Moment Itu Telah Tiba

Pergilah kau dari hadapanku
Pergilah kau dari hadapanku

Hari ini akan menjadi hari yang tak terlupakan dalam perjalanan blogging saya. Obsesi menampilkan tulisan di halaman depan super blog bukanlah sekedar impian di siang bolong. Saya telah mewujudkannya dalam tindakan nyata. Satu hari setelah saya mempublikasikan di blog ini.

Saya selalu menantang diri saya sendiri untuk bisa bergerak maju melampaui ketakutan-ketakutan yang saya miliki. Saat orang lain bergerak menjauh ketakutan, saya justru sebaliknya. Saya tidak tahu apakah saya mampu melewati semua halangan dan rintangan tersebut sampai saya sudah mencobanya. Itulah prinsip yang saya pakai dalam ngeblog. Saya menantang diri sendiri untuk selalu lebih pintar dan produktif menulis setiap hari.

Artikel saya telah terbit di blog mas Arief. Terinspirasi beratnya menyandang embel-embel seleblogger, saya membahas langkah awal menciptakan momentum kebangkitan untuk meniti jalan kesuksesan di masa depan.

Sejujurnya, tulisan tersebut bukanlah seratus persen ide saya. Saya hanya mengembangkan penemuan fisikawan Issac Newton tentang Hukum Kelembaman. Namun saya memberinya sedikit bumbu dalam kerangka berpikir dunia blogging. Plus sedikit mencuplik pernyataan Michael Le Boeuf, pakat manajemen yang sukses menjual bukunya via online.

Awalnya saya ketar-ketir. Sempat khawatir mendapat antipati dari pengunjung setia blog mas Arief. Tapi alhamdulillah, saya bersyukur meski baru dipublikasikan tadi siang, sudah ada beberapa komentar yang menyukai tulisan saya.

Bahkan mas Fadly berpendapat saya lebih cocok membahas topik motivasi daripada bisnis online. Sambutan yang tidak saya duga sekaligus mengejutkan. Siapapun tahu, duet Mas Arief dan mas Fadly saat ini adalah biangnya blog motivasi. Kalau dua orang ahli sudah berkesimpulan sama, apakah saya masih perlu meragukan kebenaran ucapannya.

Lepas dari hal tersebut, moment ini baru langkah awal saya membuktikan eksistensi diri dalam kehidupan blogosphere. Saya masih punya beberapa target mengisi super blog lainnya. Saya juga masih memiliki mimpi-mimpi besar untuk diwujudkan. Tak apa bermimpi setinggi langit karena Anda memang tercipta sebagai pemenang. So, don’t go anywhere! Tetap stay tune di blog saya.

Bagaimana dengan teman-teman, sudahkah moment itu Anda dapatkan? Atau justru malah Anda lewatkan?

108 Replies to “Moment Itu Telah Tiba”

      1. Hebat, Sobat… Perjuangannya semoga mencapai kesuksesan yang tiada tara. Tetap semangat dan memberi warna dalam dunia blogging. Jadilah inspirator dan motivator bagi diri sendiri dan orang lain.

        Tetap semangat dan Salam YAKIN SUKSES !!!

  1. wooow ganti theme nih… keren mas…. :cendol n cocok buat kaskus emotnya :alay…. ngomongin soal monentum itu telah tiba, sepertinya momen sebagai super blogger sudah disandang sama mas mas agus nih.. baca deh artikelnya mas iwan kus :tkp

    1. Yang penting tetap tekun update artikel mas. Menemukan identitas juga butuh waktu. Nggak hadir dalam semalam. Tetapi terlihat dari kecenderungan kita menyikapi hal-hal yang menarik di pikiran.

  2. Artikel sy masih campur aduk.

    Belum serius menekuni satu bidang tulisan.

    Selamat mas. Anda telah menemukan jatidiri sbgi blogger

    1. Tulisan campuk aduk ya? Di awal-awal ngeblog, saya juga begitu kok. Masih bingung pilih topik. Tapi update posting jalan terus aja mas. Lama-lama nanti pasti ketahuan feel-nya di mana.

      Yang penting jangan berhenti ngeblog. Meski posting sederhana, tetaplah ditampilkan. Karena kita tidak pernah tahu reaksi pembaca sampai mereka telah mendapatkan manfaatnya.

  3. Selamat ms Agus, sy udah kesana ms….ternyata anda sangat lumayan dlm menulis artikel motivasi. Hebat!!! :rate dan lumayan bs beraktualisasi dblog yg lg rame2nya :sup2:

    1. Makasih atensi mas Arkum. Menyesuaikan diri dengan atmosfer blog mas Arief memang butuh pikiran ekstra. Dan saya pribadi, butuh sedikit modal nekat juga. Hehehe…

      :ngakak

  4. Persis seperti artikelnya di AM.com. Momentum. Dan mas Agus telah membuktikan sendiri, dgn tindakan bukan skedar omongan belaka.

    Itulah integritas. :cendol

  5. wah si mas…

    perasaan baru beberapa saat saya baca wacana tentang obsesi itu. hari ini udah ada buah actionnya 😀 :rate

    saya ke TKP dulu deh, mau baca juga. :tkp

    any way, maaf mas blog saya blom jadi :hammer

    1. Kalau kata-kata sudah terlanjur diobral lewat media, hal tersebut mampu memaksa kita membuktikannya. Bisa di coba kok…

      Saya tunggu renovasi blog mas Febri.

  6. niat saya untuk jadi seleblogger masih tertunda dulu Mas, lagi sibuk menyehatkan orang Indonesia dulu nich…he..he..he…

    Saya salut buat Mas Agus, kemajuannya cepat sekali.. :sungkem

    1. Niat untuk menyehatkan orang Indonesia adalah hal mulia mas. Saya turut mendoakan semoga hal tersebut cepat terlaksana.

      :hope

    1. That's right! Kesempatan itu datangnya laksana awan. Maka pergunakanlah selagi dia masih tampak di hadapan.

      Kesempatan tidak akan datang dua kali. Harus bisa memanfaatkan seoptimal mungkin.

  7. selamat mas, akhirnya kesampaian juga obsesi sampeyan…

    saya yakin ini baru awal…

    oke saya langsung ke tkp dulu ya…

  8. Hmmmm dikira saya salam alamat, eh ganti theme rupanya..apa salah satu dari momentum mas agus? salut mas, perkembangan yang signifikan.saya beri es cendol deh buat mas :cendol :iloveindonesia

  9. kayaknya prediksi saya mendekati sempurna nih!

    komentar2 dan balasan dari mas agus, nuansanya sangat motivatif..

    ayo mas Agus… lanjutkan!

  10. Dari tulisan ini kayaknya memang lebih condong ke motivasi mas….

    Berarti ada 3 super blog yang bakal bahas motivasi neh… :cendol

    1. Eh, dicari di rumahnya. Justru bertamu ke rumah saya.
      :shakehand2

      Sepertinya masih butuh waktu mas kalau saya ingin menyejajarkan diri dengan beliau berdua. Namun saya punya keyakinan, apapun bisa terjadi bila kita mau memperjuangkannya.

  11. Selamat ya mas. Bisa jadi pelecut semangat juga nih buat blogger lain. Itu artinya kualitas tulisan kita sudah naik tingkat. Tapi sebaiknya jangan terlena dengan keberhasilan sesaaat. Tingkatkan terus kualitas tulisan kita. Terutama nilai manfaat dan ketajamannya.

  12. Selamat saya ucapkan atas langkah dan usaha yang besar untuk menggapai keinginan besar.

    Semoga langkah mas Agus bisa menjadi inspirasi bagi para blogger lainnya. Super sekali! :thumbup:

    1. Makasih bang…

      Bang Herry juga jangan jadi penonton doang. Harus bisa jadi aktor yang bermain di atas panggung.

      :rate

  13. tidak salah dulu saya memasang link mas agus di blog saya.anda memang pantas mendapat julukan selebbloger dan bersanding dengan motifator lain.sukses mas agus

  14. I’d have to be of the same mind with you on this. Which is not something I usually do! I really like reading a post that will make people think. Also, thanks for allowing me to speak my mind!

  15. Have you ever think of creating an e-book? I have a website based on the same topic and would like to share some stories. I know my subscribers would enjoy your work. If you’re interested, feel free to shoot me an email.

  16. It’s really a cool and useful piece of info. I am glad that you shared this helpful info with us. Please keep us up to date like this. Thanks for sharing.

  17. Pingback: Test
  18. you are really a good webmaster. The site loading speed is amazing. It seems that you’re doing any unique trick. In addition, The contents are masterwork. you’ve done a wonderful job on this topic!

  19. I do not even understand how I finished up right here, however I believed this put up was once good. I do not realize who you’re but definitely you’re going to a well-known blogger should you aren’t already 😉 Cheers!

  20. I don’t even understand how I ended up here, but I assumed this put up was once good. I don’t understand who you might be however definitely you are going to a well-known blogger if you happen to aren’t already 😉 Cheers!

  21. Hey There. I discovered your blog the use of msn. This is an extremely well written article. I’ll be sure to bookmark it and come back to read extra of your useful information. Thank you for the post. I’ll definitely comeback.

  22. I used to be recommended this web site by means of my cousin. I am now not sure whether this publish is written by means of him as nobody else recognise such distinct approximately my difficulty. You’re wonderful! Thanks!

  23. runescape ranged armor runescape magic seed runescape accounts runescape melee weapons runescape magic longbow runescape equipment max hit ranged runescape skills calculator runescape servers runescape world map 2010 runescape damage calculator runescape calculator max ranged hit calc max hit calc buy runescape items cheap runescape item generator runescape compare items runescape gold and items buy runescape items buying runescape gold runescape ranging calculator runescape item generator 2010 wiki runescape

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *