Mencari Format Majalah Motivasi Blogging

Review Jurnal Akuntansi Lingkungan Pada Industri Farmasi di Yordania
Review Jurnal Akuntansi Lingkungan Pada Industri Farmasi di Yordania

Ini adalah salah satu wishlist saya sejak lama. Mengelola majalah digital khusus tentang motivasi blogging. Bekerja dibalik layar dan menyajikan artikel sharing bersama kawan-kawan blogger offline. Hal ini saya pikir bisa sedikit memberi warna dalam belajar ngeblog secara offline dengan melibatkan unsur kesenangan, have fun gitu. Idenya sendiri tercetus saat saya tengah sibuk mempersiapkan CafeZine edisi Januari yang telah terbit minggu lalu.

Bermodalkan sedikit tambahan ilmu dari CD panduan makromedia yang saya beli dari BambooMedia.Net, saya ingin memberi kesegaran dalam hiburan ngeblog dengan penerbitan majalah digital sebulan sekali. Biar ngeblog nggak boring gitulah. Namun yang jadi persoalan adalah saya belum mendapat format yang pas tentang majalah tersebut. Mau ditulis sendiri atau mengundang tulisan blogger lain? Mau dibuat gaya serius atau santai? Mau dipasang iklan atau seratus persen no monetize?

Jadi artikel kali ini cuma mau tanya gimana menurut kawan-kawan tentang ide saya kali ini? Bagaimana sebaiknya format yang saya pilih? Seberapa perlukah majalah digital khusus motivasi ngeblog? Atau nggak perlu dibuat acara beginian sama sekali biar nggak ngerepotin orang lain. Hehehe. Silakan berbagi komentar. Kalau beruntung, nanti komennya saya copas ke materi perdana majalah ini.

71 Replies to “Mencari Format Majalah Motivasi Blogging”

  1. Sebuah ide yang bagus mas, saya siap jadi pembacanya…..

    Saran :
    1. Yang jelas dibuat berbeda dengan Cafezine ntar ndak dikira duplikator
    2. Bisa saja ada guest blogger yang isi, cuma harus ada flatform yang jelas (motivasi blogging) jangan melebar ke gado2, cukup sate saja, hehe
    3. Ada iklan ga masalah untuk keberlansungan majalahnya plus dikasih kolom juga yang mau numpang lewat alias iklan gratis buat blogger pengunduh (numpang nama doank) melalui registrasi.

    Itu aja mas sarannya

    Kayaknya saya first time nih

  2. Idenya bagus tuh, Mas. Pake guest blogger juga ga apa2. Pasti rame yang mau ikutan nulis. Dan pake iklan juga gak apa2 sih, asal jangan banyak2. 😀

  3. Setuju banget ni Pak,…. sekalian untuk mengetahui seberapa banyak blogger yang ada di Indonesia, kalau bisa ada grafik perkembangannya,….salut Pak idenya. segera direalisasi saja. salam dari Pekalongan.

  4. Menurut saya, jalankan satu majalah dulu. Atau digabung aja dengan cafezine hehehe… Mending 1 tapi kualitasnya ditingkatkan, daripada 2 tapi kurang sip semua

  5. wah setuju tuh mas, kalo bisa dibagikan gratis (bisa donlot gratis) hehehehehe……jika tema kan bisa dipilah ad rubrik yg serius, humor, tips n trik, dsb-dsb nyalah!!!!

    ayo mas bikin nanti saya ikut nymbang tulisan deh meski mungkin cuma bisa masuk kategori humor heheheheeh!!!!

  6. eh…..tapi mas ada majalah motivasi bloging ya?!?!? bisa ngasih referensi gak mas……hehehehe pengen tau aja isinya!?!?!!!!

  7. Mungkin maksudnya majalah berupa file PDF atau SWF yang kemudian harus di-download calon pembaca. Saya pribadi tidak pernah tertarik dgn tipe majalah seperti itu. Lebih suka dalam format halaman web biasa.

    Perlu waktu untuk download dan sering kali majalah seperti itu lebih banyak gangguan, baik berupa iklan atau gambar-gambar yang tidak jelas tujuannya. Untuk baca harus load lagi PDF reader. Menurut saya majalah seperti ini membuang banyak waktu pembacanya.

    Seandainya ingin membuat majalah atau buku ya harusnya dalam format layout buku. Kalau formatnya halaman web namun dalam format PDF menurut saya malah jadi mengganggu.

  8. Mengundang penulis sangat disarankan tapi yang jelas ada tahap penyuntingan, kalo mas agus yg nulis sendiri bakalan repot ntar. Kata pak Lutvi ada benernya, tapi kalau mas agus mampu, kenapa enggak? lagian sebulan sekali.
    Formatnya seperti biasa, pake PDF
    Serius atau santai, tergantung karakter penulis, mas.. asalkan nyambung dan ringan untuk bahan bacaan, its ok.
    di monetasi boleh, demi keberlangsungan majalah tersebut, mungkin pada halaman iklan tersendiri.
    Kalo boleh Saran, mas… karena ini untuk blogger, mending kerjasama aja sama wordpress indonesia. Biar mereka yang nerbitin ke seluruh blogger yang pake wordpress se-Indonesia, bisa nggak ya.. hehehe…

  9. Masalahnya, jika memang ingin diwujudkan dan berupa kumpulan tulisan sumbangan dari blogger lain, maka tidak boleh sembarangan memilih author/penulis tamunya. Pilihlah yang benar-benar sudah terbukti cukup lama ngeblog dan bisa menghasilkan sesuatu dari blognya secara real. Kenapa harus begitu? Kalau cuma sekedar memotivasi atau menulis bertopik motivatisi blogging, saya rasa itu bukan hal yang sulit. Siapa saja bisa. Namun bagaimana jika sang penulis ternyata belum genap setahun ngeblog, belum begitu bagus trafik blognya, belum bisa menghasilkan sesuatu dari blognya, masih jarang sekali mengupdate blognya sendiri, masih belum terbentuk karakter blognya, dan masih-masih lainnnya.

    Jadi, kapasitas dan kredibilitas sang penulis juga tidak bisa diremehkan. Takutnya nanti tulisannya cuma omdo (omong doang).

    Sementara itu dulu komentar saya mas.

  10. Karena bro sendiri terlibat dalam pembuatan cafezine ada baiknya digabung saja dulu bro dengan cafezine, kan nanti formatnya tetap sama? Karena bro cukup aktif menulis maka mungkin bisa dibuatkan kolom tersendiri yang berisi berbagai tulisan tentang motivasi blogging.

  11. Weleh… weleh…. 1 majalah baru tumbuh, mau munculin majalah baru aja ne udahan.

    Setahu saya, mas agus ne kan admin juga tuh di cafezine, ya kan? pastinya mas agus punya peran penting disana sekaligus turut bertanggung jawab atas kemanjuan cafezine. Jika majalah cafezine dinilai sudah fokus dan sudah menemukan jatidiri sebagai majalah digital bisnis online, barulah nanti bisa majalah selanjutnya dibangun.

    Maaf aja ne ya mas, bukan berarti saya ngeguruhin tapi, seumpama gini aja lah, ketika pembaca sedang asyik2nya membaca majalah cafezine yang belum fokus terus ada majalah baru lagi yang diolah oleh orang yang sama. otomatis pembaca merasa ada suatu “kerakusan” dalam penyajian. Layaknya ketika menjamu tamu makan, belum selesai makan nasi goreng, eh udah disuguhin nasi padang otomatis, salah satu g akan dinikmati oleh si tamu tadi, ya kan?

    He..he… sarang saya, jika mas agus mau buat majalah ttg motivasi blogging, alangkah baiknya jika cafezine itu mulai dibuat rubrik2 tertentu, tho nama majalahnya (cafezine) belum mencerminkan bisnis online 100% kn? jadi masih bisa diutak atik sampai ketemu jatidiri sebagai majalah digital bisnis online.

    Awalnya saya sempat salut ma terbitnya majalah cafezine, tapi mendengar rencana mas agus yang ini, (meskipun bagus) tapi ada sedikit rasa kekecewaan jika majalah ini sampai terbit. he..he..

    Mungkin itu yang bisa saya sharingkan mengenai rencana mas agus. Bisa diterima atau mungkin dihaapus saja jika kurang berkenan.

    Great Idea but Must be carefull to realist it. !!!

  12. Sangat mendukung mas. Majalah format digital saya kira masih punya ceruk pasar yang bagus. Apalagi jika disajikan artikel2 yang tak terlalu panjang. Singkat2 saja namun mengena.
    Masalah monetasi, itu bisa dipertimbangkan, mengingat yang nanti dipublikasikan adalah sesuatu yang profesional, jadinya dengan adanya iklan dapat mendongkrak image pembaca, tapi jangan terlalu banyak tentunya.

  13. Saya dukung ide majalah itu mas. Saya kira banyak potensi minat calon blogger yang masih bingung untuk memulai blogging. Mereka butuh motivasi untuk itu. 🙂

    Gak semua orang bisa konek internet, untuk “menuntut ilmu” kadangkala memanfaatkan waktu untuk download materinya dan dibaca kapan saja seluang waktu.

    Saya rasa ada undangan bagi penulis lain untuk ngisi akan lebih baik, karna cara pandang pun akan berbeda2. Bukankah perbedaan itu unik? Semakin nambah wawasan lho menurut saya. 🙂

    Untuk monetisasi bisa disertakan, sebagai bentuk apresiasi terhadap kontributor majalah itu. 🙂

  14. Buy Online Actonel Pill Birmingham Order Xanax Online Ambien Chesapeake Bars Mg Los Angeles Buy Actonel Online Online Pharmacy Omaha Xanax 5 Ativan Xanax Effect St. Paul Order Prescription Tramadol Online Elk Grove Symptoms Of How To Stop Taking Xanax Order Soma Online Without A Health Ohio Order Promethazine With Soma Online Tennessee Side Effects Xanax El Paso

  15. I am not sure where you are getting your info, but great topic. I needs to spend some time learning more or understanding more. Thanks for excellent info I was looking for this information for my mission.

  16. You can certainly see your enthusiasm within the paintings you write. The world hopes for even more passionate writers such as you who aren’t afraid to mention how they believe. All the time follow your heart. I have fun with, lead to I discovered just what I was looking for. You’ve ended my 4 day long hunt! God Bless you man. Have a nice day.

  17. You can certainly see your enthusiasm within the paintings you write. The world hopes for even more passionate writers such as you who aren’t afraid to mention how they believe. All the time follow your heart. I have fun with, lead to I discovered just what I was looking for. You’ve ended my 4 day long hunt! God Bless you man. Have a nice day.

  18. You can certainly see your enthusiasm within the paintings you write. The world hopes for even more passionate writers such as you who aren’t afraid to mention how they believe. All the time follow your heart. I have fun with, lead to I discovered just what I was looking for. You’ve ended my 4 day long hunt! God Bless you man. Have a nice day.

  19. The talk within the finest used cellular phone quest of sale is built to be even now fiercely asserted amidst consumers. There are lots of brands from which to prefer with a lot of models. Then you scarcity capabilities to take into account, and also battery. In the end you obligated to exceptional the rhyme that’s kind with a view you, and also now’s your own critical bit of style. The fashionable best three hottest employed cellular phones at one’s disposal would be the BlackBerry Bead, Your Apple IPhone, as surge as the Motorola talkabout Blade. All three or more of such are fanciful candidates and each has their very own durability as highly as frail spots. We ordain look at each solitary of these respectively so that you can judge for yourself which of such you believe ordain be best.

  20. I like the helpful information you provide in your articles. I will bookmark your weblog and check again here frequently. I’m quite certain I’ll learn many new stuff right here! Best of luck for the next!

  21. Coreg Media Prozac Early Few Days Tramadol And Serotonin Syndrome St John’s Wort The Cocaine Soma Peroxide And Propecia Tramadol Online Prescriptions Cheap Viagra Does Generic Prozac Work Patients Cheap Tramadol Side Effects 180ct

  22. I need to say, as very much as I enjoyed reading what you had to express, I couldnt support but lose interest following a while. Its as should you had a good grasp on the subject matter matter, but you forgot to include your readers. Perhaps you should think about this from more than one angle. Or perhaps you shouldnt generalise so much. Its far better if you take into consideration what others may have to say rather than just going for the gut reaction for the theme. Consider adjusting your own thought procedure and giving other people who may study this the benefit of the doubt.

  23. Pingback: Honda PGM-FI
  24. Pingback: Honda PGM-FI
  25. Pingback: Honda PGM-FI
  26. Pingback: Honda PGM-FI
  27. Pingback: jasa penulis lepas
  28. Pingback: jasa penulis lepas
  29. Pingback: jasa penulis lepas
  30. Pingback: jasa penulis lepas
  31. Pingback: jasa penulis lepas
  32. Pingback: jasa penulis lepas
  33. Pingback: jasa penulis lepas
  34. Pingback: jasa penulis lepas

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *