IdBlogNetwork Pilar Blogger Menuju Profesionalitas Blogging

Profil Jaringan Blogger IdBlognetwork

IdblogNetwork adalah startup lokal yang berdiri pada tanggal 1 Agustus 2010 yang dibuat berdasarkan kebutuhan pasar. Pendiri IdblogNetwork bukanlah pemain baru dalam bisnis internet. Mereka adalah Kukuh TW (Technical Director), Mubarika Darmayanti (Business Director) dan Moch. Farid (Managing Director). Ketiga orang ini telah lama berkecimpung dalam dunia IT dan periklanan berbasis internet. Kelompok ini melihat adanya kebutuhan pemasang iklan untuk melakukan pendekatan komunikasi pemasaran secara personal yaitu melalui para blogger. IdBlogNetwork berusaha menyambungkan keinginan para korporat untuk bisa bekerja sama secara personal dengan para blogger yang memiliki aktifitas update artikel secara rutin.

Kalau kita bicara IdblogNetwork, maka tidak akan lepas dari sosok Kukuh TW. Kukuh TW adalah salah satu pengusaha sukses Indonesia yang juga pendiri KumpulBlogger.com , PPC yang populer sejak pertama kali saya ngeblog dan memiliki jaringan iklan yang luas dengan lebih dari 120.000 penerbit yang menampilkan iklan dalam blog mereka. Mungkin Anda akan bingung membaca artikel ini, bagaimana mungkin satu orang memiliki dua nama usaha yang berbeda untuk satu jenis niche yang sama? Continue reading IdBlogNetwork Pilar Blogger Menuju Profesionalitas Blogging

Belajar Affiliate Marketing Bersama Trik Affiliasi.Com

Affiliate Marketing adalah praktek marketing yang memungkinkan seorang blogger bisa mendapatkan penghasilan walaupun belum memiliki produk sendiri. Inilah cara termudah memperoleh pendapatan dari bisnis online kalau Anda tidak ingin bersusah payah membuat produk. Inilah trend bisnis online yang cepat berkembang layaknya viral marketing. Bagi seorang pengelola web affiliasi, viral marketing adalah cara paling ampuh melipatgandakan prospek yang dapat dihubungi sewaktu-waktu.

Dikenal ada tiga jenis pendapatan dari bisnis affiliasi. Yang pertama adalah Pay Per Lead (PPL), dalam hal ini Anda mendapat komisi untuk setiap email yang terdaftar dalam list pengelola web affiliasi. Jenis pendapatan yang kedua adalah Pay Per Sale (PPS), komisi diberikan untuk setiap penjualan produk yang melalui link affiliasi Anda. Lalu yang ketiga adalah Pay Per Click (PPC), Anda mendapat komisi untuk setiap klik link menuju web affiliasi. Cara ketiga ini sudah jarang dipakai karena berpotensi menimbulkan kecurangan. Besar kecilnya komisi berbeda-beda tiap produk affiliasi.  Continue reading Belajar Affiliate Marketing Bersama Trik Affiliasi.Com

Andry Sianipar.Com: Referensi Belajar Ilmu Marketing dan Bisnis

Kalau saya sebut nama Andry Sianipar sebenarnya saya bingung nih. Dari namanya kayaknya ada keturunan Batak, tapi kok tinggal dan hapal budaya Bali. Bahasa Jawa juga ngerti. Hehehe. Mungkin inilah salah satu wajah Bhinneka Tunggal Ika, kita nggak bisa ambil kesimpulan dari nama saja. Kalau soal blog pribadi, pemilik nama lengkap Andri Poernawan Sianipar ini sejak awal konsisten nulis artikel marketing. Tiap kali saya berkunjung kesana saya cuma bisa manggut-manggut. Nggak ngerti babar blass sama istilah-istilah asing yang dipakai.

Pernah saya goda buat nulis artikel di luar masalah pemasaran (misalnya seputar blogging), ternyata yang punya rumah keukeuh sama pilihannya. Yah, kalau sudah merasa nyaman dengan topik yang disukai pasti akan dibela-belain ditekuni, meskipun kadang topik tersebut terlalu spesifik dan sedikit pencarinya. Pecinta musik Jazz yang lagi dekat dengan seseorang di Melbourne ini (ehem, ada Dewa Amor bawa pancingan tuh) terbukti bisa tetap menulis di sela-sela kesibukan kerja kantoran. Saya yakin ini nggak mudah. Continue reading Andry Sianipar.Com: Referensi Belajar Ilmu Marketing dan Bisnis