Kumpulan Artikel Motivasi Diri Setahun Terakhir

Berikut ini saya sajikan kumpulan artikel tentang motivasi diri yang saya tulis setahun terakhir. Sebagian artikel mungkin sudah Anda baca, yang lain mungkin saja terlewatkan. Mohon maaf kalau interaksi yang hadir dalam komentar artikel-artikel terhapus karena kesalahan teknis saat back up database. Selamat membaca!

Bermain Persepsi Otak Untuk Membangkitkan Energi Internal

Situasi naik turunnya motivasi diri bisa terjadi kepada setiap blogger. baik blogger pemula maupun non pemula. Hal ini berlaku pula kepada setiap blogger yang sedang mengalami krisis identitas blogger. Bingung mau lanjutkan ngeblog dengan resiko tidak bisa segera menikmati¬†high return, atau cukup coba-coba sampai disini dan kembali ke dunia offline. Continue reading “Kumpulan Artikel Motivasi Diri Setahun Terakhir”

Perbedaan Manajemen Artikel Beberapa Blog Agus Siswoyo

cropped-gambar-percikan-kuas-cat-tembok-warna-warni.jpgBeberapa bulan ini saya makin asyik menikmati kegiatan ngeblog, khususnya dengan mengelola beberapa akun blog pribadi. Yah, mungkin ini kebalikan dari trend yang sedang berlangsung di blogosphere dimana banyak yang mulai berhenti ngeblog atau tetap online namun waktunya banyak terserap ke situs jejaring sosial macam Facebook dan Twitter. Dua blog utama yang paling sering saya jadikan tempat nongkrong adalah blog ini dan Agus Siswoyo.Net

Awalnya saya bikin blog Agus Siswoyo.Net buat mengamankan domain saja. Kita tahulah betapa berharganya domain bagi bisnis online jangka panjang. Siapa cepat dia dapat. Selain itu, tentu saja Agus Siswoyo.Net tempat yang cocok buat curhat kegiatan sehari-hari saya. Kalau mau nulis artikel curhat disini sih bisa aja, tapi saya nggak ingin mengecewakan penggemar saya yang kadung keranjingan artikel motivasi diri, informasi seputar ghost writer dan tips praktis menulis. Continue reading “Perbedaan Manajemen Artikel Beberapa Blog Agus Siswoyo”

9 Alasan Kenapa Anda Harus Sukses

Pilih Kuliah Atau Kerja
Pilih Kuliah Atau Kerja

Setiap orang berhak sukses karena sejak awal penciptaan manusia kita adalah makhluk sukses. Berikut ini sembilan alasan mengapa Anda harus sukses.

1. Gagal adalah sukses yang tertunda.

Gagal bukan berarti dunia sudah kiamat. Banyak pemula keburu lempar handuk padahal bisa jadi sukses itu berada tinggal beberapa langkah lagi. Kita nggak tahu sampai di titik mana kita akan berbalik jadi sukses. Kegagalan hanya terjadi bila Anda menyerah dan tidak mau coba lagi.

2. Gengsi dan malu kalau sampai gagal.

Dalam tingkat tertentu gengsi dan malu diperlukan supaya jadi cambuk bagi kita dalam melangkah. Bayangkan nggak enaknya harus jadi bahan ledekan teman-teman seusia kalau kita nggak sukses-sukses. Sebaliknya, betapa bangganya kalau kita bisa datang ke acara reuni kawan-kawan lama dengan menenteng kesuksesan. Continue reading “9 Alasan Kenapa Anda Harus Sukses”