Resolusi Juara 2012 Untuk Blogger dan Pebisnis Online

Mengacu kepada kondisi perekonomian yang saat ini kita jalani bersama, tingkat persaingan yang meningkat dalam bisnis online selain disebabkan oleh porsi bisnis yang makin meningkat, juga didasari oleh banyaknya manuver yang menyesatkan dan melahirkan aktifitas tipu menipu atas nama bisnis internet. Saat ini juga banyak bermunculan pemain baru yang menggunakan tipu muslihat yang sudah usang dan ingin sukses tanpa bersedia kerja keras. Kondisi ini menjadi tantangan tersendiri bagi pebisnis online yang berada dalam jalur sesuai aturan.

Menjadi seorang fulltime blogger pun demikian. Aktifitas yang berjalan menurut koneksi internet ini mengharuskan kita untuk selalu memperbarui semangat, terutama menjelang tahun baru dengan resolusi baru dengan tetap mengikuti perkembangan trend terkini dalam era informasi. Kita hendaknya memahami bahwa setiap tahun tantangan hidup makin kompleks. Meskipun kegoncangan ekonomi menerjang institusi-institusi keuangan di beberapa negara adidaya, saya yakin aktifitas dan keberuntungan pelaku bisnis pada masa setahun ke depan makin lancar.

Setiap pebisnis online juga hendaknya menyadari bahwa tanpa bekerja lebih keras daripada sebelumnya, perolehan hasil yang kita dapat akan cenderung menurun. Meski demikian, kesabaran dan kedisiplinan harus dipertahankan. Paling tidak, hal ini berguna untuk mengurangi kemungkinan munculnya sikap perilaku yang dipenuhi kecerobohan. Tahun 2012 adalah tahun dimana tiada tempat bagi orang-orang yang malas. Motivasi diri harus selalu dijaga agar tetap semangat mengarungi tantangan setahun ke depan.

Resolusi menuju sukses tahun 2012 dapat kita mulai dengan menelusuri karakter kepribadian dan kemampuan diri sendiri serta melakukan introspeksi diri. Setelah itu, penilaian terhadap apapun dapat kita lakukan dengan seobyektif mungkin dan sesuai proporsinya. Dengan cara ini diharapkan egoisme pribadi akan bisa dinetralisir, sehingga bukan saja lingkungan keluarga menjadi harmonis, cakrawala dalam berbisnis pun akan menjadi cerah pula. Kita jadi lebih bijak dalam mengambil keputusan penting dalam bekerja.

pengetahuan dasar ghostwriter yang wajib diketahui
peran kejujuran dalam bisnis online

Resolusi Juara Didukung Koneksi Internet Terbaik

Tahun 2012 adalah tahun kedua bagi saya menekuni profesi sebagai freelancer online setelah beberapa tahun menjadi orang kantoran. Selama setahun terakhir ini saya bersyukur bisa mendapatkan beberapa kesempatan emas untuk memantapkan langkah sebagai ghost writer dan fulltime blogger. Keberuntungan berpihak kepada saya dengan mendapatkan penghargaan Gold Blog Internet Sehat Blog Award 2010, menjadi grand winner kontes menulis Kebebasan Berekspresi di Internet yang diadakan oleh ICT Watch, bekerjasama dengan salah satu website affiliasi belajar WordPress dan beberapa great moment yang berkesan.

Lalu, apakah dream yang ingin saya wujudkan untuk tahun kedua ini? Terdapat beberapa target yang ingin saya wujudkan selama setahun ke depan. Yang utama tentu saja mengembangkan website layanan penulis lepas www.JasaArtikel.com sebagai penyedia konten blog berbahasa Indonesia dan Inggris sesuai kebutuhan blogger saat ini. Target lain yang sedang saya perjuangkan adalah mengikuti beberapa kontes ngeblog sebagai bagian dari dinamika blogging di Indonesia. Topik yang diperlombakan antara lain ultrabook notebook tipis harga murah terbaik di Indonesia, sewa ruang kantor Jakarta murah dan software akuntansi.

Untuk mewujudkan beberapa target di atas, seperti halnya blogger lainnya, saya membutuhkan koneksi internet andal yang bisa diakses kapan saja dan dimana saja ketika saya mobile maupun berada di rumag. Koneksi internet ibarat ruh bagi setiap aktifitas blogging dan berbisnis online. Internet menghubungkan penjual barang atau jasa dengan calon konsumen, klien dan member. Internet juga menghadirkan interaksi antara penulis artikel blog dengan pembaca sehingga mampu membentuk komunitas tertentu sesuai bidang mereka. Lebih dari itu, internet telah memperluas wawasan kita terhadap arus informasi yang terus berkembang setiap menit.

Untungnya saat ini sudah ada layanan TelkomSpeedy yang memiliki produk Speedy Flash. Speedy Flash merupakan paket kombinasi Telkom Speedy dan Telkomsel Flash, untuk menjawab kebutuhan akses internet kita yang ingin terus terhubung ke jaringan akses internet broadband, baik dalam kondisi diam menggunakan Speedy maupun dalam kondisi bergerak menggunakan Telkomsel Flash. Dengan harga paket yang cukup terjangkau, kita dapat menikmati layanan internet di seluruh area layanan Speedy dan Telkomsel.

Koneksi Speedy sudah terkenal andal dan tahan banting. Saya pernah pakai Speedy rumahan di awal-awal promosi dulu. Browsing internet kapan saja jadi menyenangkan, tidak perlu stress koneksi lemah. Namun kekurangannya adalah Speedy rumahan tidak bsia dibawa serta ketika saya melakukan perjalanan keluar kota. Kini dengan menggabungkan layanan Speedy dan Flash, Speedy Flash menjawab kebutuhan akses internet yang stabil dimana saja kita sedang berada. Jaringan Telkomsel yang kuat telah tersebar di seluruh Indonesia dan memudahkan saya mewujudkan dream tahun 2012.

Bagaimana dengan resolusi Anda menghadapi tahun 2012? Apakah internet memiliki peran penting untuk mencapai impian Anda? Pilih layanan internet apakah yang bisa mendukung aktifitas Anda ketika ngeblog dan menjalankan bisnis online? Silakan berbagi di kolom komentar.

Enjoy Blogging, Enjoy Writing!

 

Published by

Agus Siswoyo

Warga Tebuireng, Blogger Indonesia, Penulis Lepas, Peduli Yatim, dan Guru TPQ. Follow me at Twitter @agussiswoyo.

84 thoughts on “Resolusi Juara 2012 Untuk Blogger dan Pebisnis Online”

  1. Untuk yang serius mengembangkan potensi blogging dan bisnis online, jaringan internet yang handal memang vital sekali. Saya aja untuk hal ini masih belum memakai jasa penyedia internet pribadi. Jaringan hotspot di kantor (tempat saya freelance), warnet yg dekat dgn tempat tinggal juga tempat2 hotspot yang disediakan kota saya masih jadi tempat saya ber-online ria. Kecuali saat tugas ke luar kota, aktivitas online pun jadi terganggu dan bahkan mandek

    Resolusi saya tahun depan mungkin sama seperti mas Agus, ingin memakai layanan internet seperti Speedy Flash ini. Biar lebih ngacir hehe 😀

  2. Resolusi bisnis online di tahun 2012 adalah mendapatkan penghasilan yang continue dari Amazon. setelah tahun sebelumnya dan tahun ini sudah banyak belajar,, saatnya mempraktekkan ilmunya di tahun 2012.
    Artikel yang menambah motivasi dan semangat. Salam sukses.

  3. Saya juga punya rencana dan impian untuk tahun 2012, dan untuk mencapainya saya membutuhkan koneksi internet. Selama ini sih saya mengandalkan modem dan layanan Telkomsel Flash. Kalau pas nggak ada uang untuk isi ulang pulsa, maka saya mengandalkan warnet yg banyak tersedia di kota tempat tinggal saya, hehe…. 🙂

  4. Koneksi inet yang mumpuni memang sangat mendukung sekali untuk bisnis online mas.. Kapan kita butuh sudah tersedia dengan kecepatan yang sesuai dengan kebutuhan bisnis online tersebut… Saya saat ini make telkomsel flash, lumayan juga untuk aktifitas online sehari2…
    Semoga menang kontesnya ya mas…

  5. Saya menggunakan jaringan internet speedy/rumahan, Sementara sudah cukup untuk kegiatan saat ini, maklum hanya untuk jalan2 di dunia maya. Selamat mengikuti perlombaan pak Agus.

  6. Great article. I’ve enjoyed this contribution. Its nice to see every questions answered in a blog post like this. I will add this post on my blog and link to it. Thanks for a clear informative post, I’ve learned a lot. I hope to see videos though as I can be A.D.D and reading articles is not my favorite thing to do online. So what I do sometimes is just print the whole thing and read offline.

  7. Sukses yah mas agus !!!, senang membaca blog nya. Semoga kita tetap jadi blogger yang memberi manfaat bagi pembaca setia.

    Salam kenal,
    Komentar balik yah mas, silahkan cek

  8. Attractive section of content. I just stumbled upon your website and in accession capital to assert that I get in fact enjoyed account your blog posts. Any way I will be subscribing to your augment and even I achievement you access consistently rapidly.

  9. Good post. I study something more difficult on totally different blogs everyday. It would always be stimulating to learn content material from other writers and practice just a little something from their store. I’d favor to use some with the content on my blog whether you don’t mind. Natually I’ll offer you a hyperlink on your web blog. Thanks for sharing.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *