Marga Satrya: Ngeblog, WordPress dan Musik

Review kali ini adalah salah satu moderator Forum CafeBisnis Online dan juga blogger peraih MargaSatrya.Com Kebetulan secara bersamaan saya menerima award serupa, jadi saya sering tanya soal hadiah kontes. Hehe. Saya sebenarnya bingung mau nulis nama Marga Satrya atau Satrya Bima. Dua-duanya sama-sama famous sebagai satu orang. Untuk lebih kenal dekat, silakan kunjungi blog MargaSatrya.Com

Secara umum saya melihat Satrya adalah perpaduan blogger muda yang bisa menikmati aktifitas blogging sekaligus masa muda dengan segala hiruk-pikuknya. Mahasiswa 22 tahun asal Bandung sejauh ini terbukti konsisten mendalami WordPress sebagai bidang pilihan interest. Segala hal yang berbau WordPress selalu menarik di matanya. Mulai dari review aneka plugin, tips optimasi web di mata search engine (SEO), template WordPress, security WordPress dan sejumlah panduan praktis buat blogger pemula.

Marga Satrya: Ngeblog, Musik dan WordPress

Satrya menyeimbangkan kegiatan blogging dengan cara secara rutin berlatih nge-band di K57 Music Studio. Mau tahu posisi yang dipegang? Vocalis alias penyanyi. Saya nggak bisa bayangkan gimana kalau band digawangi seorang blogger. Apakah nanti lagu-lagu yang dibawakan bermuatan istilah-istilah WordPress. I can’t imagine that. Hehehe. Penasaran gimana suara Satrya, kita tunggu launching album perdananya.

Nggak banyak blogger yang bisa konsisten ngeblog dan enjoy aktifitas hobby lainnya. Karena setahu saya, kalau keasyikan nge-band biasanya males ngeblog, dan sebaliknya. Orang cenderung memakai otak kanan atau otak kiri dalam sebagian besar keputusan yang diambil dalam hidupnya. Nah, kalau kita bisa menyeimbangkan keduanya dijamin ngeblog nggak bikin stress lagi.

Seperti pernah saya singgung dalam artikel lalu, blogger muda identik dengan ketidakpastian pilihan. Kalau nggak boleh disebut plin-plan mungkin lebih tepat dikatakan hanya menunggu perjalanan waktu saja. Konsistensi akan diuji, keseriusan akan ditantang. Hanya mereka yang komitmen pada pilihan yang akan lolos seleksi alam. Dan saya menilai karakter Satrya punya prospek untuk terus melaju dan berbicara banyak dalam dunia blogging Indonesia selama beberapa tahun ke depan.

Good luck, young guns!

24 Replies to “Marga Satrya: Ngeblog, WordPress dan Musik”

  1. Gila, setelah kunjung ke blognya, ternyata baru setahun tapi ranking alexa mas satrya udah 52 ribuan aja ne.. waaah.. jadi ngiri ne.. he..he…

  2. engga sabar denger albumnya perdananya satya. cuma mungkin itulah keunikannya seorang musisi, blogger dan wp designer membuat satya memiliki nilai lebih. great for satya πŸ™‚

  3. Wadooohhh. Bisa dpet foto itu dari mana ya ? *bingung*

    Thanks mas, mudah2an saya selalu konsisten ngeblog + ngebandnya πŸ˜€ . Dan moga bisa cepet dapet produser n launching album deh :mrgreen:

    1. Saya ikut mengamini mas Satrya. Multi talenta yang tersalurkan dalah impian dan dambaan setiap orang. Saya ikut salut juga atas konsistensi yang Anda miliki. Sukses

  4. emang salut buat the young master of wordpress theme indonesia satu ini. klo tadi tidak disinggung juga soal kerjaanya editing dan making theme wordpress..
    anak satu itu emang gokil abis.
    salut buat margastrya

  5. Quote:
    “…blogger muda identik dengan ketidakpastian pilihan. Kalau nggak boleh disebut plin-plan mungkin lebih tepat dikatakan hanya menunggu perjalanan waktu saja. Konsistensi akan diuji, keseriusan akan ditantang. Hanya mereka yang komitmen pada pilihan yang akan lolos seleksi alam. Dan saya menilai karakter Satrya punya prospek untuk terus melaju dan berbicara banyak dalam dunia blogging Indonesia selama beberapa tahun ke depan.”

    Saya buangggeeeeettttt….ampun dah susah memang menjadi makhluk yang equilibrium, lebih cenderung pada satu muara ekstrimitas (baca: plin-plan) πŸ˜€

  6. Yang paling saya salutkan dari blog margasatrya yaitu rangking alexanya yang melesat dengan cepat dalam waktu setahun πŸ˜›

    Nggak heran, jumlah postingannya udah lumayan banyak dan mayoritas merupakan konten pilar yang selalu mengalirkan trafik. Tapi saya baru tahu kalai ia adalah seorang vokalis band.

  7. Bisa eksis bersoalisasi/beraktifitas di dua dunia berbeda offline/online merupakan hal yang jarang ditemui… Salut buat bro satrya… Btw jadi penasaran dengan suaranya, apakah semerdu alunan tutorial pada blognya

  8. Tapi Satrya pelit Mas kalo diminta nyanyi. Mending minta dia bikinin template deh daripada ngeluarin suara. Jauh-jauh dateng ke Bandung buat ketemu dia, nggak mau nyanyi sebaris kalimat-pun. :'(

  9. Just wish to say your article is as surprising. The clearness on your post is simply great and that i can assume you’re knowledgeable on this subject. Well with your permission allow me to take hold of your feed to keep updated with drawing close post. Thanks a million and please continue the rewarding work.

  10. Magnificent goods from you, man. I have take note your stuff prior to and you are simply extremely excellent. I actually like what you have received right here, really like what you are saying and the best way in which you assert it. You are making it entertaining and you still take care of to keep it wise. I can’t wait to read much more from you. That is actually a terrific web site.

  11. Good post. I study something more difficult on totally different blogs everyday. It would always be stimulating to learn content material from other writers and practice just a little something from their store. I’d favor to use some with the content on my blog whether you don’t mind. Natually I’ll offer you a hyperlink on your web blog. Thanks for sharing.

  12. Pingback: penulis lepas

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *