya lokasi di tangerang… :thanks2 :thanks2

  2. hmmm sama ya mas suguhan pertanyaan-nya “dah dapet brp dollar?”
    bener mas emang lebih baik dilayani senyum daripada kalo kita malah debat2 ama orang yang kaya gituuu mas! :marah :marah

    ak doain mas biar cepet sembuh! :sup2:

    1. wkwkakwkakwa…. knapa ga sedot pertamaxxx saya aja mas khalid ?? masih penuh tuh saya bagi-bagi :cendol :cendol

    2. terutama hutang ngeblog tuch… yang rasanya tidak adil kalau tidak dilakukan…

      jadi mau tidak mau harus…

      saran saya, libur ngeblog 1-2 hari ! biar jernih sekalian ! gitu mas saran saya.. ^_^

      1. 1-2 hari ?? hehehe itu yang saya terapkan tiap sabtu minggu pagi hari jalan pagi ke kampung-kampung pinggir kompleks sama bapak saya terus pulang dan mandi dan ke warnet buat bermain game… jadi hari sabtu-minggu adalah hari dimana saya melepaskan rutinitas di depan blog bukan di depan komputer.. wakwakwakkwa :sup: :sup:

  3. kurang olahraga dan istirahat mas. Coba deh 1 hari aja lepas dari komputer (bisnis internet / blogwaking) untuk pemulihan. Saya pernah kaya gitu.

    1. kalo saya tiap hari pasti depan komputer mas arief wkwkwkwk…. paling olah raga cuma bulu tangkis di sekolah sama lari pagi sabtu doang sisanya belajar, blogging, blogwalking deh wkwkwkwk :maho :maho

      1. ternyata ilang betulan ya…mungkin karena pas komen inetnya lagi lemot ya hihihi…

        kemarin saya nulis yang intinya…

        santai saja mas kalo ngeblog, rileks dan kalo sakit banyak2 istirahat…

        :cendol :cendol

  4. biasanya klo lagi bete, saya matikan komputer, langsung ambil motor keliling kota, cari udara segar, siapatahu dapet ide baru..klo gak ya becanda ma anak istri..bla.bla.bla.
    eh iya maaf mas Agus..kayaknya perlu ada ‘pasangan baru’ disisi mas Agus neeh biar stressnya bisa dibagi..hehe..

  5. Jangan kuatir, dalam masalah ini Mas Agus ggak sendirian :takut Saya juga ngalaminnya. Apalagi aktivitas offline saya di proyek yang juga tidak terlepas dari masalah.

    Sebagai blogger maunya sih posting 2 hari teratur…apa daya :rate

  6. wah lagi vertigo aja bisa buat artikel :thumbup:

    blogging for fun, mmm…. beberapa minggu kemarin aktivitas blogging saya sangat menyenangkan mas.. 🙂

    mungkin saran dari saya, sekali-kali buat suatu hal yang berbeda. ganti themes misalnya, atau buat kuis kecil-kecilan, buat polling misalnya, atau apalah…

    Tapi mudah-mudahan saran saya tidak membuat mas Agus tambah vertigo ya… hehe

    Salam Kreatif,

    Octa Dwinanda

  7. Yang sedang2 aja Mas Agus jangan terlalu dipaksakan. :cd:

    Allah SWT sebenarnya telah mendisplinkan kita melalui waktu2 sholatnya, begitu juga dengan Mas Agus yaaa…??? :thanks2

    1. betul…!

      saya pernah tuh kena vertigo. waktu itu tidak tidur 3 hari makan ga tau berapa kali, minum kurang. waktu itu kerjain proyek festival musik rock betawi sejabotabek. langsung deh masuk rumah sakit seminggu.

      jadi kalau kambuh lagi, saya buru2 cari kasur. angkat kaki lebih tinggi dari kepala.. (kata dokternya gitu)

      istrahat yg cukup, minum yang banyak, dan hindari blogwalking yang berlebihan hahahahahha…..

  8. Sebagai Manusia yg msh Aktif Full diBisnis Off Line, Saran sy(berdasarkan Pengalaman Pribadi) Coba di switch waktu bloggingnya mas. Jadi sepulang kerja sampe dirumah Abis wktu Isya terus makan malam n langsung Tidur agak sorean mas(sebelum jam 21.00) dan Mas Agus bisa pasang weker/Alarm HP jam 03.30, n lakukan aktifitas Blogging sepuasnya sebelum Adzan Subuh. Hal Itu Sy lakukan Hampir Tiap hari dan Alhamdulillah Seger Jasmani & Rohani…Saya biasa lakukan seperti itu untuk nyusun Konsep Berkas2 penting untuk Perusahaan OffLine Saya, Sebab konon Sy dengar Berkarya & melakukan Aktifitas yg butuh konsentrasi tinggi jika dilakoni jam2 segitu Otak akan Full Fresh. Dan Saya merasakan hal itu. Silahkan dicoba. Tapi ini cuma Saran lho yaa.
    :recsel Semoga Bermanfaat’

    WaSallam’
    Rafi

    1. Wah, sarannya terdengar bagus. Bisa jadi solusi yang bagus tuh. Terima kasih mas. Insyaalloh akan saya praktekkan.

      :thanks2

  9. saya pernah juga dikatakan gitu ma teman kost waktu saya awal di bisnis internet mas… “Tiap hari nongkrong di depan komputer, emang sudah dapat duit berapa dollar boss…?” tapi alhamdulillah…. ekarang saya lebih baik dari mereka….

    kalau seperti itu…. banyakin istirahat mas…. minum susu, Jangan ngoyo….. jalani dengan enjoy…. terutama pikiran untuk dapat pertamax…. wakakakakakakakakakak……… dapat bensin juga gak apa toh mas? :tkp :cendol

  10. waduh cuma saya sendiri yang blm ngucapin lekas sembuh buat mas agus…

    mas agus kalo masih sakit ga usah blogwalking dulu mas… biar saya yang mampir ke blog mas agus… :sungkem

  11. ngeblog adalah hobi, tapi jangan diporsir gitu donk ah!!! Main aja ke lmjg duduk2 dipantai godeg, fikiran fresh ati seneng.

  12. Ping-balik: Khalid Abdullah .Com
  13. Kayanya terlalu banyak rutinitas tuh, mesti dibanyakin acara rileks.
    Barangkali relaksasi mesti dilihat sebagai bagian dari produktivitas juga.

    Cobalah spa, manikur dan pedikur. 😛

  14. But a smiling visitor here to share the love (:, btw outstanding design . “He who will not reason is a bigot he who cannot is a fool and he who dares not is a slave.” by Sir William Drummond.

  15. I’m still learning from your blog, but I’m trying to achieve my goals. I certainly enjoy reading all that is posted on your blog.Keep the information coming and keep up the good work. I loved it!

  16. Highly interesting article. Your perspective is incredibly clear as well as insightful. I’ll definitely be subscribing to your RSS. I hope you will publish regularly on very similar subjects. However I’m interested as to what your sources of the post are? Many thanks.

  17. Hey there, i reckon which have seen most people went along to my best website thus i personally went to “return a favor”.I’m searching for ideas to improve my personal blog!Maybe his or her right to utilize a handful of your thoughts!!

  18. This url rocks !. I really always face new stuff & numerous in this case. We appreciate the fact that statistics.

  19. Oh my goodness! a article . Thanks Withal I am experiencing contest with ur rss . Don’t pair why Unable to agree to it. Is there anybody feat identical rss drawback? Anyone who knows sympathetic . Thnkx

  20. You have made everybody slowed designed for deliver the results listed here. Excellent website, really kept it all a lot more reference!

  21. Very useful post! I really enjoyed reading it. So nice to read an article that is written in very good English! I will surely be back for more in the future. Thanks.

  22. Zune and iPod: Most people compare the Zune to the Touch, but after seeing how slim and surprisingly small and light it is, I consider it to be a rather unique hybrid that combines qualities of both the Touch and the Nano. It’s very colorful and lovely OLED screen is slightly smaller than the touch screen, but the player itself feels quite a bit smaller and lighter. It weighs about 2/3 as much, and is noticeably smaller in width and height, while being just a hair thicker.

  23. Good post. I study something more difficult on totally different blogs everyday. It would always be stimulating to learn content material from other writers and practice just a little something from their store. I’d favor to use some with the content on my blog whether you don’t mind. Natually I’ll offer you a hyperlink on your web blog. Thanks for sharing.

  24. I¡¦m not positive where you are getting your information, but great topic. I must spend some time finding out more or figuring out more. Thank you for excellent info I used to be looking for this info for my mission.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *