Mendulang Traffic dari MyPulau

Pada awal kemunculannya dulu, Friendster menjadi satu-satunya penguasa social bookmark yang populer di masyarakat. Namun akhir-akhir ini pamornya seolah tergusur oleh kehadiran Facebook dan Twitter. Orang dimana-mana sibuk update status di dua situs tersebut.

Perang antar jejaring sosial akan terus berlangsung seiring makin banyaknya niche yang tercipta. Nah, selama sebulan terakhir ini saya asyik online di MyPulau. Seperti kebanyakan situs pertemanan, contentnya pun tidak jauh beda.

Terdapat halaman profil, teman, grup  dan shout ide. Namun ada yang beda. Situs hasil produksi Telkom ini terdapat fitur my buy di PulauMall sebagai pilihan tempat berbelanja online aksesosis HP. Seperti wallpaper, games themes, truetone dll. Tetap saja ada unsur jualan. Hehehe… :D

Dalam kaitannya dengan ngeblog, MyPulau menyediakan space khusus untuk menampilkan posting blog di MyBlog. Kita dapat posting ulang artikel di sini. Admin panelnya mirip tampilan WYSIWYG blogspot yang menonjolkan kesederhanaan dalam meng-edit artikel.

Ini adalah salah satu cara yang dapat kita lakukan untuk menambah traffic blog. Karena tidak mustahil situs ini akan mampu menggeser posisi Facebook dari tahta popularitasnya. Apalagi MyPulau dilengkapi fitur kemudahan share ke beberapa jejaring sosial lainnya hanya dengan sekali klik. Ini cocok buat blogger yang mau efektifdan menghemat waktunya.

Ngomong-ngomong, Anda sudah punya akun di MyPulau?

37 thoughts on “Mendulang Traffic dari MyPulau

    1. Aslii, Mas, Baru baca sekarang. Ni sedang ke TKP. Thx infonya Mas. Wah, tambah keren saja nich posting-postingnya…

  1. baru kemaren ditawari masuk mypulau ma rudy azhar..

    langsung "ignore" ga pake babibu…

    lha wong saya ngga tau mypulau itu apaan…

    kwwkwkwkwkwk

    saya kan ngga punya pulau pribadi… jadi maklum kalo saya tolak..

    eh baru tau ternyata mypulau itu situs sosical seperti FB :D

    coba ah :D

    join join join :D

    sapa tau ntar bisa buat "kayadarimypulau" seperti "kayadarifacebook" wkwkwkwkw :D

    thx for info n share :D

  2. cukup buka gmail, klikbca, ibanking mandiri, bank online vcc, admin vcc indonesia, admin mashengky.com dan fesbuk..

    itu aja udah bikin puyeng

  3. waaah ada yang baru rupanya yaa…, saya baru tau niih.

    mungkin masih banyak yang belum tau yaa, cuma sayang nih kalo saya FB aja jarang di buka. Paling sering mah berselancar aja seperti in.

    Trims yaaa atas infonya sangat membantu, smg suksess selalu n tetap semangat

    1. Fesbuk juga belum tentu bagus kok Pak..

      Dimana tempat sering online, akan menunjukkan siapa kita: seorang blogger sejati atau justru fesbuker.

  4. waduh q baru tahu skrg, makasih infonya. btw…. link mas agus dah dipasang ma wong lumajang, di tunggu linkbacnya ya…..

  5. Asiik juga ya punya akun di mypulau, peluang menambah trafik. Tapi mengingat kesibukan offline yang juga sangat menyita waktu, saat ini bisa update blog sudah bagus sekali mas.

    1. keuntungan MyPulau itu bisa di-koneksikan langsung ke beberapa situs pertemanan. Jadi nggak perlu takut efektifitas waktu kita jadi terbuang mas.

    1. Kebanyakan orang mikir juga begitu mas…
      Tapi saat sudah ke TKP baru ketahuan sama seperti fesbuk dan jejaring sosial lainnya.

  6. kunjungan pertama nih mas, di sela-sela kesibukan klasik ibu-ibu. Blognya asih banget diliat. salam persahabatan deh buat mas gus-agus(bacanya kayak iklan itu yah…)

    1. Terima kasih bu Aas sudah mampir ke blog saya.

      Meski agak telat, saya mau ucapkan Selamat hari Ibu.
      Semoga ibu-ibu Indonesia makin cerdas dan bisa online tiap hari.

  7. maaf saya mau tidak membahas apa yang Pak Agus bahas… saya ingin meng-complain anda !!!!

    apa-apaan anda ini yach ???!!! memasang link Khalid ABdullah.com pada sidebar anda, dan anda tidak bilang-bilang ke saya ????!!!!

    bagaimana sich ????

    baiklah…..sebagai ganjarannya, saya akan memasang link anda pada sidebar saya juga, dan langsung sebagai sahabat ngeblog saya, dan saya akan stay tuned terus artikel-artikel anda ! ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^

    1. Terima kasih komplainnya. Senang berteman dengan mas Khalid…! :D

      (Tadi kirain apaan, bahasanya kok bernada tinggi gitu. Eh, ternyata dapat backlink. Hehehe… :D )

    1. Antara blog AS.com dan mypulau kedudukannya saling dukung. Tidak ada aksi poligami. Saya setia pada satu pasangan kok. :D

Leave a Reply