Numpang Tenar Melalui Kangguru Indonesia Quiz

Tadi siang saya iseng-iseng buka Facebook, lihat status teman-teman tidak ada yang menarik. Seperti kebanyakan status, pada umumnya ceritanya tentang keluh kesah aktivitas sehari-hari. Ada yang orang kantoran, pelajar, mahasiswa, ibu rumah tangga dan lain-lain.

Bosan lihat status yang itu-itu saja, saya coba tengok Facebook salah satu lembaga yang bernaung di bawah AUSAids yang jadi teman saya. Namanya Kangguru Indonesia (KGI). Sedikit info, sejak SMA saya sudah menerima buletin rutin yang dikirim ke rumah. Bahkan hingga sekarang saya masih sering mendapat hadiah dari kontes-kontes yang diadakan organisasi yang berpusat di IALF Bali ini.

Melihat banyaknya fesbuker yang jadi teman KGI, saya terpikir kenapa nggak sekalian memanfaatkannya untuk bisnis online saya? Langsung saya ikutan kuis yang siang itu lagi muncul pas saya online. Ini dia…

Dan hasilnya…

Jreng.. jreng.. jreeeng…! Saya sedang beruntung dan menjadi pemenang. :D

Saya senang karena dua hal.

Pertama, hadiahnya. Ya pastilah, siapa yang tidak mau dapat hadiah. Hehehe…

Kedua, numpang ngetob. Bukan karena saya narsis atau pengen jadi artis dadakan, namun hal itu akan sangat berguna dalam menjalankan bisnis online saya. Kuis ini biasanya langsung diumumkan di situs resmi KGI. Dan ribuan subscriber KGI tentu akan cepat hafal nama saya. Hahaha…

Ini adalah salah satu cara yang dapat kita lakukan dalam memperluas jaringan (link). Karena semakin saya melangkah di blogosphere, peran jaringan sangat menentukan keberhasilan penjualan produk.

Mungkin teman-teman punya pengalaman lain seperti ini? Silahkan sharing disini.

60 thoughts on “Numpang Tenar Melalui Kangguru Indonesia Quiz

  1. mantaf mas…

    Selamat atas kemenangannya mas, ngomong2 hadiahnya apa tuh…..

    Salam Kreatif,

    Octa Dwinanda

    1. Karena IALF adalah lembaga pendidikan bahasa Inggris, maka hadiahnya nggak jauh-jauh dari peralatan pendukung pembelajaran bahasa Inggris.

      Yaitu: CD KGI in the classroom, majalah, keyrings, Oxford Dictionary dan atribut lainnya.

    1. Saya yakin masih banyak situs lain yang dapat dimanfaatkan dalam memperluas link (jaringan). Yang penting, kita konsisten dan berkomitmen dengan langkah yang ada.

    1. Sebenarnya pertanyaannya nggak sulit kok. Hehehe… :D

      Cuma itu, harus bersaing dengan ribuan member KGI seluruh Indonesia.

  2. wah! boleh nih ditiru tipsnya..numpang tenar disini bisa juga khan..linkku mana nih..link mas Agus dah terpasang lamaaaaaa sekali dt4ku..trim's.

  3. Wah jadi pengen ikutan…

    saya yg sering buka facebook saja sampe gak tau kalau ada yg seperti itu, khehehehe…

    mau .. mau… mau…

    cuba akh………

    1. Terima kasih…

      Hadiahnya lumayan buat nambah koleksi vocab saya. Biar makin lancar cas cis cus in English. hehehe…

  4. Salam .

    Tirakat Kebatinan tingkat tinggi

    Layanan spritual jarak jauh.

    Kang Trisna ananta

    Kirim nama lengkap anda dan tanggal lahir anda.

    Nama ibu kandung anda.

    yang di singkat-singkat.

    Pengasihan,penglarisan,lancar bisnis,ruwat,

    usaha,guna2,pengerepan,tumbal rumah,

    kantor,tempat usaha,

    pagar diri,lancar usaha,wibawa,buka aura,

    pengobatan karena pengaruh guna-guna dll.

    Terimakasih banyak lantaran ini lain saudara bisa Tau.

  5. Information affords the gentle whereby you can easlily take notice of the realism. This really attractive awesome single and provides in-depth tips. Very good this particular decent piece

  6. Just right utilizing this type of write-up, I really think that this blog necessities much more deliberation. I’ll almost certainly get repeatedly to determine way more, appreciate you this specifics.

  7. One way to update your content is to use current events as a lead in to whatever you would like to share with your reader.

  8. I just unquestionably consider what we should obtain proclaimed. Basically, I just browsed using your other similar blogposts but that you are utterly ideal. Great job on this blog page.

  9. Effortlessly, any write-up is often the top during this laudable field. I just recognize together with your ideas and tend to thirstily watch for ones forthcoming changes. Telling kudos will not just be adequate, in the brilliant lucidity inside your making. Let me swiftly take hold of any rss to settle privy of any messages. Solid do the trick and a lot triumph inside of your business organisation!

  10. Congratulations on having of the most sophisticated blogs Ive come throughout in some time Its just incredible how substantially you can take away from a little something simply because of how visually beautiful it is Youve put with each other a wonderful weblog space great graphics videos layout This is undoubtedly a must-see blog

  11. It’s scarce so that i can find some thing on the net that may be as exciting and remarkable mainly because everything you have below. Any page might be pretty, a image samples are good, combined with what’s way more, buy base which you’ll find about precisely what you’re revealing. You’re definitely one at a million, done well!

  12. We’re a gaggle of volunteers and opening a new scheme in our community. Your website provided us with helpful info to paintings on. You have done a formidable activity and our whole community can be thankful to you.

Leave a Reply