Belajar Affiliate Marketing Bersama Trik Affiliasi.Com

Affiliate Marketing adalah praktek marketing yang memungkinkan seorang blogger bisa mendapatkan penghasilan walaupun belum memiliki produk sendiri. Inilah cara termudah memperoleh pendapatan dari bisnis online kalau Anda tidak ingin bersusah payah membuat produk. Inilah trend bisnis online yang cepat berkembang layaknya viral marketing. Bagi seorang pengelola web affiliasi, viral marketing adalah cara paling ampuh melipatgandakan prospek yang dapat dihubungi sewaktu-waktu.

Dikenal ada tiga jenis pendapatan dari bisnis affiliasi. Yang pertama adalah Pay Per Lead (PPL), dalam hal ini Anda mendapat komisi untuk setiap email yang terdaftar dalam list pengelola web affiliasi. Jenis pendapatan yang kedua adalah Pay Per Sale (PPS), komisi diberikan untuk setiap penjualan produk yang melalui link affiliasi Anda. Lalu yang ketiga adalah Pay Per Click (PPC), Anda mendapat komisi untuk setiap klik link menuju web affiliasi. Cara ketiga ini sudah jarang dipakai karena berpotensi menimbulkan kecurangan. Besar kecilnya komisi berbeda-beda tiap produk affiliasi. 

Belajar affiliate marketing menurut saya gampang-gampang susah, tapi kalau sudah ketemu jalannya, semua jadi mudah dilakukan. Kali ini saya menuliskan beberapa pokok pikiran dari website www.TrikAfiliasi.com yang mungkin berguna bagi Anda pengelola web affiliasi maupun affiliate marketer.

Belajar Affiliate Marketing Bersama Trik Affiliasi.Com (1)

Membangun Personal Branding Dalam Affiliate Marketing

Pembahasan personal branding sudah sering dikupas dalam berbagai kesempatan. Kali ini saya ambil singkatnya saja. Personal branding berarti cara pandang atau nilai yang diberikan oleh pengguna internet terhadap keberadaan Anda. Personal branding keberadaannya setara dengan besarnya kepercayaan prospek dan kredibilitas yang Anda miliki.

Membangun personal branding dapat dilakukan dengan cara menulis artikel secara teratur melalui blog pribadi, memilih nama panggilan asli, memakai foto profil sesuai wajah asli, mengikuti forum online dan pertemuan offline sesama affiliate marketing dan lain-lain. Membangun kepercayaan publik membutuhkan waktu. Untuk itulah seorang affiliate marketer dituntut tekun dan pantang menyerah menjalani step by step bisnis online.

Memahami Penyebab Kegagalan Affiliate Marketer

Ingin menekuni bisnis affiliasi harus bersedia belajar dari pengalaman terdahulu. Anda hendaknya mengetahui dan memahami apa saja yang bisa menyebabkan kegagalan dalam affiliate marketing. Diantaranya adalah tidak memiliki blog pribadi. Peran blog pribadi sangat penting dalam menunjukkan kemampuan seseorang dalam menguasai satu bidang, berinteraksi dengan prospek dan melakukan soft selling terhadap produk yang dijual.

Penyebab kegagalan lain adalah kurangnya kreatifitas affiliate marketer dan banyak bergantung kepada merchant (pengelola web affiliasi). Sekali lagi kreatifitas memainkan perannya. Boleh jadi merchant telah mempersiapkan aneka tool, banner dan media promosi lainnya, namun dalam pelaksanaannya tetap dibutuhkan keunikan identitas affiliate marketer dan kemampuan mengkomunikasikan keunggulan produk secara tepat.

Belajar affiliate marketing bersama trik affiliasi.com

Strategi List Building yang Tepat dan Tidak Merugikan Pihak Lain

List building adalah pengumpulan nama dan email orang-orang yang memiliki ketertarikan pada niche yang sama dan bersedia mendapat kiriman newsletter secara berkala. Mengumpulkan list subscriber dapat dilakukan dengan beberapa cara. Misalnya memberikan produk gratisan, aktif dalam forum yang memiliki banyak anggota, melakukan kerjasama dengan marketer lainnya dan lain-lain.

Poin selanjutnya adalah tidak melakukan spamming yang merugikan pihak ketiga. Tentu Anda tidak mau kalau tiba-tiba mendapat kiriman email follow up dari pengelola affiliasi yang tidak pernah Anda lakukan registrasi. Praktek spamming sangat merugikan bagi affiliate marketer maupun merchant itu sendiri. Dalam banyak kasus, hal ini bisa menimbulkan berkurangnya kepercayaan publik, dan yang paling parah web affiliasi tersebut bisa kena suspend pihak hosting. Salah satu cara mengatasi praktek spamming adalah memberlakukan double opt-in.

Strategi Menjalankan Bisnis Affiliasi

Bisnis Affiliasi sama halnya dengan Multi Level Marketing (MLM) yang bekerja dengan metode viral marketing, saat ini mengalami perkembangan yang luar biasa. Persaingan bukan hanya pada tingkat merchant saja, namun yang lebih hebat adalah kompetisi antar affiliate marketer dalam memperebutkan lead prospek. Disinilah Anda dituntut pintar bermain taktis dan kreatif mencoba berbagai strategi agar prospek tidak lepas.

Beberapa cara yang bisa Anda lakukan adalah dengan membuat review produk yang menunjukkan kelebihan dan kekurangan produk, membangun website direktori produk-produk yang dijual melalui affiliasi Anda dan cara yang paling populer adalah memberikan cashback, bonus ataupun insentif. Serta masih banyak cara-cara lain yang patut Anda terapkan dalam membangun jaringan affiliasi yang andal dan kokoh.

Itulah beberapa menjalankan tips bisnis affiliasi yang bisa saya bagi kali ini. Untuk kiat-kiat lainnya silakan langsung menuju web www.TrikAfiliasi.com Semoga bermanfaat. Enjoy Blogging, Enjoy Writing!

144 Replies to “Belajar Affiliate Marketing Bersama Trik Affiliasi.Com”

  1. bener mas, list building sangat membantu, saya kemaren belajar bagaimana menjual tiket makan saja, itu susahnya minta ampun, karena emang rata2 temen2 gak ada yang mau beli, tapi toh dari puluhan orang yang saya tawari, tetep ada yang mau, dari jutaan pengguna internet pasti tetep ada yang mau beli produk dari affiliaternya. jadi jangan takut untuk tetep ikut program2 affiliasi.

  2. Yang punya jutaan list email aktif bisa jadi aset ya mas… Asal tidak nyepam aja…
    Seperti tuitnya @hafizkrijal : Dalam dunia bisnis, setiap orang dibayar dengan 2 koin: uang (tunai) & pengalaman. Ambil pengalamannya dahulu, uangnya akan datang kemudian

  3. paling suka dengan metode list building email mas, intinya kita nambah lead sebanyak-banyaknya. Toh, di bisnis offline pun kita juga sangat disarankan sekali memakai sistem lead untuk percepatan bisnis kita 🙂

  4. trik afiliasi gak ada yang baru kok…
    1. spam email
    2. spam wall facebook
    3. ngetag foto di wall facebook orang lain
    4. spam timeline
    5. list building
    6. review produk sambil jualan.
    paling bagus? bocorin produknya langsung di kaskus hehehe

  5. Saya juga punya mimpi memiliki product digital yang bisa dijual secara viral marketing, thanks sobat sharing Ilmunya “bravo buat personal brandingnya harus di bangun terus menerus”

  6. lumayannn buat passive income,….awal awalnya si sulit… tapi begitu dah kena celahnya…. mengalirrrr…

  7. Emang asyik ya kak belajar dan fokus di affiliate,,, kalo udah punya banyak list lagi…. maknyosssss

  8. bisnis afiliasi yang ane paling suka amazon gan,selain banyak produk dalam kategori jg gampang bikin blognya,makasih banyak gan tas share nya

  9. terrific specifics totally, you recently achieved the latest audience. What would one recommend on the subject of ones release which you made a couple of days in the last? Just about any good?

  10. Simply, the actual issue is really the greatest about this laudable theme. I agree together with your data but will thirstily sit up for the potential future messages. Thinking due will not just be adequate, to make the brilliant lucidity as part of your authoring. For certain i will swiftly pick up your feed to settle happy from a refreshes. Great operate and much being successful of your commercial enterprise!

  11. My neighbor advisable We’d possibly that way website. This individual formerly were definitely correct. This method print seriously formed great daytime. You can not suspect easily the way in which a great deal occasion I had created put in to do this specifics! Thanks!

  12. For a Inexperienced, My group is definitely searching on the web for content articles that may help me. Thanks for your time

  13. Howdy.This specific write-up came down to inspiring, this is especially true since i have had been looking for trying to find grants or loans this field continue The following friday.

  14. Thank you for spending some time to share this unique, I’m sure ardently relating to this in addition to like understanding the concepts of a little more about this unique content. Preferably, since you achieve ability, are you willing to brain posting to your blog site with tips? It is extremely used by i am.

  15. We are a handful of volunteers coupled with opening up a brand new palette in this particular town. Your internet online site provided us invaluable facts to art about. You’ve worked an outstanding progression as well as all of our whole local region may perhaps be thrilled to your account.

  16. Magnificent goods from you, man. Belajar Affiliate Marketing Bersama Trik Affiliasi.Com | Catatan Motivasi Blogging Indonesia I’ve understand your stuff previous to and you’re just extremely fantastic. I actually like what you have acquired here, certainly like what you’re saying and the way in which you say it. You make it entertaining and you still take care of to keep it smart. I can not wait to read far more from you. This is really a tremendous Belajar Affiliate Marketing Bersama Trik Affiliasi.Com | Catatan Motivasi Blogging Indonesia informations.

  17. Belajar Affiliate Marketing Bersama Trik Affiliasi.Com | Catatan Motivasi Blogging Indonesia I was suggested this web site by my cousin. I am not sure whether this post is written by him as nobody else know such detailed about my trouble. You’re amazing! Thanks! your article about Belajar Affiliate Marketing Bersama Trik Affiliasi.Com | Catatan Motivasi Blogging Indonesia Best Regards Schaad Shane

  18. An absorbing communication is couturier note. I suppose that you should indite much on this content, it mightiness not be a sacred mortal but mostly people are not enough to verbalise on such topics. To the next. Cheers like your Belajar Affiliate Marketing Bersama Trik Affiliasi.Com | Catatan Motivasi Blogging Indonesia.

  19. An fascinating treatment is designer remark. I guess that you should write writer on this substance, it mightiness not be a taboo theme but generally people are not sufficiency to verbalise on such topics. To the succeeding. Cheers like your Belajar Affiliate Marketing Bersama Trik Affiliasi.Com | Catatan Motivasi Blogging Indonesia.

  20. An intriguing speech is designer note. I conceive that you should write more on this topic, it power not be a taboo human but generally grouping are not sufficiency to verbalise on much topics. To the succeeding. Cheers like your Belajar Affiliate Marketing Bersama Trik Affiliasi.Com | Catatan Motivasi Blogging Indonesia.

  21. An fascinating communication is worth statement. I expect that you should compose statesman on this content, it power not be a sacred somebody but generally group are not enough to mouth on much topics. To the next. Cheers like your Belajar Affiliate Marketing Bersama Trik Affiliasi.Com | Catatan Motivasi Blogging Indonesia.

  22. An exciting communicating is couturier scuttlebutt. I anticipate that you should indite writer on this matter, it strength not be a preconception dominate but generally fill are not sufficiency to speak on such topics. To the next. Cheers like your Belajar Affiliate Marketing Bersama Trik Affiliasi.Com | Catatan Motivasi Blogging Indonesia.

  23. Hey There. I found your blog using msn. This is a very well written article. I will be sure to bookmark it and return to read more of Belajar Affiliate Marketing Bersama Trik Affiliasi.Com | Catatan Motivasi Blogging Indonesia . Thanks for the post. I’ll certainly comeback.

  24. Hello There. I found your blog using msn. This is an extremely well written article. I will be sure to bookmark it and return to read more of Belajar Affiliate Marketing Bersama Trik Affiliasi.Com | Catatan Motivasi Blogging Indonesia . Thanks for the post. I’ll certainly comeback.

  25. Hey There. I found your blog using msn. This is a very well written article. I will be sure to bookmark it and return to read more of Belajar Affiliate Marketing Bersama Trik Affiliasi.Com | Catatan Motivasi Blogging Indonesia . Thanks for the post. I will definitely comeback.

  26. Good post. I study something more difficult on totally different blogs everyday. It would always be stimulating to learn content material from other writers and practice just a little something from their store. I’d favor to use some with the content on my blog whether you don’t mind. Natually I’ll offer you a hyperlink on your web blog. Thanks for sharing.

  27. Belajar Affiliate Marketing Bersama Trik Affiliasi.Com | Catatan Motivasi Blogging Indonesia I was recommended this web site by my cousin. I am not sure whether this post is written by him as nobody else know such detailed about my trouble. You’re incredible! Thanks! your article about Belajar Affiliate Marketing Bersama Trik Affiliasi.Com | Catatan Motivasi Blogging Indonesia Best Regards Lawrence Schaad

  28. It’s scarce so that i can find some thing on the net that may be as exciting and remarkable mainly because everything you have below. Any page might be pretty, a image samples are good, combined with what’s way more, buy base which you’ll find about precisely what you’re revealing. You’re definitely one at a million, done well!

  29. I’ve been exploring for a little bit for any high quality articles or blog posts on this sort of area . Exploring in Yahoo I at last stumbled upon this web site. Reading this information So i am happy to convey that I have a very good uncanny feeling I discovered just what I needed. I most certainly will make sure to do not forget this site and give it a look regularly.

  30. I’ve been exploring for a little bit for any high quality articles or blog posts on this sort of area . Exploring in Yahoo I at last stumbled upon this web site. Reading this information So i am happy to convey that I have a very good uncanny feeling I discovered just what I needed. I most certainly will make sure to do not forget this site and give it a look regularly.

  31. Attractive section of content. I just stumbled upon your website and in accession capital to assert that I get in fact enjoyed account your blog posts. Any way I will be subscribing to your augment and even I achievement you access consistently rapidly.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *