Kontes Mencari Bintang Co-Writer Dibuka

Nama Kontes :

Agus Siswoyo.Com Mencari Bintang Co-Writer

Tema :

Peranan Blogging dalam Menumbuhkan kebiasaan menulis dan berpendapat.

Topik :

Bebas. Dapat mengulas tema dari berbagai sudut pandang.

Tujuan :

1. Merangsang kemampuan menulis blogger pemula.

2. Menciptakan menulis sebagai budaya dalam demokrasi berpendapat dan mengeluarkan pikiran.

Waktu :

Registrasi/pendaftaran dan penulisan artikel di meta register blog Agus Siswoyo.com dari tanggal 18-28 Februari 2010.

Publikasi artikel berlangsung pada antara tanggal 1 Maret-28 April 2010

fitur keamanan email gmail
fitur keamanan email gmail

Persyaratan :

1. Warga negara Indonesia

2. Laki-laki/perempuan, usia tidak dibatasi

3. Memiliki blog. Baik yang berbayar maupun gratisan.

4. Diutamakan para newbie.

 

Tim Juri :

1. Mas Hengky (bidang bisnis).

2. Arief Maulana (bidang personal blogging)

3. Fadly Muin (bidang motivasi)

4. Agus Siswoyo (bidang penulisan).

Hadiah :

Terbaik I = 1 buah Flashdisk 4 GB + Buku Cetak serial manajemen diri/bisnis/motivasi dari Arief Maulana + kaos dari mas Hengky + kaos dari Fadly Muin.

 

Terbaik II = 1 buah Flashdisk 2 GB + Buku Cetak serial manajemen diri/bisnis/motivasi dari Arief Maulana + kaos dari mas Hengky + kaos dari Fadly Muin.

Terbaik III = 1 buah Flashdisk 1 GB + Buku Cetak serial manajemen diri/bisnis/motivasi dari Arief Maulana + kaos dari mas Hengky + kaos dari Fadly Muin.

Kriteria Penilaian :

1. Keaslian penulisan

2. Adanya ide dan sudut pandang yang jelas terhadap satu pokok pembicaraan.

3. Tulisan mengandung unsur motivasi yang kuat.

4. Kemampuan mempertahankan gagasan/ide saat membalas komentar pembaca blog.

Free Download Origami, Diamond Comic and Cloud EzineArticles Wallpaper
penulis lepas harus nulis buku?

Ketentuan kontes :

1. Melakukan pendaftaran/register sebagai penulis tamu pada kolom meta blog Agus Siswoyo.com

2. Menuliskan artikel dalam dashboard blog AgusSiswoyo.com.

3. Artikel adalah asli karya sendiri. Bukan hasil Copy-paste ataupun copywriting suatu produk.

4. Isi artikel tidak mengandung unsur pornografi, SARA dan pernyataan yang dapat menimbulkan fitnah.

5. Artikel dipublikasikan di blog AgusSiswoyo.com selama waktu kontes pada hari Senin, Selasa dan Rabu.

6. Lama publikasi tiap artikel adalah 1 hari (24 jam).

7. Setiap username hanya boleh mengikutkan 1 buah artikel.

8. Setiap artikel disarankan menyertakan minimal 1 backlink ke salah satu blog tim Juri.

9. Setiap penulis wajib membalas komentar yang ditujukan kepada artikelnya.

10. Apabila di kemudian hari ditemukan kecurangan, maka tim juri berhak mencopot keikutsertaannya dalam kontes ini.

11. Hasil kontes diumumkan pada tanggal 2 Mei 2010, bertepatan dengan peringatan Hari Pendidikan Nasional.

12. Keputusan tim Juri tidak dapat diganggu gugat.

13. Ketentuan lain yang dianggap perlu akan diberitahukan menyusul.

121 Replies to “Kontes Mencari Bintang Co-Writer Dibuka”

  1. Menarik nih ms, kelihatannya harus cabut omongan sibuk sebelumnya nih biar bisa ikutan kontes co-writer. Segera buat ach :sup2: :sup: :sup2:

  2. Wah, jadi pengen ikutan nih. Soalnya saya memang suka dengan topik seputar blogging dan menulis. Nunggu mood dulu ya mas :siul

    1. @iskandaria, Masih ada waktu seminggu untuk merancang tulisan. Tapi jangan lama-lama mas Is, karcisnya keburu habis lho…

  3. hehehe, kepinginnya sih gitu, aku lihat dulu deh waktuku, soalnya lagi pas banyak kerjaan di kantor maupun diluar kantor. Tapi aku bikin artikel deh ttg ini di blogku dan aku link ke artikel ini. Itung-itung sumbang sih bantu ngiklanin :malu

  4. aduh mas.. pengennya seh ikutan, tapi kerja offline di kantor benar-benar ‘membunuh’ ku . . . :hammer ,, tapi saya juga mau lihat perkembangannya :cendol . sukses buat kontesnya ya…

    1. @bebegendut, Sesuaikan dengan isi tulisan dik Arief. Atau kalau bingung, dikosongin aja. Nanti ku pilihkan kategori yang mendekati topik pembahasan.

  5. mas Agus, aku ngikut boleh nggak mas?

    kan udah ada akun ni 😀 tinggal submit yak mas?

    kalo boleh, tunggu artikel ku, mau bertapa dulu cari wangsit :ngacir2 :ngacir2

  6. tertarik juga untuk ikut neh, :cendol btw yang paling berat kalo bales komentar, gak bisa tepat waktu mas, soale saya pagi ampe sore kerja offline..masih boleh ikut gak

  7. wah baru ngerti nih kalau mas agus adakan lomba… mau coba ikut lah…. nguji kemampuan nulis saya. eh mas agus gaya bahasa bebas to tidak harus formal-formlan to? Soale repot lah kalau formal-formalan

  8. Wah…ajang super positif untuk belajar blogging secara positif. Saya yakin banyak peminatnya…..

    Bagi yang berminat selain melirik hadiah ada baiknya kesempatan ini dimanfaatkan sebaik-baiknya untuk belajar dan menambah ilmu.

    Go ! go ! go ! What are you waiting for? Let's join it

    Sukses buat Kontes Co-Writer

  9. Pingback: Merubah Kemaluan Menjadi Keberanian | im-bisnis.com
  10. ketinggalan berita nih, tapi belum telat kan buat daftar????

    Oya tulis artikelnya sebelum tgl 1 maret?? atau di mulai tgl 1 maret??? Maaf kalo agak agak telmi… hihihi :bingung

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *