Grand Winner Kontes Menulis Kebebasan Berekspresi di Internet

Brosur Terbaru Penerimaan Mahasiswa Baru Universitas Hasyim Asyari Tebuireng Jombang
Brosur Terbaru Penerimaan Mahasiswa Baru Universitas Hasyim Asyari Tebuireng Jombang

Setelah mendapat penghargaan Gold Blog Internet Sehat Blog Award 2010, keberuntungan masih berpihak kepada saya dengan meraih Grand Winner Kompetisi Menulis Artikel β€œKebebasan Berekspresi di Internet”.

Surprised…! Dada ini deg-degan waktu buka link halaman pengumuman kontes menulis Kebebasan Berekspresi Internet di website Internet Sehat. Dan alhamdulillah, saya benar-benar nggak menyangka kalau artikel yang dipublikasikan di blog ini menjadi pemenang utama. Pasalnya banyak sekali kontestan yang ikut serta dengan menampilkan artikel yang bagus dengan latar belakang akademis yang moncer. Selain itu, kontes menulis ini dinilai para mastah yang berkompeten di bidangnya. Waktu itu agak minder juga.

Saat ikutan kontes menulis yang dimulai dua bulan lalu ini saya nothing to lose saja. Nggak ada pikiran harus menang dan mengalahkan kawan-kawan blogger lainnya. Tujuan saya cuma satu, ingin menantang diri apakah bisa menyelesaikan pembuatan sebuah artikel berkualitas sebanyak 1500 kata dalam tenggang waktu 12 jam. Saya ingat waktu itu saya stress berat untuk bisa menyusun satu artikel yang membahas fenomena aktif beronline ria di Indonesia beserta dampak yang ditimbulkan.

Berbagai referensi saya jelajahi dan berusaha menyusun relevansi antar artikel sehingga mudah dibaca dan dipahami pengunjung. Saya nggak sepenuhnya berhasil menyederhanakan kata-kata yang ada. Beberapa kalimat masih terasa berat untuk dipahami secara sekilas. Tetapi apapun yang terjadi, here I am. Mendapatkan penghargaan sebagai jawara kompetisi menulis artikel sungguh menyenangkan. It’s my best birthday-gift I ever had.

I Know I Am a Deadliner…

#etaugasiloe dengan semakin mepetnya deadline yang saya buat sendiri akhirnya saya ‘terpaksa’ harus menerbitkan artikel atau saya akan gagal berlatih menjadi lebih baik. Wew, kedengaran lebay dalam bertingkah ala kerja Rodi. Hahaha. Tapi itu nyata loh. Dari pelajaran ini dapat saya pahami bahwa saya bertingkah sebagai seorang “deadliner”, yaitu orang yang bisa maksimal bekerja jika telah mendapatkan kejaran tenggang waktu. Ini mirip dengan karakter orang-orang bermesin diesel yang cenderung panas di belakangan.

Menjadi seorang deadliner jelas bukan kebiasaan yang baik, terutama buat Anda yang terbiasa bekerja secara tim dan memiliki irama kerja yang terencana. Bekerja pada detik-detik terakhir menguras tenaga ekstra dan menguji adrenaline. Tentu saja ini nggak baik untuk kesehatan jangka panjang. Anda akan mudah terserang stress, darah tinggi, vertigo dan penyakit-penyakit lain yang disebabkan oleh pola hidup yang tidak teratur. Oleh karena itu, saya menyarankan kawan-kawan untuk mengupdate artikel secara teratur dan terencana supaya nggak mudah stress.

Itulah sekelumit cerita yang bisa saya bagi kali ini. Semoga bermanfaat buat kawan-kawan semua. Enjoy blogging, enjoy writing!

NB: Update terkini Tim Internet Sehat membatalkan kemenangan artikel saya untuk kategori Semi SEO karena peraturan melarang dua kemenangan untuk satu orang yang sama. No problem! Maruk itu nggak baik kan πŸ™‚

Published by

Agus Siswoyo

Warga Tebuireng, Blogger Indonesia, Penulis Lepas, Peduli Yatim, dan Guru TPQ. Follow me at Twitter @agussiswoyo.

36 thoughts on “Grand Winner Kontes Menulis Kebebasan Berekspresi di Internet”

  1. selamat ya mas πŸ™‚
    12 jam membuat artikel dengan 1500 char dah keren banget itu mas…
    saya pribadi kalo saya tidak benar” capable dalam tema tersebut saya akan mundur deh…. πŸ˜›
    tapi kalo mas agus sih saya percaya idenya buanyaaaakkkk πŸ˜€

      1. kalo itu pasti mas, tapi kan kembali kekitanya mau menggali ide yang sesuai dengan yang kita inginkan atau menggali ide yang memang menjadi kewajiban kita

  2. The Power of Kepepet memang sangat manjur mas untuk mengeluarkan kemampuan2 terpendam kita. Bahkan seorang pengusaha besar pun, kalau bertemu dengan keadaan comfort pun dia membuat sendiri keadaan2 kepepet itu untuk menciptakan intuisi2 lainnya…
    Saya Ucapakan selamat kepada mas Agus Siswoyo… Sesuai dengan kompetensi Anda sebagai master penulis konten yang handal…

  3. Wow, fantastis mas. Sayang banget saya nggak ikutan karena nggak tau. Atau jangan-jangan saya waktu itu lagi males. Btw, selamat ya mas atas pencapaiannya. Hadiahnya juga lumayan banget tuh πŸ™‚

  4. Selamat mas atas prestasinya, saya hanya bisa bilang “artikelnya memang okey” dan tidak salah juri dalam memilih artikel mas Agus

  5. Selamat mas agus,… Jd ikut senang juga. Ternyata selama ini sy dibimbing sama masternya πŸ™‚

  6. Wow… mantaps!!!
    Saya pasti gk heran kalau mas menang Grand Winner, secara gituloh, tulisannya bagus semua.. πŸ™‚

    Selamat mas.. πŸ˜€

  7. Selamat buat Mas Agus…
    Top Markotop….

    Nitip ucapan selamat juga buat sahabat pemenang lain yg juga amat saya kenal, yaitu Mas Suryaden dan Mbah Sangkil dari Sekte Saru…

  8. Hebat hebat hebat… salam selaluit.. hehehe

    moga saya bisa meniru anda dan dapt menjadi lebih baik lagi dari mas agus. hehehe

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *