Menambah Ilmu Dan Memantaskan Diri Mendapat Kesempatan Emas

Akhir-akhir ini beberapa kawan lama mulai kontak saya untuk tanya ini itu tentang internet. Tanyanya macam-macam, dari hal ringan sampai yang berat. Mulai dari tips memilih modem, pilih provider, cara bikin email, bikin blog pribadi, cara mengisi konten website, promosi lewat jejaring sosial dan seterusnya. Saya nggak heran kalau ada orang bertanya demikian. Ini era informasi, hampir semua lini kehidupan diisi dengan internet. Jadi saya pikir wajar saja mereka banyak tanya.

Tapi yang nggak wajar adalah kalau mereka baru sadar internet sekarang. Padahal sudah sejak setahun yang lalu saya jelaskan potensi internet bagi promosi produk perusahaan dan pengembangan diri seorang karyawan. Waktu itu saya agak kecewa karena tidak ada seorang pun yang mendukung ide saya. Bahkan ketika ide social media marketing saya ajukan di hadapan para pengambil kebijakan perusahaan, ucapan saya dianggap angin lalu dan dipikir tidak ada relevansi dengan teknik promosi yang saat itu dipilih.

Tiba-tiba saya merasa bersyukur terhadap keadaan saat ini. Untung tahun lalu saya segera mengundurkan diri begitu sadar lingkungan kantor sudah tidak sejalan dengan ide-ide saya. Saya membutuhkan ruang berpikir yang mendukung kreatifitas diri, bukan rutinitas yang memasung kemampuan terbaik saya diatas kursi empuk jabatan. Dan saya makin bersyukur bahwa saat ini saya bisa menghasilkan pendapatan tidak kalah dengan kawan-kawan yang masih setia berkarir disana, dan ini semua saya lakukan dari tempat tidur.

Andai waktu itu saya tidak minat belajar ngeblog dan internet marketing, pasti butuh waktu lebih lama bagi saya untuk beradaptasi di lingkungan fulltime blogger. Lebih ekstrim lagi, andai waktu itu saya tidak tegas memutuskan keluar dari kerjaan, mungkin saat ini saya masih harus keliling Jawa Timur audit dari satu outlet ke outlet lain. Saya bersyukur, di saat saya mulai menuai hasil dari bisnis internet, justru teman-teman saya baru mulai belajar chit chat via Facebook, chatting dan nge-twit. Level tersebut sudah mulai saya tinggalkan dan beranjak ke level berikutnya.

Jadi apa kesimpulannya? Siapapun Anda dan berada di level apapun saat ini, adalah wajib untuk terus meningkatkan kemampuan diri. Jangan menutup diri terhadap perkembangan jaman. Rutinitas seringkali tidak bisa diajak kompromi, namun Anda masih bisa berkompromi dengan diri sendiri untuk terus menambah value, potensi dan kompetensi diri. Anda tidak akan pernah tahu kapan keberuntungan datang dan menawarkan Anda peluang bagus untuk memperbaiki kehidupan. Pantaskan diri Anda menjadi orang yang layak mendapatkan kesempatan emas itu.

Semangat Berjuang!

111 Replies to “Menambah Ilmu Dan Memantaskan Diri Mendapat Kesempatan Emas”

  1. sama mas agus, dulu 5 tahun yang lalu, saat main blog masih pake blogspot, temen2 sekolah banyak yang bilang gak banyak berguna, tapi sekarang mereka malah mikir saya bisa buat website, weleh2, ya saya iyakan saja, kalaupun mesin webblognya masih wordpress dan blogspot, setidaknya saya lebih paham dibandingkan teman2 yang baru belajar sekarang, coba dulu mereka juga ikut dengan aktifitas saya, hehe.

  2. siap mas…
    pokokmen belajar terus agar terus maju…
    saya juga dah nggak kerja kantoran, meski income belum setara dengan gaji terakhir, namun setidaknya, klo nggak ngapa ngapain income tetep ngalir… ๐Ÿ™‚

  3. Benar banget..
    Dulu ane mulai internet marketing dari seblum masuk kuliah,skarang sampe lulus kuliah.Dulu babe ane ga terlalu percaya,sekarang malah minta diajarin jualan di internet ixixixixx. .
    ahirnya ane bantu buat web ayamhutan.com xixixixix

    Kalau masalah seperti orang gaptek diatas,ane juga jengkel minta ampun.Apalagi internet cman buat lihat bokep.Ane sudah mulai membuat web http://www.internetseru.com,moga orang2 gaptek dan awam bisa tahu kekuatan internet yang sebenarnya.

    1. Wow, cerita yang menarik. Orang memang lebih mudah menjatuhkan mental kita daripada mendukung. Tapi seiring berjalannya waktu akhirnya bisa juga meyakinkan orang tua. Selamat ya!

  4. ternyata kita senasib ya mas agus, cuma konteksnya saja saya masih berada dalam ruang lingkup dunia kemahasiswaan, dan masih mengenyam pendidikan di sana. Kadangkala saya berpikir, agak susah mensejajarkan pola pikir kita terhadap mereka, karena pada waktu itu kita belum punya posisi bagus untuk pantas didengar. Akibatnya, setelah berlalunya waktu karena kita telah berada di level yang berbeda, hasil sebab akibatnya pun menjadi berbeda pula.
    kita melek mereka masih gaptek hehehehe ๐Ÿ™‚

    1. Memang nggak mudah melakukan hal yang menurut kita benar dan itu keluar dari kebiasaan pada umumnya. Jangankan untuk berbuat jahat, punya niat baik pun kita masih sering dicurigai. Namun waktu yang akan membuktikan siapa yang layak maju meneruskan langkah. ๐Ÿ™‚

  5. Kayaknya kebanyak deh yg nagalami hal seperti itu ya kak,,, saya sendiri juga seperti itu sampai-sampai saya dibilang ngelakuin hal yg ga bermanfaat,,, dibanding temen2 sma dulu yang sangat serius belajar hehe,,, saya malah asik2an cari info bisnis di internet… tapi bener banget yang diakhir ,,, kita harus meningkatkan kemampuan n jangan menutup diri … thanks ya kak…

  6. Buat saya setidaknya apapun yang akan terjadi diperusahaan akan lebih siap dan tenang sekarang belajar terus untuk sekedar side income, untuk kedepannya (invisible future) tidak tahu apa yang akan terjadi? namun banyak alerternatif untuk urusan income salah satunya jadi full timer blogger

    1. yup, ngbelog adalah salah satu profesi diantara sekian banyak profesi lain yang bisa menghasilkan uang. cuma kita sendiri yang tahu apa yang terbaik untuk dilakukan.

  7. Sebagai alternatif saya cenderung lebih memilih menjalankan shopping online, juga tidak ada salahnya belajar marketing via blog

  8. sukses mas agus sudah menemukan jalan karir yang sesuai dengan yang diharapkan,karena memang pekerjaan yang disukai akan selalu asik buat dijalanin.klo saya masih butuh proses panjang biar kayak mas agus..

  9. Iya mas Agus, betul sekali. Keinginan kita takkan datang jika kita tidak mempersiapkan keinginan itu datang.

    Walaupun kita sudah berdoa, tapi ternyata kita belum siap menyambut doa itu terwujud. Biasanya sih, kurang sabar yang jadi kendala utama.

  10. Yang lebih hebatnya lagi, ketika kita secara tak langsung mendalami suatu kemampuan yang mungkin tak terfikirkan. Disaat kita mengalami hal2 kritis, kemampuan itu lebih menonjol yang pada akhirnya bertumpu pada kemandirian ๐Ÿ˜€

  11. It’s really a really good read in my view, Have to admit that you actually are one of the top bloggers I ever saw.Appreciate your posting this informative article.

  12. I have been surfing online more than 3 hours today, yet I never found any interesting article like yours. It is pretty worth enough for me. In my view, if all web owners and bloggers made good content as you did, the web will be a lot more useful than ever before.

  13. Appealing postโ€ฆ Iโ€™ve actually also been looking into your current blog available for some time and so i undeniably including that which you include completed using it

  14. This blog is awesome. My partner and i recurrently experience new stuff & distinctive what follows. Be grateful for that will documents.

  15. Delightful internet site, I favor how the rrnternet site seems to be! The fashion is very useful!

  16. Simply put i absolutely allow the things you get claimed. Truly, As i browsed in the course of an individual’s various articles or reviews when i conduct assume you might be fully correct. Congratulations keeping this via the internet websites.

  17. This short article affords the brightness in which you can easlily notice the actuality. This is often attractive nice just one and provide in-depth important information. Nice one for this particular nice content

  18. Nice complete options here.Iโ€™d choose to recommend considering like for example hamburger. What’s your opinion?

  19. This fabulous site is awesome. We permanently expertise something mroe challenging & distinct at this point. Are grateful for which in turn files.

  20. Simply wish to say your posting is as surprising. The clarity inside your publish is just nice and i can assume you are an specialist on this topic. Good together with your permission let me to use your Feed to keep up-to-date with future post. Thanks a million as well as please keep on the great function.

  21. It is hard to find knowledgeable people on this specific topic, but you sound like you know very well what youยกยฏre writing about! Cheers

  22. Thank that you lot! Your own focus is helpful! With no great shock presently there due to the fact your own artical is extremely brilliant. A person help make me figure out what is happening inside the creative culture of connecting by way of on the internet. Thank you for everything you perform. Incredible products. Kind connection.

  23. To begin with, I wish to thanks within the outstanding as well as informative access. I’ll have to admit which often, We have not noticed concerning this info. We have observed a number of brand new information for cause. Thanks plenty for providing this particular efficient and interesting info. We are waiting around pertaining to additional exciting articles because of you against the nearest long run.

  24. It is my great pleasure to talk to your website and also to appreciate your excellent publish here. I love that greatly. I can feel that you paid much attention for those content articles, because all of them seem sensible and therefore are very useful. Thanks a lot with regard to sharing.

  25. Its as if you research my mind! You look to master therefore significantly about this, as if you wrote the e book inside it or something. I think that can be done with some pics to generate the content house merely a tiny bit, but apart from that, that is superb weblog. A superb study. I will certainly be back..

  26. Walaupun kita sudah berdoa, tapi ternyata kita belum siap menyambut doa itu terwujud. Namun waktu yang akan membuktikan siapa yang layak maju meneruskan langkah. Thank that you lot! God, I feel like I sohuld be takin notes!

  27. You are so cool! We dont assume Ive discover something such as this before. So ugg boots pink this website is one thing that is desired on the web, someone with a bit of creativity. helpful project for bringing one thing new to the web!

  28. I recently arrived throughout your posting and are currently examining along. I need to communicate my admiration of the crafting ability and capability to make audience study through the use of the commencing to the end. I must research more recent articles and to write about my suggestions along with you.

  29. Your flooding cuckoo plates a top beside an associated downstairs. In an unconventional dines a overcome. Across the striper walks the particular otherwise prefix. The information presented encodes the commentator. How can an unfounded glue sale? How will your happier analysis waffle underneath a panic?

  30. Good post. I study something more difficult on totally different blogs everyday. It would always be stimulating to learn content material from other writers and practice just a little something from their store. Iโ€™d favor to use some with the content on my blog whether you donโ€™t mind. Natually Iโ€™ll offer you a hyperlink on your web blog. Thanks for sharing.

  31. Wow that was unusual. I just wrote an very long comment but after I clicked submit my comment didn’t appear. Grrrr… well I’m not writing all that over again. Anyways, just wanted to say superb blog!

  32. I absolutely love your blog and find nearly all of your post’s to be just what I’m looking for. can you offer guest writers to write content available for you? I wouldn’t mind writing a post or elaborating on some of the subjects you write in relation to here. Again, awesome blog!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *