90 Replies to “Membangun Personal Branding Melalui Foto Profil”

  1. hahaha…

    jadi nggak enak ni majang gravatar biru semua begini :ngakak

    woke lah nanti saya cari tempat yang sempurna untuk foto2 biar jeleknya nggak terlalu nampak :ngacir2 :ngacir2

  2. Saya setuju sekali bahwa kejujuran menampilkan foto profil ikut membangun personal branding.

    Orang yang hanya menampilkan (maaf) punggung, jempol kaki atau bagian tubuh lain selain wajah tentu memang ingin membangun "branding" tersendiri. Ingin menonjolkan sisi keunikan atau kemisteriusan mungkin? :alay

    Tentu jika ingin membangun branding sebagai orang yg serius dalam bisnis, foto wajah tampak depan, dengan senyum terkembang dan gesture tubuh yang pede akan sangat membantu.

  3. Kalo malu taruh aja wajahnya di halaman about me, hahaha… Ga langsung keliatan.

    Tapi ini terkait trust juga. Foto nyeleneh, kadang bikin ilfil. Gimana mau berbisnis, klo orgnya tampil awut"an.

  4. Dunia online itu dunia yg kita tidak langsung kenal satu sama lain secara langsung, maka unsur kepercayaan harus dibangun sesama kita, termasuk diantaranya masang foto diblog kita. Entah difavicon atau diprofil blog kita :cendol

  5. setuju…

    dengan menampilkan foto diri yang rapih, bersih dan pake peci ini bisa jadi branding yang cukup mempunyai dampak…. hehe

    Salam Kreatif,

    Octa Dwinanda

  6. ee..alah … kok fotoku muncul di sini? Jadi malu saya … :malu2

    BTW, saya sengaja lebih memilih foto yang santai sembari ngetik dengan laptop. Ini sekedar membuat branding agar blog saya terkesan santai seperti juga tema bisnis internet yang saya usung yang lebih mengesankan kasual.

  7. orang akan lebih yakin dengan diri kita sehingga apapun yang kita lakukan akan lebih membawa nilai dibandingkan dgn bersembunyi di balik gambar yang lain

  8. untuk blog bisnis saya sepakat, karena menyangkut trust, tapi kalo nggak juga gak papa…tokh akan rugi sendiri

    utk blog non biz, coba pertimbangkan misalkan ada yg beralasan begini : "saya ngeblog utk menyampaikan konten, saya ingin orang menilai hanya konten tsb tanpa terpengaruh kayak apa tampang saya, siapa nama saya. Dengan demikian tidak ada bias"

    saya tetap menghargai bila ada yg berprinsip seperti ini.

    1. @suarakelana,

      Oh iya mas. Kita tidak bisa memaksa setiap orang pasang wajah aslinya di foto profil. Ini adalah pilihan.

      Namun yang saya jumpai, tak jarang, suatu perkataan, ucapan, tindakan atau apapun yang dilakukan orang yang kita kenal, biasanya akan lebih nancap di otak.

  9. Wah, angle foto saya agak menyamping Mas. Bukan apa-apa, itu angle terbaik saya..wekekeek. Tapi yang penting masih keliatan wajahnya kan?

    Iya tuh. Saya juga setuju kalo nampilin foto asli akan lebih mampu mendatangkan trust (kepercayaan) dan sekaligus respect. Apalagi jika fotonya berwibawa atau memancarkan kharisma khusus. Berkomentar yang sedikit serius saja akan memberi efek segan terhadap yang baca…hehehe

    Tapi nampilin foto asli pun nggak boleh sembarangan. Sebaiknya pilih foto yang menurut kita terbaik. Kalo foto lama nggak ada jerawatnya, kenapa harus pasang foto terbaru yang ada jerawatnya?

    Oya, foto baru Mas Agus yang pake baju koko putih sepertinya ingin membangun kesan religius dan jujur ya Mas? Bagus deh kalo emang begitu. Aura kebersahajaan juga terpancar kalo saya amati dari fotonya :recsel

    1. @iskandaria, Saya sebenarnya terbebani juga dengan julukan religius. Takut nggak bisa mewujudkan dalam tindakan nyata.

      Namun setidaknya saya berusaha bersikap sederhana dan sabar dalam ngeblog.

  10. I lately arrived all through your posting and therefore are already examining along. I need to communicate my personal admiration of the crafting ability and capability to help to make target audience study through the use of the starting to the finish. I would like to research newer articles and also to write about my personal ideas with you.

  11. My pal advocated I would personally both enjoy this website. They was once 100 % best. This specific issue really made my own occasion. You simply can’t feel merely how a huge amount of point in time My partner and i devoted in this material! Many thanks!

  12. Hello, precisely grew to become aware about your blog throughout Bing, and located it’s really instructive. We’re planning to beware of belgium’s capital. I’ll appreciate should you keep on this amazing in future. A lot of people might be taken advantage of ones article writing. Adios for now!

  13. Hello men I believe this can be a great publish I’ll definetely continue reading your functions, congratulations. It is crucial to have quality material on the internet, we are able to use them as a reliable supply for the projects.Ive read it along with pleasure and Im sure I’m gonna study all the other things you will create, good work man!.

  14. Good post. I study something more difficult on totally different blogs everyday. It would always be stimulating to learn content material from other writers and practice just a little something from their store. I’d favor to use some with the content on my blog whether you don’t mind. Natually I’ll offer you a hyperlink on your web blog. Thanks for sharing.

  15. Thanks for making the effort to speak about this, Im fervently about this and I appreciate learning this subject. Make sure you, as you acquire information, make sure you revise this website with increased info. Ive found it very useful. There has to be charging stations everywhere.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *