Obsesi Menjadi Co-Writer Blog

Saat ini saya sedang giat-giatnya menulis artikel. Berbagai ide berseliweran di kepala. Dari ide posting sederhana, tulisan curcol sampai kepada pembahasan serius bisnis online. Semuanya menumpuk jadi satu.

Dan satu hal yang akhir-akhir ini membuat saya tidak bisa tidur nyenyak adalah obsesi saya menjadi penulis tamu atau co-writer blog teman-teman. Alangkah senangnya bila saya bisa mengisi halaman depan blog tetangga, apalagi blog seleblogger.

Maka pagi ini saya daftar jadi co-writer blog Motivasi Arief Maulana. Dan alhamdulillah sudah dibuatkan akun. Dengan sedikit deg-degan saya log in ke dashboard blog. Maklum nih, super blog yang reputasinya sudah tidak diragukan. 😀

Sebenarnya saya masih membidik beberapa blog lain. Seperti blog Pak Sumartono, Mas Fadly, Bunda dan Mas Tri. Tapi masih kebingungan mencari topik yang cocok dan related antara blog ini dan blog tujuan.

Apa untungnya?

Tidak ada manfaat secara langsung. Tapi setidaknya, dengan nampang di blog populer, nama penulis turut tercatat dalam sejarah blog tersebut. Seperti kata motivator muda kita, lingkungan turut mempengaruhi pola pikir dan kesuksesan seseorang. Sejak awal kita harus mempunyai mindset yang tepat.

Kalau tiap hari hanya posting di blog sendiri, kapan majunya. Jangan hanya jago kandang. Kalau bisa mencuri popularitas di ‘wilayah kekuasaan’ blogger tetangga, tentu akan menghemat energi dan waktu untuk promosi blog.

Hayo, siapa yang masih mencari co-writer blognya? Atau justru teman-teman tertarik menjadi co-writer blog ini?

Published by

Agus Siswoyo

Warga Tebuireng, Blogger Indonesia, Penulis Lepas, Peduli Yatim, dan Guru TPQ. Follow me at Twitter @agussiswoyo.

137 thoughts on “Obsesi Menjadi Co-Writer Blog”

  1. untuk nulis di blog sendiri sudah peras keringat banting tulang mas,apalagi nulis di blog seleb ,bisa kres nih otak.tapi bisa dicoba deh kapan2 .

    1. hehehe… aku sendiri pernah nulis di blognya Mashengky, mas agunawanika, dll. Lupa yg lainnya. Hahaha…

        1. Dimana bumi dipijak, disana langit di junjung. Itu yang saya pegang kalo nulis di blog orang mas. Menyesuaikan dengan kultur pembaca tanpa meninggalkan ciri khas tulisan kita.

          dan…

          ngga semua akan menyukai tulisan kita. Itu wajar. meski demikian, dengan akses menulis di blog populer pengunjung tentu berpikir… "Ini orang siapa yah, kok boleh nulis disini. pasti bukan orang biasa"

          Hehehe

        2. Jadi trend yah…..apa gara2 sy dipaksa nulis di am.com yaaah……btw, ada nama saya ya……siap ditunggu di bundapreneur.com

        1. enak dan gurih mas.. !

          menulis di blog teman. memberikan sensai berbagi yang lebih kental. memang, kita sebisa mungkin menyesuaikan dengan tema blog tempat kita menulis… tapi nikmat kok.

  2. he.he.. mantap bang, saya malah belon pernah nih nulis di blog orang.. hmmm.. jadi kepikiran nulis nih.. thanks yah.. ^^

  3. Nyang mane ya mas yang ndak bisa di klik, boleh di info nanti saya coba benerin klo link download untuk waktu kemarin memang ziddu lagi down, terimakasih sudah bertandang dan dan mengenai co writer boleh mas nulis di blog saya he…he…cm saya belum tahu cara ngundangnya di WP he…he…salam sukses selalu

  4. eh iya juga ya ???? gak kepikiran tuch…bener-bener tuch…. !mangteps !

    kalo saya dapet artikel gacokan, boleh gak numpang nampang di blog mas AGus ???

  5. emang nulisnya apa aja mas? mksudnya co-writer di batasin dalam hal hal apa aja gitu, saya masih blum paham dunia blogging..

    sarannya mas..maksih

    1. Menjadi penulis tamu harus bisa menyesuaikan topik pembicaraan dengan topik aseli blog. Jangan sampai menyimpang terlalu jauh. Harus ada relasinya dengan posting-posting sebelumnya.

  6. saya juga punya obsesi yang sama mas awalnya 😀

    cuman karna emang kurang bakat nulis + emang agak jarang latihan ya jadi cocok bin bablas itu obsesi 😀

    sukses y mas 😀

    1. Masak sudah nyerah duluan mas…

      Jangan keburu patah semangat dong. Sebagai pembelajaran, jadi co-writer blog saya saja.

          1. tapi jangan ngarep terlalu bagus y mas 😀

            soalnya kualitas tulisan saya cuman sekelas yang saya posting di cafebisnis.com dengan judul estimasi article directory 🙁

          2. Pede aja lagi…

            Yang menilai bagus dan tidaknya sebuah artikel adalah pengunjung. Asal kita menyajikan informasi yang bermanfaat, pasti mereka kasih applause untuk karya tersebut.

  7. Wah kalau menjadi co-writer kita harus punya blog yang sesuai dengan tema blog kita….karena kalau tidak sesuai tidak nyambung.

  8. wah sy juga pengen loh mas bs nulis di blognya master terkenal seperti o-om atau kang rohman, tp gimana ya ilmu jg br..salam kenal mas agus, mau tukar link boleh mas, blog sy msh PR nol, thanks..

    1. Nulis artikel di blog senior butuh nyali lho. Tapi sebenarnya mereka welcome sekali kok. Pede aja.

      Untuk tukar link, saya pertimbangkan dulu ya. 😀

  9. jadi pingin juga ya…

    ehmmm…perlu perbanyak nulis dulu nih…

    sementara ini jumlah artikel koleksi masih terbatas…

    mantap mas obsesi sampeyan…

  10. emang enak mas jadi co-writer blog milik rekan blogger lain, selain bisa memperkaya khasanah tulisan juga bisa menambah teman blogger serta menambah wawasan nge-blog yang luas, menurut saya lho…

    1. Anda nggak salah. Karena kesuksesan juga dipengaruhi lingkungan tempat tumbuh. Bergaul dengan mereka yang sudah banyak pengalaman bisa membuat kita lebih cepat menguasai ilmu baru.

    1. Tidak ada syarat khusus mas. Yang penting suka menulis dan isi tulisan masih berhubungan dengan posting sebelumnya.

  11. sebenernya saya juga pingin jadi co-writer 😀

    Tapi :

    1. Saya jarang Online.. *koneksi masih kewarnet*

    2. Saya blogger baru 😀

    3. Saya gak pandai menulis *ini masalh utamanya :mrgreen:

    1. Solusi:

      1. Pakai HP yang ada jaringan GPRS.

      2. Blogger lama pun belum tentu bisa.

      3. Untuk mencapai kemampuan menulis yang handal butuh proses. Tapi proses itu tidak akan berjalan kalau Anda tidak memulainya. Dapatkan momentnya dan lakukan segera.

    1. jelas dong. sambil nulis bisa juga buat cari nama 🙂 makanya, nulis lagi disini dong. #ngarepdotcom

  12. waaah kayaknya saya harus jago kandang dulu mas sebelum keluar dari blog saya(jago tandang maksudnya),soalnya selain saya newbie blog saya juga sepiiiiiiii

    salam kenal mas

  13. Your blog keeps getting better and better! Your older articles are not as good as newer ones you have a lot more creativity and originality now. Keep it up!

    And according to this article, I totally agree with your opinion, but only this time! 🙂

  14. Not bad article, but I really miss that you didn't express your opinion, but ok you just have different approach

  15. I have been surfing online more than 3 hours today, yet I never found any interesting article like yours. It is pretty worth enough for me. In my view, if all web owners and bloggers made good content as you did, the web will be a lot more useful than ever before.

  16. Superb! it is the word that comes to my mind when I look at your blog so when I read what you have to say. Your thinking are extremely a lot alike my own. I pleased that I chose to enter your website and find out what you’re interested in.

  17. yKKvJz Read, of course, far from my topic. But still, we can work together. How do you feel about trust management?!…

  18. VnigDx Thanks for the news! Just was thinking about it! By the way Happy New Year to all of you:DD

  19. Thanks , I’ve just been looking for info approximately this topic for a while and yours is the best I’ve found out till now. But, what about the conclusion? Are you sure in regards to the supply?

  20. Halo, saya hadir Anda situs web di mana semua gratis – software, game , software, film , wallpaper , photoshop dan Durga banyak, tetapi tidak dapat menemukan di sini adalah semua yang anda butuhkan , program , permainan, perangkat lunak , buku , majalah , film , pergi ayunan , gratis

  21. This is the smart weblog. I mean the software. You have a great deal knowledge about this, and so a great deal passion. You will also know how to make people rally associated with it, certainly from the side effects. Youve became a style here it is really not too flashy, but is really a statement the size of what you happen to be saying. Best wishes, indeed.

  22. Thank you so much with regard to providing people with an exceptionally unique chance to all the time happy concerning the mind-blowing inspiring suggestions offered through you. Chosen 2 factors within this posting tend to be certainly the simplest Ive ever had.

  23. hello there and thank you to your information – I’ve definitely picked up anything new from right here. I did alternatively expertise a few technical issues the usage of this website, since I skilled to reload the website many instances previous to I may get it to load correctly.

  24. Hi guys In my opinion this is a great publish I’ll definetely continue reading your own functions, well done. It is crucial to possess quality material on the internet, we can use them like a reliable supply for our projects.Ive read it with pleasure as well as I know Im gonna read all the other stuff you may create, good job guy!.

  25. The blog post is worth reading. The uniqueness and structure that reflects from this article. Now-a-days blogs are used everywhere. The idea that we recieve from them are unevitable. The attribute needed is the power of creativity within yourself through learning, thinking, creating and rigorous study. Therefore the blog post is immensely helpful for the readers. Thanks a lot for writing such an awesome article. I will wait for your future article with great curiosity

  26. Many thanks man really nice site plus some excellent articles, keep up the greatI had been surfing search engines and I noticed your website which is quite interesting, keep it up! I simply added this blog website to my search engines readers, excellent things. I Cannot obtain sufficient!

  27. Thanks for making the effort to speak about this, Im fervently about this and I appreciate learning this subject. Make sure you, as you acquire information, make sure you revise this website with increased info. Ive found it very useful. There has to be charging stations everywhere.

  28. You actually make it appear really easy with your presentation however I find this topic to be really something which I think I might never understand. It seems too complicated and very vast for me. I’m looking ahead to your subsequent put up, I’ll attempt to get the grasp of it!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *