Melejitkan Traffic Blog Dengan VIVAlog Dari VIVANews

Mempunyai blog pribadi dan mendapat kunjungan melimpah dari pengguna internet adalah harapan setiap blogger. Tidak peduli blog Anda telah ter-monetasi untuk tujuan mencari uang, maupun blogger murni yang berfungsi sebagai tempat sharing dan berbagi ide dengan orang lain. Atau bahkan jika niat Anda ngeblog sekedar ingin meramaikan hingar-bingar blogosphere Indonesia, semuanya butuh traffic dan interaksi dengan pembaca sebagai pertanda bahwa blog tersebut hidup.

Namun apa jadinya kalau sudah promosi blog kesana kemari namun belum menemukan hasil? Kali ini saya mau berbagi info, bukan baru sih tapi lumayan belum banyak yang tahu dan memanfaatkan. Untuk mendongkrak traffic blog nggak ada salahnya kita bergabung dengan VIVAlog atau Vlog dari VIVANews. Ini adalah salah satu kategori artikel dalam portal berita VIVANews.Com yang isinya merupakan rangkuman artikel-artikel pilihan dari para narablog di Indonesia. Mirip Lintas Berita.Com gitu, tapi yang ini ada ciri khas tersendiri.

Ciri khas tersebut saya anggap sebagai keunggulan Vlog dibanding portal blogger lainnya. Menurut saya keunggulan utama adalah artikel yang diterbitkan adalah yang terbaik dan pilihan dari begitu banyak artikel yang di-submit. Ini saya buktikan sendiri, dalam sehari saya submit artikel 3 buah tapi yang ditampilkan hanya 1 atau 2 saja. Jika artikel tidak memiliki konten berkualitas, tidak orisinil dan topik terlalu umum, akan sangat sulit bisa terbit disini. Syarat lainnya langsung saya cuplik dari halaman VIVAlog sebagai berikut:

  • Blog terpilih akan ditampilkan di halaman muka VIVAnews secara berurutan. Hanya alinea pertama dari artikel Anda yang akan kami tampilkan di VIVAnews. Tulisan selengkapnya akan kami link back ke blog atau website Anda, sehingga Anda akan mendapatkan tambahan traffic pengunjung dari kami.
  • Tiap kali mengirim blog, sertakan foto atau gambar yang ingin ditampilkan serta URL artikel tersebut di blog atau website Anda.
  • Redaksi VIVAnews memiliki otoritas penuh untuk menyeleksi, mengedit, dan tidak menampilkan artikel atau gambar yang Anda kirim.
  • Setiap artikel atau foto/gambar yang Anda kirimkan tidak melanggar hak cipta pihak ketiga.
  • Anda setuju membebaskan VIVAnews dari segala tuntutan dan implikasi hukum yang ditimbulkan oleh artikel dan/atau foto/gambar yang Anda kirimkan.
  • Mendaftar sebagai anggota VIVAnews.
  • Tidak melanggar semua syarat dan ketentuan seperti dirinci dalam halaman disclaimer.

  • melejitkan traffic blog dengan vivalog

    Manfaatkan Arsip Blog Untuk Melipatgandakan Traffic

    Apakah setiap artikel yang tampil akan dibayar pihak VIVANews? Jawabnya tidak. Namun keuntungan yang blogger dapatkan lumayan maknyus. Salah satu artikel saya bisa melipatgandakan kunjungan blog ini dari yang rata-rata 600 visitor per day menjadi 1250 kunjungan pada hari artikel tersebut tayang. Ya, paling tidak kita tidak perlu susah payah blogwalking untuk mendapatkan backlink dan traffic gratis namun berkualitas. Lagi pula segmentasi pembaca VIVANews begitu banyak, masak dari ribuan orang tidak ada yang ngeklik link artikel menuju blog Anda.

    Cukup sediakan arsip blog yang artikelnya bagus lalu Anda register jadi member. Silakan tunggu tim Vlog akan menyeleksi artikel dan ditampilkan. Bagaimana kalau arsip blog saya kualitasnya nggak karuan, kan masih mulai ngeblog? Menurut saya ini cuma masalah kepercayaan diri. Kalau nggak ada artikel lama ya artikel baru juga bisa. Lagi pula setiap orang bisa memiliki standard yang berbeda dalam menilai sebuah tulisan. Coba aja deh, kalau ditolak nggak bakalan dihukum pancung kok. πŸ™‚

    Beberapa artikel saya yang sudah dimuat di Vlog adalah gabungan dari artikel blog ini dan blog Agus Siswoyo.Net. Diantaranya adalah:

    Melejitkan Traffic Blog Dengan VIVAlog Dari VIVANews

    C Documents and Settings Owner My Documents My Pictures VIVAnews - Agussiswoyo- Mencicipi Nasi Jagung MaduraC Documents and Settings Owner My Documents My Pictures VIVAnews - Agussiswoyo- Memulai Profesi Fulltime BloggerC Documents and Settings Owner My Documents My Pictures VIVAnews - Agus Siswoyo- Penyebab Perusahaan Online Gulung TikarC Documents and Settings Owner My Documents My Pictures VIVAnews - Agussiswoyo- Pagelaran Kesenian Ludruk

    C Documents and Settings Owner My Documents My Pictures VIVAnews - Agussiswoyo- 10 Cara Mencapai TargetC Documents and Settings Owner My Documents My Pictures VIVAnews - Agus Siswoyo- Sendang Made Tempat Peristirahatan Raja

    Tips dan Trik Submit Artikel ke Vlog

    Ada trik sederhana yang mau saya bagi supaya artikel Anda bisa dimuat di Vlog. Yang pertama, dalam waktu 24 jam usahakan submit artikel tidak lebih dari 3 buah. Saya menduga tim Vlog memakai asas keadilan dan semangat berbagi. Nama-nama pemilik artikel memang ada yang sama, namun kebanyakan dibagi rata dengan blogger lain supaya tidak ada yang benar-benar menjadi ‘penguasa tunggal’ koleksi artikel Vlog

    Tips kedua, luangkan waktu permak penampilan artikel lama yang akan di-submit. Ingat, Vlog adalah bagian dari VIVANews yang bergerak dalam koran digital dan faktor penampilan artikel menjadi pertimbangan penting dalam pengetahuan dasar jurnalisme. Periksa gambar yang link-nya sudah broken dan ganti dengan yang lebih bagus. Jika Anda sedang mengikuti kontes SEO, tidak ada salahnya menyelipkan URL artikel kontes ke dalam salah satu anchor text. Mungkin saja ada pembaca yang penasaran dan nge-klik URL tersebut. Lumayan kan nambah traffic artikel kontes.

    Oke deh, itu dulu artikel sharing kali ini. Yang jelas ada banyak cara untuk mempromosikan artikel blog. Tergantung Anda lebih suka cara yang mana dan seberapa sering mengasah kreatifitas diri. Blogging itu asyik dan mengandung umpan umpan umpan, eh mengandung potensi yang besar untuk dijadikan sebuah profesi. Tergantung kita sendiri mau atau tidak serius di bidang ini. Maju terus dunia blogging Indonesia!

    Enjoy Blogging, Enjoy Writing!

    Published by

    Agus Siswoyo

    Warga Tebuireng, Blogger Indonesia, Penulis Lepas, Peduli Yatim, dan Guru TPQ. Follow me at Twitter @agussiswoyo.

    109 thoughts on “Melejitkan Traffic Blog Dengan VIVAlog Dari VIVANews”

    1. Lama tak berkunjung,mas. Begitu berkunjung dapat ilmu baru. hadewww. Mantap tenan,mas. Blog yang sangat inspiratif. Salam persahabatan selalu

    2. tidak ada salahnya ikutan gabung mumpung gratis, kalaupun tidak menambah traffic blog saya masih banyak kesempatan mendapatkan ilmu dari sana.

    3. Wow, ini peluang bagus. Saya mau nyobain ah. Mau daftar dulu, lalu milih-milih postingan mana yang sekiranya layak untuk dibagikan di situ.

    4. Bingung juga nih kalau mau daftarin posting yg mana…. jadi kurang pede gitu, hehe..
      Ini memang bisa mendongkrak traffic ya mas karena pihak Vlog cuma mabil exerp posting blog kita yang udah disumit… Makasih banyak mas infonya saangat berguna nih…

    5. aku juga udah mulai menggunakan v-log ini mas agus.
      Malah yang ngundang anak vivanewsnya langsung dan insya Allah beberapa hari lagi akan ada gathering blogger di jakarta.
      Emang bener, habis submit di vlog ada kenaikan traffic.

      1. Di dashboard area kan ada menu “Incoming Links”, nah itu kalau ada artikel kita dipublikasikan maka akan muncul notifikasi dari Google search. Sama seperti kalau kita dapat backlink dari artkel teman blogger lain. Misal:

        unknown linked here saying, “Merasakan sensasi pedas urap-urap bumbu Madura. – …”

    6. Nice post πŸ™‚

      bisa bantu saya melejitkan posting2an saya ga bro πŸ™

      masi baru nih , butuh bmbingan , huhuuu …
      mampir ke blog saya ya T.T

    7. wah, mau mas kebanjiran trafic, TKP deh, dan siap-siap mengirim beberapa artikel yang bakal kebanjiran trafic. hehehe.

    8. kayaknya masih ga begitu pede mas kalo nulis artikel karena bahasa saya campur aduk lagi banyak belajar di blog ini biar bahasane teratur

    9. kontennya dan kualitas postingan juga harus bagus mas di Vlog…
      lah blog saya gado2 dan isinya gak ada yg maknyuss e mas πŸ˜€

    10. kayaknya harus dicoba nih. mungkin cocok buat newbie seperti saya yang pusiiiing cari traffic.

    11. bagus sekali nih mas tipsnya. tapi apakah menurut mas pantas tuilsan dan blog seperti saya masuk dalam VLOG ?

    12. Pingback: Laporan Statistik Trafik KafeGue Juni 2011 | KafeGue.com
    13. I just want to mention I am very new to blogging and certainly enjoyed you’re page. Most likely I’m going to bookmark your website . You definitely have incredible well written articles. Thanks for sharing with us your web-site.

    14. I am not sure where you are getting your info, but great topic. I needs to spend some time learning more or understanding more. Thanks for excellent info I was looking for this information for my mission.

    15. I have been surfing online more than 3 hours today, yet I never found any interesting article like yours. It is pretty worth enough for me. In my view, if all web owners and bloggers made good content as you did, the web will be a lot more useful than ever before.

    16. This is extremely fascinating, You’re a highly practiced blog writer. I do have started any give and check out to trying to find more like ones terrific write-up. As well, I’ve distributed your web sites around my social networking sites!

    17. Very good picking the correct to go about the following, Personally i think truly over it and really like discovering much more this specific subject. If you can, when you secure expertise, should you your thoughts adding to your website a lot easier tips? It is very ideal for my family.

    18. Greetings, a splendid write-up buddy. Fine express. Nonetheless I will be having trouble because of the Feed. Can not get the situation. Does indeed anyone else in front of very same Feed hassle? Somebody no one can enable please reply. Appreciate it.

    19. Looking for engaged to be married looking for wedded internet site, you’ve achieved the best place. click on this link and then work with 100 % free.

    20. Makasih untuk tip naikkan traffik yg belum semua orang bisa tulis mas.. Alhamdulilah, dari 3 artikel yg saya submit, 2 diantaranya di terima dan posisinya langsung melejit di pencarian Google. Nah, pertanyaan saya, situs apalagi sih yg semacam Vblog Vivanews yg kerjanya seperti itu? Mudah2an ada lagi, jadi artikel dan blog saya bisa kebanjiran air… Eh salah! Kebanjiran pengunjung.. Makasih, mhn masukkan dan pencerahannya πŸ™‚

    21. Terrific review! This is truly the type of article that should be shared around the web. Sad on the search engines for not positioning this blog post higher!

    22. Great review! You actually touched some valuable things here. I came across it by using Yahoo and I’ve got to admit that I already subscribed to the site, it’s very great πŸ™‚

    23. maaf gan,saya mau tanya !.
      Saya sudah daftar di viva,dan sudah pernah berhasil submit artikel.tapi sekarang saya menghadapi masalah yaitu,setiap login kembali lagi ke halaman sebelumnya (tidak bisa login).apa masalah dan cara penyelesaiannya,tolong bantu gan,terima kasih

    24. That i have a baby several other affiliate marketers need to receive this site one example is , particularly clean and wonderful buyer favorable fashion .

    25. This is fascinating, You’re quite a seasoned writer. May possibly linked your current give and look toward looking for much more of your main wonderful article. As well, I’ve provided your internet site in doing my support systems!

    26. I’m impressed, I have to say. Really rarely do I encounter a weblog that’s each educative and entertaining, and let me inform you, you will have hit the nail on the head. Your concept is outstanding; the difficulty is one thing that not sufficient individuals are speaking intelligently about. I am very joyful that I stumbled throughout this in my seek for one thing referring to this.

    27. There are some fascinating deadlines on this article however I don’t know if I see all of them heart to heart. There may be some validity but I will take hold opinion till I look into it further. Good article , thanks and we would like more! Added to FeedBurner as effectively

    28. I love your blog Melejitkan Traffic Blog Dengan VIVAlog Dari VIVANews | Catatan Motivasi Blogging Indonesia. Thank you with regard to this particular remarkable piece of writing! I most certainly will book mark your current website and check again here frequently.

    29. Magnificent goods from you, man. Melejitkan Traffic Blog Dengan VIVAlog Dari VIVANews | Catatan Motivasi Blogging Indonesia I have understand your stuff previous to and you are just extremely excellent. I really like what you have acquired here, really like what you’re stating and the way in which you say it. You make it enjoyable and you still take care of to keep it wise. I can not wait to read much more from you. This is really a tremendous Melejitkan Traffic Blog Dengan VIVAlog Dari VIVANews | Catatan Motivasi Blogging Indonesia informations.

    30. Magnificent goods from you, man. Melejitkan Traffic Blog Dengan VIVAlog Dari VIVANews | Catatan Motivasi Blogging Indonesia I have understand your stuff previous to and you are just too great. I actually like what you have acquired here, really like what you’re stating and the way in which you say it. You make it entertaining and you still take care of to keep it sensible. I cant wait to read far more from you. This is actually a tremendous Melejitkan Traffic Blog Dengan VIVAlog Dari VIVANews | Catatan Motivasi Blogging Indonesia informations.

    31. Great goods from you, man. Melejitkan Traffic Blog Dengan VIVAlog Dari VIVANews | Catatan Motivasi Blogging Indonesia I have understand your stuff previous to and you are just too wonderful. I actually like what you’ve acquired here, certainly like what you’re stating and the way in which you say it. You make it enjoyable and you still care for to keep it wise. I cant wait to read far more from you. This is really a wonderful Melejitkan Traffic Blog Dengan VIVAlog Dari VIVANews | Catatan Motivasi Blogging Indonesia informations.

    32. Melejitkan Traffic Blog Dengan VIVAlog Dari VIVANews | Catatan Motivasi Blogging Indonesia I was recommended this website by my cousin. I am not sure whether this post is written by him as nobody else know such detailed about my problem. You’re amazing! Thanks! your article about Melejitkan Traffic Blog Dengan VIVAlog Dari VIVANews | Catatan Motivasi Blogging IndonesiaBest Regards Nick

    33. Melejitkan Traffic Blog Dengan VIVAlog Dari VIVANews | Catatan Motivasi Blogging Indonesia I was suggested this website by my cousin. I am not sure whether this post is written by him as no one else know such detailed about my trouble. You are incredible! Thanks! your article about Melejitkan Traffic Blog Dengan VIVAlog Dari VIVANews | Catatan Motivasi Blogging IndonesiaBest Regards Craig

    34. Hey There. I found your blog using msn. This is a very well written article. I’ll make sure to bookmark it and come back to read more of Melejitkan Traffic Blog Dengan VIVAlog Dari VIVANews | Catatan Motivasi Blogging Indonesia . Thanks for the post. I will definitely comeback.

    35. I’ve been exploring for a little bit for any high quality articles or blog posts on this sort of area . Exploring in Yahoo I at last stumbled upon this web site. Reading this information So i am happy to convey that I have a very good uncanny feeling I discovered just what I needed. I most certainly will make sure to do not forget this site and give it a look regularly.

    36. Attractive section of content. I just stumbled upon your website and in accession capital to assert that I get in fact enjoyed account your blog posts. Any way I will be subscribing to your augment and even I achievement you access consistently rapidly.

    37. I’ve been exploring for a little bit for any high quality articles or blog posts on this sort of area . Exploring in Yahoo I at last stumbled upon this web site. Reading this information So i am happy to convey that I have a very good uncanny feeling I discovered just what I needed. I most certainly will make sure to do not forget this site and give it a look regularly.

    38. I’ve been exploring for a little bit for any high quality articles or blog posts on this sort of area . Exploring in Yahoo I at last stumbled upon this web site. Reading this information So i am happy to convey that I have a very good uncanny feeling I discovered just what I needed. I most certainly will make sure to do not forget this site and give it a look regularly.

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *