Remaja Blogger Indonesia Dan Konten Lokal Indonesia

Oleh: Arief Rizky Ramadhan

Disini saya akan membahas tentang bisnis apa yang paling cocok untuk para remaja. Trend sukses di usia muda adalah sebuah kebanggan tersendiri dan membuat para pemuda di Indonesia makin termotivasi untuk membuat sebuah inovasi baru agar bangsa ini kelak bisa maju, woow tugas yang sangat mulia untuk pengembangan konten lokal Indonesia.

Lalu bagaimana cara remaja ini bisa berkontribusi dalam bisnis online yang mudah tanpa harus meninggalkan sekolah juga ? Mudah koq tinggal ikutan bisnis Pay per click lokal, saya sendiri udah buktikan tuh. Nilai sekolah bagus duit juga ngalir wkwkwkwk. Lalu kendalanya apa ? Rekening bank ? yaah itu sih udah bisa dibuka di Bank BCA khusus yang udah punya kartu pelajar dan umurnya minimal 14 tahun ya hehehe.

Back to topic, bisnis biasanya berhubungan dengan orang dewasa, masa’ remaja tidak bisa ikut di dalamnya ?

“Berikan ruang untuk berkreasi maka kita akan tumbuh dengan semestinya.

Dan lepaskan semua belenggu yang mengikat anda agar anda bisa terbang bebas melihat cakrawala dunia yang sebenarnya”.

Jadi, jangan berikan batasan para remaja untuk berkreasi apalagi dalam hal yang positif.

Jika remaja di didik dengan baik dalam hal ini di didik untuk berbisnis online maka mereka bisa menyalurkan semuanya dengan bebas dan bisa saja lebih baik dari para seniornya. Okelah kalao begeto ! Sekarang yang jadi pertanyaan adalah:

Bisnis Online Untuk Remaja itu apa saja ?

Banyak sih seperti Paid to click, Pay per click, Paid to review dan masih banyak lagi mungkin bisa anda tambahkan di kolom komentar.

Naah sekarang bukan masalah peluang bisnisnya namun Kemauan Para Remaja Untuk Berbisnis yang harus kita tumbuhkan agar para remaja tidak hanya bisa berpangku tangan saja pada orang lain, tapi bisa menghasilkan income sendiri dan syukur-syukur bisa memenuhi kebutuhan hidupnya seperti duit jajan dan bayar SPP sendiri. Itulah impian saya wkwkwkwkwkwk.

Jangan biarkan Remaja Indonesia menjadi gagal karena cuma bisa berpangku tangan pada orang lain dan cuma bisa mengatakan “Minta, Minta, Minta, dan Minta”. Kebanyakan para remaja saat ini terkesan pamer kekayaan bukan pamer ilmu, itulah yang menyebabkan saya saat ini ingin menumbuhkan rasa bahwa harta tersebut bukan miliknya melainkan orang tua mereka.

Mungkin untuk para orang tua, jangan terlalu memanjakan anaknya karena akan berakhir tragis dan anda akan merasakan efek dari kemanjaan anak tersebut. Bagaimana kalau tidak dimanja ? Yap, mereka akan menjadi anak yang mandiri dan merasa dirinya bisa melakukan sesuatu.

Namun jangan sampai berlebihan juga, cobalah anda pompa talenta mereka sedikit demi sedikit agar mereka menemukan siapa dirinya dan apa tujuan hidupnya ?

Semoga dengan adanya artikel ini bisa membuat para remaja untuk lebih maju dan sukses, begitu juga para orang tua yang memiliki anak yang sudah menginjak masa remaja. Tuntunlah mereka ke jalan yang positif dan tutuplah celah-celah masuknya informasi negatif kepada dirinya.

Salam Remaja Sukses,

191 Replies to “Remaja Blogger Indonesia Dan Konten Lokal Indonesia”

  1. nah sekarang tinggal gimana ngebuat para remaja kita tuh sabar n konsist…..soale banyak juga loh remaja yang pengennya tuh langsung jeleger jadi terkenal tanpa mau bersabar…….haik haik haik…… :thanks2
    salam kusut wat arief yo……..

    1. @ghe, Ya, seperti efek minuman soda. Nge-buzz di depan lalu melempem di belakang. Kalau nggak cukup sabar, bisa-bisa kena depresi di tengah jalan.

  2. Sukses adalah hak setiap manusia. Baik tua, muda, pria, wanita dan semua lapisan masyarakat. Dan saya yakin, dimana ada kemauan di situ ada jalan.

    Khusus untuk yang masih ABG, asal jangan pakai efek buzz. Sekali mengembang lalu meledak-ledak. Yang dikhawatirkan pada saat melalui titik kulminasi terendah, nanti susah bangkit lagi.

    Semoga dik Arief menjadi bagian yang sukses tersebut. Makasih tulisannya.

      1. @Arief Rizky Ramadhan, Semangat Sukses yang terus dipancarkan dari jiwa Mas Agus, juga mas Arief, semoga menular ke orang lain dengan penuh keberkahan,,, Aaamiin… Semoga saya pun kebagian berkah suksesnya… :shakehand2

  3. Saya ingat pepatah lama:

    "Jika orang tua yang kaya, maka anak menjadi Raja. Jika anak yang kaya, maka orang tua menjadi budaknya".

    saya khawatir ini menghinggapi blogger muda Indonesia.

      1. @Arief Rizky Ramadhan, mungkin yang jadi permasalahannya adalah bagaimana mengelola kesuksesan seorang ABG hingga tidak menimbulkan dekadensi moral.

        Saya ambil contoh gampangnya. Banyak selebriti muda yang belum bijak mengelola diri dan hasil kerja kerasnya, sehingga melakukan tindakan yang kelewat batas.

  4. Aku forward dari Cosa Aranda. Bisnis yang bagus untuk remaja / pelajar : BLOG MONETIZING :

    – Paid Review

    – PPC

    2 bisnis itu bakal memaksa pelajar utk berkreasi dlm menulis. Memicu kreativitas karena powernya ada di konten dlm bentuk tulisan.

    What bout PTC? Ga koment klo yg ini. Rada malas, hahaha…

  5. seandainya, mayoritas remaja indonesia berfikiran seperti ini. saya yakin, bangsa kita bisa lebih maju dari sekarang. mungkin sepulang sekolah, anak-anak remaja tidak mampir ke mall, kumpul-kumpul dan ngakak-ngakak bareng. tapi mereka bisa lebih banyak menggunakan waktu untuk membaca, menulis syukur-syukur bisa membangun bisnis.

    Arief……, mantaps deh pokoke!

  6. Semoga anda bisa tetep konsisten dengan apa yang anda lakukan sekarang dlm dunia blogging.

    Serta jangan melupakan kawan2 anda awal nge blog.

    Salam Sukses

  7. bagus kawan… saya jadi termotivasi nih… niat bisnis online sudah dari setahun yang lalu… tapi kendalanya pada rekening bank… makasih atas motivasinya Sob… ayo kita buktikan kalau Remaja Indonesia bisa

  8. nah yang jadi pertanyaa sekarang bagaimana agar para remaja konsisten dan sabar dalam menantikan kejayaan, coz sekarang kan remaja tuh pengennya langsung ma jeleger jadi kaya…haik haik haik….. :thanks2

    salam kusut wat otak saya yang kusut kepada arief……

  9. Rief, buka kursus biz online utk remaja seusiamu, kayaknya mereka lebih enjoy belajar sama yg seusia.

    Masih bisa bergaul sama yg seusia gak ?

      1. @Arief Rizky Ramadhan, tapi waktu di blog mas Tri, wajah kamu tertutup boneka Linux. Jadi mereka pikir yang tulis artikel tuh boneka, bukan kamu.

        Wakakakak…

  10. Di nasehatin dek arief nih.bisnis yang tidak buang2 waktu adlah yang paling baek.kalo PPC untuk remaja adalah buang2 bandw itch dan tekor bayar warnet,kalo pake internet sendiri sama aja belum mandiri soalnya yang bayar kan ortu juga.

  11. wah.. si arief ini bisa jadi pioneer blogger remaja,, sukses terus ya!! kalau tekun dijalani, suatu saat pasti bisa sukses!! :thanks2

  12. masa remaja sudah berbisnis…? wow sangat kreatif dan mau maju kedepan, tapi jangan dilupakan tuk menuntut ilmu dan tetap pada jalan Allah serta minta perlindungan Allah SWT :thanks2

  13. walah… anak-anak sekarang bisa menasehati orang tua ya….. Inilah salah satu kelebihan blog. Menasehati orang yang lebih tua melalui tulisan memang cara yang tepat dan memiliki efek respon yang cukup baik. Ketimbang harus berdebat langsung dengan para orang tua. Good posting boy 🙂

    Sukses untuk bisnis online-nya ya nak Arief …. 😀

    Salam Kreatif,

    Octa Dwinanda

  14. tulisannya gaya anak kuliahan keatas… orangnya masih anak smp… keren…

    sukses terus rif… jngan lupa… sekolah juga di urus yah?

  15. Memang sudah saatnya remaja Indonesia diberikan kesempatan yang besar untuk berkreasi menampilkan segala kemampuannya, biar negri ini memiliki investasi kualitas remaja yg lebih baik dari generasi sebelumnya.

    Termasuk dunia bisnis online. Cuman sistem kontrol dan kesiapan mental menjadi mandiri itu harus berjalan mas Arief, biar nggak jadi borju kalo udah gede. Usul sy mas, kan nanti mas Arief buat ebook remaja kan, masukan sj alarm2 bagi para remaja yg ingin terjun dibisnis online. Yang remaja yang siap berjaya !! :alay

  16. benar sekali, saat ini banyak remaja yang mengandalkan kekayaan orang tua nya . dia berfikir bahwa masa depannya bisa terjamin . padahal tidak . itulah perlu nya remaja untuk segera berbisnis . Hehehe

    Thanks

    Imamz

    1. @Imamz, Seperti komentar Info Islami, kalau yang kaya orang tua, anak jadi Raja. Sebaliknya, kalau yang kaya anak, orang tua jadi budaknya.

      Meski tidak seratus persen benar, fenomena sosial yang sedang berkembang memang menunjukkan demikian.

  17. Pingback: Sukses Usia Muda | Blog IwanKus.com
  18. Walah, ternyata Arief itu masih remaja yach. Kirain udah bangkotan :ngakak

    Tulisannya dewasa banget. Saya setuju. Remaja sudah harus mulai berwirausaha, salah satunya lewat jalur bisnis online. Dan membudayakan ngeblog di kalangan remaja adalah sarananya. Namun masalahnya, berapa banyak remaja sekarang yang masih punya minat buat ngeblog (secara serius) di tengah gempuran facebook?

  19. Indeed good writing and nice site to by the way. Wanting forward for additional from you inside the future, Thanks

  20. A formidable share, I simply given this onto a colleague who was doing just a little analysis on this. And he in reality purchased me breakfast as a result of I discovered it for him.. smile. So let me reword that: Thnx for the deal with! However yeah Thnkx for spending the time to debate this, I feel strongly about it and love reading more on this topic. If possible, as you become experience, would you thoughts updating your weblog with more details? It’s highly helpful for me. Large thumb up for this weblog put up!

  21. We’re a small but effective group of volunteers and are starting off a whole new related web portal. Your content supplied all of us terrific info to work on.You’ve performed a marvellous job!

  22. Appreciate for assisting to discuss this judgment, I feel strongly about idea and would like to learn much things on this element. If possible, as you master knowledge, would you take to heart replacing your internet site with quantities of more info? It’s very good for me.

  23. The next time I read a blog, I hope that it doesnt disappoint me as much as this one. I imply, I know it was my option to learn, however I truly thought youd have one thing fascinating to say. All I hear is a bunch of whining about one thing that you possibly can repair for those who werent too busy in search of attention.King Regards Umet

  24. Today, I went to the beach with my children. I found a sea shell and gave it to my 4 year old daughter and said “You can hear the ocean if you put this to your ear.” She put the shell to her ear and screamed. There was a hermit crab inside and it pinched her ear. She never wants to go back! LoL I know this is completely off topic but I had to tell someone!

  25. Wonderful goods from you, man. Remaja Indonesia | Catatan Motivasi Blogging Indonesia I have understand your stuff previous to and you’re just too great. I really like what you’ve acquired here, really like what you are saying and the way in which you say it. You make it enjoyable and you still take care of to keep it sensible. I cant wait to read far more from you. This is actually a tremendous Remaja Indonesia | Catatan Motivasi Blogging Indonesia informations.

  26. An riveting communication is couturier interpret. I opine that you should correspond statesman on this matter, it might not be a taboo message but generally grouping are not enough to speak on specified topics. To the succeeding. Cheers like your Remaja Indonesia | Catatan Motivasi Blogging Indonesia.

  27. An intriguing discussion is couturier annotate. I imagine that you should pen more on this substance, it mightiness not be a sacred theme but mostly group are not sufficiency to speak on specified topics. To the succeeding. Cheers like your Remaja Indonesia | Catatan Motivasi Blogging Indonesia.

  28. It’s great to come across a blog every once in a while that isn’t the same out of date rehashed information. How Wonderful Fantastic read! I’ve bookmarked your site and I’m adding your RSS feeds to my Google account.

  29. If you’re still on the fence: grab your favorite earphones, head down to a Best Buy and ask to plug them into a Zune then an iPod and see which one sounds better to you, and which interface makes you smile more. Then you’ll know which is right for you.

  30. Pingback: writer
  31. Unquestionably believe that which you said.
    Your favorite justification appeared to be on the internet the simplest thing to be aware of.
    I say to you, I definitely get irked while people consider worries that they just do not know about.
    You managed to hit the nail upon the top and also defined out the whole thing without having side effect , people could take a signal.
    Will probably be back to get more. Thanks
    Best Regards Craig

  32. Excellent blog here! Also your web site loads up fast! What host are you using? Can I get your affiliate link to your host? I wish my site loaded up as fast as yours lol

  33. An engrossing treatment is worth observe. I expect that you should create statesman on this subject, it might not be a bias person but mostly grouping are not enough to verbalise on much topics. To the next. Cheers like your Remaja Indonesia | Catatan Motivasi Blogging Indonesia.

  34. Hey just wanted to give you a quick heads up. The words in your content seem to be running off the screen in Firefox. I’m not sure if this is a formatting issue or something to do with web browser compatibility but I figured I’d post to let you know. The layout look great though! Hope you get the issue resolved soon. Thanks

  35. Pingback: penulis lepas
  36. This is the perfect blog for anyone who wants to know about this topic. You know so much its almost hard to argue with you (not that I really would want…HaHa). You definitely put a new spin on a subject thats been written about for years. Great stuff, just great!

  37. Wow I found this place on Yahoo poking around for something else entirely, and now I’m going to need to go back and go all the old material. So much for free time today, but this was a spectacular find.

  38. I was wondering if you ever considered changing the layout of your blog? Its very well written; I love what youve got to say. But maybe you could a little more in the way of content so people could connect with it better. Youve got an awful lot of text for only having one or two images. Maybe you could space it out better?

  39. Thanks for sharing your ideas here. The other thing is that each time a problem comes up with a personal computer motherboard, people today should not take the risk with repairing this themselves for if it is not done correctly it can lead to irreparable damage to an entire laptop. In most cases, it is safe to approach any dealer of your laptop with the repair of its motherboard. They will have technicians that have an competence in dealing with mobile computer motherboard challenges and can get the right prognosis and undertake repairs.

  40. I cannot WAIT to read more of this. I mean, you just know so much about this. So much of it Ive never even thought of. You sure did put a new twist on something that Ive heard so much about. I dont believe Ive actually read anything that does this subject as good justice as you just did.

  41. I would like to consider the ability of saying thanks to you for that professional assistance I have always enjoyed browsing your site. I will be looking forward to the commencement of my school research and the entire prep would never have been complete without dropping by your web site. If I might be of any assistance to others, I’d be ready to help via what I have discovered from here. Victoria’s secret Gift Card

  42. comment6, adipex, buying adipex, levitra reg vardenafil hcl, phentermine 375mg and adipex-p, online adipex consultation, adipex high, levitra, order levitra online, order levitra, levitra, levitra shemale yasmin lee, levitra buy levitra online viagra, acomplia, levitra.com, levitra,

  43. Thank you for sharing superb informations. Your website is so cool. I am impressed by the details that you’ve on this site. It reveals how nicely you understand this subject. Bookmarked this web page, will come back for more articles. You, my pal, ROCK! I found simply the information I already searched everywhere and simply couldn’t come across. What an ideal web site.

  44. Wow that was unusual. I just wrote an very long comment but after I clicked submit my comment didn’t appear. Grrrr… well I’m not writing all that over again. Anyways, just wanted to say superb blog!

  45. Pingback: Honda PGM-FI
  46. Pingback: Honda PGM-FI
  47. Pingback: Honda PGM-FI
  48. Pingback: jasa penulis lepas
  49. Pingback: jasa penulis lepas
  50. Pingback: jasa penulis lepas
  51. Pingback: jasa penulis lepas
  52. Pingback: jasa penulis lepas
  53. Pingback: jasa penulis lepas
  54. Pingback: jasa penulis lepas
  55. Pingback: jasa penulis lepas
  56. Pingback: jasa penulis lepas
  57. Pingback: download software gratis

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *