Program Pay Per Lead 1 Dollar dari Russel Brunson

temp_regrann-1451515171501.jpgTanpa perlu berbelit-belit, pada posting ini saya sampaikan berita menghebohkan dan pasti ditunggu-tunggu para pemburu dollar dari internet. Tadi sore saya dapat email dari mas Lutvi Avandi (Cafe Bisnis). Isinya bikin dada deg-degan. Bahkan pada waktu nulis posting ini tangan saya masih bergetar.

Berita apa sih?

Tahun ini Russel Brunson lagi-lagi bagi-bagi uang dollar  untuk kontes rekrutmen. Setiap orang yang berhasil direkrut akan langsung dibayar 1$. Tapi tunggu dulu, kontes ini hanya berlaku sampai tanggal 10 November saja.

Program afiliasi ini merupakan kesempatan bagi blogger untuk mendapatkan pundi-pundi dollar dari internet. Mengapa dollar? Karena mata uang ini masih menjadi standar bagi aktifitas bisnis online dunia. Bagi yang suka Rupiah, mungkin bisa skip dulu program ini. Sebagai program afiliasi, hal yang perlu Anda lakukan adalah menyebarkan link afiliasi Anda ke sebanyak mungkin pengguna internet.

Bisnis online terus berkembang dengan pesat. Kita tidak pernah tahu cara apa saja yang akan berkembang di masa depan. Setidaknya saat ini sudah ada program pay per click, pay per lead dan pay per review. Bagaimana penjelasan masing-masing program dalam pengembangan bisnis online itu? Berikut ini keterangannya.

Pertama, Pay Per Click (PPC) adalah cara menghasilkan uang di internet dengan cara Anda dibayar per klik. Jenis layanan PPC yang terkenal adalah Google Adsense. Setiap klik memiliki nilai Rupiah yang berbeda-beda. Agar bisa menjadi publisher, blog Anda harus memiliki kriteria tertentu yang disyaratkan oleh Google, misalnya traffic blog 2000 kunjungan per hari dengan 100 unique visitor.

Kedua, Pay Per Lead (PPL) adalah cara menghasilkan uang di internet dengan cara melakukan leading atas orang orang lain. Artinya, Anda harus memiliki daya tarik dan kemampuan untuk mengajak orang lain mengikuti sebuah program melalui link afiliasi Anda. Anda hanya akan dibayar untuk setiap action netter yang melakukan pendaftaran.

Ketiga, Pay Per Review (PPR) adalah cara menghasilkan uang di internet dengan cara melakukan review atau ulasan sebuah produk di blog Anda. Kalau PPC mengandalkan kuantitas traffic, maka PPR mengandalkan kualitas dan kredibilitas Anda sebagai blogger yang berkompeten di satu bidang.

Jadi, tunggu apalagi. Segera daftar disini, disini atau disini.

Aktualisasi Potensi dan Kompetensi Diri Lewat Blogging

terapi menulis untuk kesehatan mental
terapi menulis untuk kesehatan mental

Ada seorang teman saya yang iseng-iseng bertanya: ”Setelah lama ngeblog, berapa duit yang bisa kamu dapat?”

Saya hanya bisa tertawa mendengar pertanyaan itu. Dalam hati saya mengatakan: “Ada yang harus diluruskan nih, terutama pemikiran yang kayak gitu…!”

Begini lho cak, blogging itu bukan untuk dapat uang. Setiap artikel yang dipublikasikan tidak serta-merta mendatangkan pundi-pundi rupi’i ataupun dollar. Artikel yang Anda tulis akan menghasilkan duit kalau Anda lakukan monetasi. Jika tidak, artikel Anda akan menjadi perwakilan Anda di dunia blogging.

Bagi saya, aktivitas blogging adalah media show off identitas diri, gagasan dan pandangan terhadap satu topik tertentu. Mungkin kata ‘show off’ alias pamer terdengar agak narsis juga. Tapi tak apalah. Daripada nggak bisa mikir sama sekali. Hehehe… Continue reading “Aktualisasi Potensi dan Kompetensi Diri Lewat Blogging”

Pemula di WordPress? Ketahui Tips dan Trik Ngeblog Berikut Ini

Word Blog with colourful letters. 3D concept
Word Blog with colourful letters. 3D concept

Setelah mengetahui berbagai keunggulan WordPress, apakah Anda makin tertarik ngeblog di WP? Atau masih ingin belajar yang gratisan dulu?

Jika masih pendatang baru dan bingung mau memulai dari mana, saya sarankan Anda mengunjungi situs pembuat WP di http://www.wordpress.org. Jangan keburu tanya kepada orang yang ngaku-ngaku jago WP tapi belum terbukti kemampuannya. Hehehe…

Di situs tersebut Anda akan mendapat penjelasan panjang lebar langkah apa saja yang harus dilakukan. Pada dasarnya ada 4 hal yang akan anda lakukan:

Pertama, memahami pengetahuan dasar seputar blogging. Apa itu blogging, wordpress, pilihan fitur yang tersedia di wordpress dan persiapan install wordpress. Tidak masalah jika Anda tidak bisa berbahasa Inggris. Saat ini WordPress sudah support Bahasa Indonesia dan hal itu akan memudahkan Anda memahami cara kerja WordPress lebih baik. Continue reading “Pemula di WordPress? Ketahui Tips dan Trik Ngeblog Berikut Ini”