Komik Blogging: Cara Asyik Ngeblog Melalui Gambar

Apakah Anda sedang bingung mencari ide blogging? Sudah muter otak kesana-kemari membawa alamat…jreng…jreng…! Namun yang ditemui bukan ide menulis… #AyuTingTing Jika itu masalahnya, kenapa tidak mencoba ide bikin komik blogging. Acara berbagi ide jadi lebih fun.

Komik blogging adalah salah satu cara kreatif yang bisa Anda pilih untuk melakukan update blog. Kalau lagi nggak ada ide menulis, alternatif ngeblog bisa dilakukan dengan Photo Blogging maupun Video Blogging. Nah, komik blogging merupakan perpaduan writing dan photo blogging. Melalui komik blogging, seorang blogger berekpresi melalui teks dan gambar hasil karya tangannya sendiri.

Di internet ini ada banyak blogger sekaligus komikus berbakat dan kreatif, salah satunya Dendy Darin. Melalui blog pribadi Darinholic, ayah satu anak ini menuliskan suka-duka, tangis-canda, enak-nggak enak, kegelisahan dan kegalauan para blogger pada umumnya. Komik buatan pemilik akun Twitter @darinholic ceritanya simpel tapi ‘blogger banget’. Masalah apa saja bisa diangkat ke dunia blogging melalui blog komik.

Tidak semua orang bisa membuat komik blogging. Dan sejak dulu saya selalu dibuat terkagum-kagum oleh gambar komik. Mulai dari komik Dragon Ball, Kungfu Boy, Flame of Recca, Big Teacher Onizuka hingga Crayon Sinchan. Kali ini komik blogging hadir sebagai cara berekspresi, berkreasi sekaligus rekreasi dalam bloggosphere. Bagi pembuat komik, mereka bisa menuangkan unek-unek dalam pikiran melalui gambar. Acara mengkritik tingkah laku blogger lain pun bisa menjadi hal yang lucu dan menarik.

Berikut ini beberapa komik blogging karya Dendy Darin. Cekidot…!

komik blogging by darinholic
komik blogging by darinholic

 

Karakter Blogger Berdasarkan Hobby
Karakter Blogger Berdasarkan Hobby
komik blogging
komik blogging
komik blogging
komik blogging

 

SELF Confidence - Komik Blogging
SELF Confidence - Komik Blogging
komik blogging - dendy darin
komik blogging - dendy darin

 

Published by

Agus Siswoyo

Warga Tebuireng, Blogger Indonesia, Penulis Lepas, Peduli Yatim, dan Guru TPQ. Follow me at Twitter @agussiswoyo.

25 thoughts on “Komik Blogging: Cara Asyik Ngeblog Melalui Gambar”

  1. wah ide bagus tu om.. tapi sayangnya aku nggak bisa bikin gambar2 keren kek gitu.. ;(
    kalo aku sih lebih pengen berbagi foto dengan sedikit deskripsi gitu lah, jepret di jalan terus upload,,hihi.. tapi sayangnya belum punya kamera.. moga taun ini bisa beli kamera terus berbagi kek gitu. 😀

  2. Bang darin memang kreatif..sampai saat ini saya masih enjoy dengan blogazine.
    Eh, tapi ada loh blogger yang sangat luar biasa, unik dan kreatif,,bahkan belum saya pernah temukan blogger dengn blog seperti itu..yaitu andre pandet rank khoerai. Sampai pengelola kompas dot com mengaguminya..banyak komiknya juga..andre memang mahir dlam grafik dan membuat komik..saya tak pernah bosan bacanya..just recomendation.

  3. Yang ilustrasi penyakit blogger itu keren banget. Ngakak bacanya, sampe saya copas di FB hehehee
    Kalau sewaktu2 izin copas dipajang di blog, bolehkah?

  4. With almost everything that appears to be building within this subject matter, many of your viewpoints happen to be fairly exciting. Even so, I am sorry, but I do not subscribe to your entire strategy, all be it refreshing none the less. It seems to everyone that your commentary are actually not entirely justified and in simple fact you are yourself not wholly convinced of the argument. In any case I did appreciate looking at it.

  5. With almost everything that appears to be building within this subject matter, many of your viewpoints happen to be fairly exciting. Even so, I am sorry, but I do not subscribe to your entire strategy, all be it refreshing none the less. It seems to everyone that your commentary are actually not entirely justified and in simple fact you are yourself not wholly convinced of the argument. In any case I did appreciate looking at it.

  6. Pingback: penulis lepas
  7. Salam kenal, mas Agus. Saya Ensu,blogger baru.
    Saya memang berencana membuat suatu komik blog,sembari meningkatkan kemampuan gambar saya. Apalagi setelah membaca artikel ini,saya jd semakin bersemangat. Trims 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *