9 Trik Sederhana Mempopulerkan Blog Pribadi

rp_5-Things-The-Best-Boss-I-Ever-Had-Taught-Me-About-Being-A-Great-Manager-And-Leader.jpgAda banyak blog pribadi yang terlahir tiap hari. Ada yang bisa survive di tengah persaingan, ada juga yang tenggelam di balik hingar-bingarnya euforia ini. Kali ini saya mau berbagi tips sederhana yang bisa Anda coba praktekkan. Sebagian besar tips ini saya uji coba di beberapa blog saya. Apa saja kiat praktis mendongkrak trafik blog tersebut? Ini dia.

1. Membuat review tentang blogger lain.

Ini adalah salah satu kegiatan favorit saya akhir-akhir ini. Tidak masalah jika blog tersebut memiliki topik yang berbeda dengan blog Anda. Saat ini ada kecenderungan memilah blog berdasarkan segmentasi usia pembaca, bukan topik per topik. Hal ini disebabkan karena sangat sedikit blog yang memiliki topik khusus. Review ini dapat Anda lakukan secara berkala. Continue reading “9 Trik Sederhana Mempopulerkan Blog Pribadi”

Review Buku: Produk Gratisan Membuat Saya Kaya Raya

Whether you are looking for a master’s degree program, computer science classes, a K-12 curriculum, or GED study program, this list gives you a look at 50 websites that promise education for free
Whether you are looking for a master’s degree program, computer science classes, a K-12 curriculum, or GED study program, this list gives you a look at 50 websites that promise education for free – From Pinterest

Buku ini ditulis oleh Lutvi Avandi dan diterbitkan oleh PT Elex Media Komputindo dan diterbitkan akhir tahun lalu. Mengapa harus kasih gratisan? Memberi produk gratis merupakan investasi besar yang kita perlukan untuk sukses nantinya. Setidaknya ada beberapa alasan kenapa kita harus meluncurkan produk gratis di awal-awal karier kita di dunia online. Diantaranya adalah:

Semua Orang Suka Produk Gratisan

Tidak peduli betapa kayanya Anda, betapa banyaknya uang Anda dan betapa besarnya investasi yang Anda miliki, saya yakin semua pasti suka dengan barang gratisan, terutama gratisan di internet. Kalaupun ada yang tidak mau mengambil biasanya karena ukuran file terlalu besar untuk koneksi internet yang tidak mendukung. Continue reading “Review Buku: Produk Gratisan Membuat Saya Kaya Raya”

Andry Sianipar.Com: Referensi Belajar Ilmu Marketing dan Bisnis

Kalau saya sebut nama Andry Sianipar sebenarnya saya bingung nih. Dari namanya kayaknya ada keturunan Batak, tapi kok tinggal dan hapal budaya Bali. Bahasa Jawa juga ngerti. Hehehe. Mungkin inilah salah satu wajah Bhinneka Tunggal Ika, kita nggak bisa ambil kesimpulan dari nama saja. Kalau soal blog pribadi, pemilik nama lengkap Andri Poernawan Sianipar ini sejak awal konsisten nulis artikel marketing. Tiap kali saya berkunjung kesana saya cuma bisa manggut-manggut. Nggak ngerti babar blass sama istilah-istilah asing yang dipakai.

Pernah saya goda buat nulis artikel di luar masalah pemasaran (misalnya seputar blogging), ternyata yang punya rumah keukeuh sama pilihannya. Yah, kalau sudah merasa nyaman dengan topik yang disukai pasti akan dibela-belain ditekuni, meskipun kadang topik tersebut terlalu spesifik dan sedikit pencarinya. Pecinta musik Jazz yang lagi dekat dengan seseorang di Melbourne ini (ehem, ada Dewa Amor bawa pancingan tuh) terbukti bisa tetap menulis di sela-sela kesibukan kerja kantoran. Saya yakin ini nggak mudah. Continue reading “Andry Sianipar.Com: Referensi Belajar Ilmu Marketing dan Bisnis”