Semangat Blogging di Bulan Ramadhan

Penampilan seni musik Islami Banjari oleh TPQ Al-Mujahiddin Guwo Mojowarno Jombang

Apa kabar kawan-kawan blogger semua? Sudah lama saya nggak nulis live di dashboard karena selama ini asyik pakai posting terjadwal. Bulan ramadhan telah datang lagi menyapa umat Muslim di seluruh dunia dan akhirat. Milyaran manusia menjalankan puasa di bulan suci yang penuh berkah dan ampunan ini. Tak terkecuali bagi blogger.

Pastinya ada yang berubah dari rutinitas sehari-hari. Dari jam tidur yang berkurang, sampai dengan jumlah asupan nutrisi yang berubah dari kondisi normal. Yang biasanya nggak pernah bangun malam, kali ini dipaksa bangun jam tiga untuk makan sahur.¬†Jadwal nulis artikel pun sedikit banyak ada yang berubah. Mungkin nggak se-intens dulu karena fokus ke berbagai aktivitas baru di bulan puasa. Continue reading “Semangat Blogging di Bulan Ramadhan”

Seminar Gratis Cara Menggali Ide Menulis Tanpa Berpikir

Tips Sukses Menghadapi Wawancara Lowongan Bank Indonesia

Ide, ide dan ide. Ide adalah kata yang keramat buat sebagian besar penulis, blogger dan orang-orang yang berkepentingan dengan public speaking dan penyampaian gagasan. Baik melalui media tulisan, tatap muka maupun rekama suara. Nggak terbatas buat ajang ngetob lewat artikel blog, tapi ide juga berperan penting dalam membangun sebuah bisnis. Kerapkali sebuah bisnis nggak menjual produk, tapi justru jualan ide.

terapi menulis untuk kesehatan mental
terapi menulis untuk kesehatan mental

Nah, kali ini saya ada kabar bagus buat kawan-kawan blogger yang ada di Surabaya dan sekitarnya. Yang di luar Surabaya boleh juga kok kalau mau datang. Emang ada acara apaan? Hari Sabtu mendatang IBMT International University bikin acara seminar bertajuk “Creative Bussines Idea: The Key To Success, Learn How To Generate Ideas Without Thinking”. Kebetulan saya ada akses masuk gratis dari salah satu staff di IBMT (ceritanya dapat gratisan karena KKN nih). Gratis ini nggak cuma buat saya, tapi juga buat kawan-kawan blogger juga. Continue reading “Seminar Gratis Cara Menggali Ide Menulis Tanpa Berpikir”

Video Tutorial Gratis: Sukses Berdagang via FJB Kaskus

Satu lagi kawan blogger mengeluarkan produk gratisan. Kali ini ada Arief Rizky Ramadhan yang bagi-bagi video tutorial cara praktis jualan di Forum Jual Beli (FJB) Kaskus. Siapa yang tidak kenal Kaskus, komunitas internet terbesar di Indonesia. Kehadirannya bukan cuma ajang kumpul pengguna internet Indonesia, tapi kini telah menjelma sebagai salah satu ladang penghasilan layaknya AdsenseID.

Mungkin panduan ini bukanlah karya masterpiece Arief Rizky, tapi setidaknya memberi gambaran bahwa bisnis online bisa menjadi salah satu profesi yang menjanjikan di masa depan. Tertarik ingin tahu isi video panduan? Langsung klik gambar di bawah ini. Continue reading “Video Tutorial Gratis: Sukses Berdagang via FJB Kaskus”