Tentang

Tentang Blog

The Jombang Taste pertama kali online pada 17 Oktober 2009 merupakan blog yang membahas kehidupan masyarakat Jombang beserta ragam budayanya. The Jombang Taste menyajikan artikel motivasi diri, obyek wisata, wisata kuliner, pendidikan Islami, kesehatan masyarakat, dan beberapa topik lain yang sedang menjadi perhatian masyarakat.

Sebelum memiliki nama The Jombang Taste, blog ini pernah bernama Catatan Motivasi Blogging Indonesia karena sebagian besar artikel-artikel dalam blog ini berisi motivasi bagi blogger pemula untuk memulai ngeblog dan berbisnis di internet.

Teaveling ke Jogja pakai celana batik & baju koko
Teaveling ke Jogja pakai celana batik & baju koko

Tentang Penulis

Blog The Jombang Taste dikelola oleh Agus Siswoyo, pria kelahiran Jombang, 12 Agustus. Saat ini Agus Siswoyo berdomisili di Mojowarno, selatan Jombang. Agus Siswoyo tercatat sebagai mahasiswa semester akhir di Program Studi Ekonomi Islam Universitas Hasyim Asyari Tebuireng.

Kecintaan Agus Siswoyo terhadap dunia pendidikan anak dibuktikan dengan aktifitasnya saat ini sebagai Guru Sekolah Dasar yang mengajar Muatan Lokal Keagamaan di SDN Latsari dan aktif mengajar santri marhalah di Taman Pendidikan Al-Quran Al-Mujahiddin Guwo.

Penghargaan

The Jombang Taste meraih penghargaan sebagai Juara Kompetisi Artikel Kebebasan Berekspresi di Internet yang diselenggarakan oleh Internet Sehat pada tahun 2011.

Pada tahun sebelumnya, The Jombang Taste meraih penghargaan sebagai Internet Sehat Blog & Content Award (ISBA) 2010 untuk kategori GOLD Blog.

Bagikan tulisan ini:

Comments

221 tanggapan untuk “Tentang”

  1. Avatar AfikRubik

    Salam kenal mas. Saya penulis dari afikrubik.com

  2. Avatar Sukses Muda
    Sukses Muda

    Salam kenal mas. Saya suka artikel-artikel blog ini. Informatif dan berguna.

  3. Avatar Bram
    Bram

    Salam kenal mas. Artikel The Jombang Taste layak dibaca siapa saja yang ingin cerdas, berakhlaq mulia dan sukses dunia-akhirat.

  4. Avatar Wawan

    Super sekali Mas Agus ini, konsisten ngeblog sejak 2009. Temen ngeblog pertama kali 🙂
    Lanjutkan berkarya Mas..

    1. Avatar Agus Siswoyo

      tetap semangat juga buat mas wawan!
      semoga jualan bunganya sukses!

  5. Avatar Hepy
    Hepy

    Salam kenal mas. Saya suka tulisan tulisan mas Agus. Inspiratif dan mendidik.

  6. Avatar Ferdi
    Ferdi

    Kota jombang harus bangga punya blogger keren kayak mas agus. Inspiratif dan kreatif.

  7. Avatar Kartolo
    Kartolo

    Koleksi artikelnya banyak dan keren-keren semua. Tetap semangat mas.

  8. Avatar Luthfan
    Luthfan

    Hanya sedikit blog pribadi yg mampu eksis di tengah pesatnya jejaring sosial. Tetap semangat mas Agus. Saya suka membaca tulisan2 Anda.

  9. Avatar Kang Heru
    Kang Heru

    Salam kenal Pak Agus. Saya kagum dengan kemampuan menulis Anda. Masih sempat menulis artikel blog sambil mengajar di sekolah. Bagaimana cara membagi waktu?

  10. Avatar Hendra
    Hendra

    Blog keren nih… Good job mas.

  11. Avatar Devi
    Devi

    Salam kenal pak. Tulisan Anda sangat inspiratif. Saya suka membacanya.

  12. Avatar Arton
    Arton

    Blog ini mmg pantas jd referensi. Penuh ilmu hasil pengalaman pribadi.

  13. Avatar Wika
    Wika

    Salam kenal mas. Saya wika dari Bandung. Saya suka artikel di blog ini. Sangat berguna.

  14. Avatar Bombaci
    Bombaci

    This blog has influenced so many teachers. Thanks for every parts of sharing and giving.

  15. Avatar Akhmad Nurhadi
    Akhmad Nurhadi

    Blog ini makin keren saja. Tetap semangat mas.

  16. Avatar Umar
    Umar

    Assalamu alaykum. Salam kenal mas. Tulisan Anda bagus dan inspiratif. Bolehkah kita bekerjasama mengisi artikel tamu?

  17. Avatar Tholib
    Tholib

    Assalamu alaikum. Sesama warga Jombang kenalan dulu.

  18. Avatar Jombang Punya
    Jombang Punya

    Makin hari, blog ini makin keren dan informatif. Boleh dong mas sharing ilmunya dengan newbie seperti saya.

  19. Avatar Pitoyo
    Pitoyo

    Salam kenal mas Agus. Jika berkenan, kami ingin menulis artikel di blog ini.

  20. Avatar Aisyah
    Aisyah

    Assalamu alaikum ustadz. Saya suka blog ini. Berdakwah di media online harus terus dilakukan, entah ada yg baca ataupun tidak.

  21. Avatar Rachmad
    Rachmad

    Minal aidzin wal faidzin. Mohon maaf lahir dan batin.

  22. Avatar Hari Setya
    Hari Setya

    Selamat lebaran idul fitri mas. Nyuwun ngapunten sedoyo kalepatan kulo.

  23. Avatar Nadika
    Nadika

    Selamat merayakan Lebaran Idul Fitri. Mohon maaf lahir dan batin.

  24. Avatar PT. BJR
    PT. BJR

    Selamat merayakan Lebaran Idul Fitri. Mohon maaf lahir dan batin.

  25. Avatar Arief
    Arief

    Selamat lebaran mas. Mohon maaf kalau ada salah kata.

  26. Avatar Farhan
    Farhan

    Salam kenal mas. Saya blogger Jombang juga.

  27. Avatar Lilis
    Lilis

    Blognya top banget mas. Salam kenal dari blogger ringin contong.

  28. Avatar Sri
    Sri

    Salam kenal mas. Blog ini bagus dan inspiratif.

  29. Avatar Gendeng Keren
    Gendeng Keren

    Salam sukses mas Agus. Blog ini layak jadi panutan newbie.

  30. Avatar Saladin
    Saladin

    Assalamu alaykum. Semoga kita selalu diberi ridho Allah.

  31. Avatar Novi Rasyid
    Novi Rasyid

    Apa kbr mas? Blog ini makin eksis terus nih. Mantap.

  32. Avatar Ferdian
    Ferdian

    Salam kenal mas. Aku terus memantau blog ini. Tetap semangat berbagi pengalaman.

  33. Avatar Youngky
    Youngky

    Salam kenal mas. Nice to know you.

  34. Avatar Salma
    Salma

    Salam kenal. Aku suka artikel disini. Bahasanya natural dan mudah dipahami.

  35. Avatar Blog Dokter
    Blog Dokter

    The Jombang Taste ini blog unik. Selalu ada yg beda setiap kali aku buka web ini.

  36. Avatar Anto
    Anto

    Apa kbr mas Agus? Lama nggak mampir kesini makin bnyk ide aja nih.

  37. Avatar Widodo
    Widodo

    Assalamu alaikum. Apa kabar mas Agus? Artikelnya nggak pernah berhenti online. Salut utk kerja kerasnya. Semoga sukses dan kita bisa kerjasama di kemudian hari.

  38. Avatar Heru
    Heru

    Tulisan mas Agus sangat inspiratif dan orisinil. Aku suka cara bertuturnya yang rapi, sopan dan netral.

  39. Avatar Idham
    Idham

    Apa kbr mas Agus? Akhir2 ini saya lihat promosi blog ini makin kencang. Pakai software promotion apa mas?

  40. Avatar Ahonk
    Ahonk

    Blog ini bagus dan informatif.

  41. Avatar Giana
    Giana

    Gmn kbr mas Agus? Dari dulu sampai skrg msh aktif ngeblog. Sukses ya mas.

  42. Avatar Sukro
    Sukro

    Diantara bnyk blogger jombang, mas Agus yg paling konsisten menulis. Bagi resepnya dong mas biar semangat terus.

  43. Avatar Upex
    Upex

    Salam kenal mas. Kpn kita bisa kopdar sambil ngopi cantik?

  44. Avatar Paulus
    Paulus

    Lama gak komen, blog ini makin sip aja.

  45. Avatar Nofal
    Nofal

    Artikel di blog ini makin cetar membahaya. Lanjut mas!

  46. Avatar Avit
    Avit

    Saya sdh blog ini sejak jaman jahiliyah sampai jaman tik tok. Makin kesini artikelnya makin keren. Lanjutkan mas!

  47. Avatar Lina
    Lina

    Apa kbr mas Agus? Wah, lama tak berkunjung kesini makin kangen era kejayaan blogger newbie.

  48. Avatar Back to Green
    Back to Green

    Salam kenal lagi mas. Gmn kbr?

  49. Avatar Ditz Brand
    Ditz Brand

    Salam kenal mas. Blog ini bagus dan informatif. Sukses terus ya.

  50. Avatar Guus
    Guus

    Blog ini bagus dan informatif.

  51. Avatar Zulhan
    Zulhan

    Salam kenal mas Agus. Tulisan2 Anda sangat natural dan original. Kasih tipsnya dong gimana bisa nulis bagus gitu?

  52. Avatar Abu
    Abu

    Halllooo mas Agus. Teman lama ngeblog ingin jumpa online lagi. Jangan lupa kunjungan balik ya.

  53. Avatar Achmad Suryadi
    Achmad Suryadi

    Kulihat blog ini makin tahun makin sip.

  54. Avatar Mikaila
    Mikaila

    Hello dude! This blog is awesome. Aku suka budaya Jombang.

  55. Avatar Mikaila
    Mikaila

    Blog ini sangat kaya warna. Bagus untuk dikunjungi tiap hari.

  56. Avatar Aisha
    Aisha

    Salam hangat dari Bandung pak. Tulisannya sangat bagus.

  57. Avatar Mahira
    Mahira

    Salam kenal Pak Agus. Blog Anda sangat bagus untuk dijadikan inspirasi mengajar anak.

  58. Avatar Timo
    Timo

    Apa kbr mas? Teman lama berkunjung lagi.

  59. Avatar Krisdianto
    Krisdianto

    Artikel blog ini sangat variatif. Bolehkah saya mengcopy beberapa diantaranya?

  60. Avatar Akbar
    Akbar

    Selamat siang. Jika berkenan saya ingin menulis artikel utk blog ini.

  61. Avatar Blog Pramuka
    Blog Pramuka

    Salam pramuka!
    Salam kenal kak.

  62. Avatar Agus Suratno
    Agus Suratno

    Selamat pagi mas Agus. Sesama Agus kenalan dulu. Semoga kita bisa ketemu di Pulau Sumba.

  63. Avatar SMP Islam Al-Mujahiddin
    SMP Islam Al-Mujahiddin

    Assalamu alaikum Pak Agus. Kami dari SMP Islam Al-Mujahiddin berniat mengundang bapak dalam acara seminar pendidikan. Mohon info nomor kontak yg bisa kami hubungi.

  64. Avatar Bunker Cirebon
    Bunker Cirebon

    Salam hormat utk Pak Agus. Artikel koleksi Anda sangat bagus. Bolehkah kami menyalin beberapa diantaranya?

  65. Avatar Oemah Parfum
    Oemah Parfum

    Apa kbr pak? Tulisannya bagus dan kaya ide.

  66. Avatar Farhan
    Farhan

    Apakah mas Agus bersedia kami undang sbg pemateri pelatihan mendongeng di lembag pendidikan kami?

  67. Avatar Shihab
    Shihab

    Salam hormat Pak Agus. Jika bapak berkenan kami menyalin beberapa artikel budaya Jawa di blog ini. Terima kasih bantuannya.

  68. Avatar Mirza
    Mirza

    Apakah latar belakang mas agus dari pemilihan nama the jombang taste?

  69. Avatar Baier
    Baier

    Selamat malam Pak Agus. Kami ingin bekerjasama dengan Anda dalam hal content placement. Jika berkenan mohon kirim email kepada kami.

  70. Avatar Warga Jombang
    Warga Jombang

    Selamat ulang tahun dulur. Mugi selalu sehat dan banyak rejeki.

  71. Avatar Jen
    Jen

    HBD Mr. Siswoyo. May God give you all you need.

  72. Avatar Farhan
    Farhan

    HBD mas Agus. Semoga kuat menghadapi cobaan hidup dan sukses selalu.

  73. Avatar Cahya
    Cahya

    Selamat berkurang umur. Semoga selalu bersemangat menginspirasi yang lain.

  74. Avatar Kowitz
    Kowitz

    Happy birthday! Let’s hope the best for your life.

  75. Avatar Xu Chen
    Xu Chen

    Happy birthday, dude! You are my inspiration. Keep inspiring others.

  76. Avatar Tian Tian
    Tian Tian

    Selamat ulang tahun Bapak Agus. Semoga hidup Anda selalu mendapat keselamatan dan perlindungan Tuhan.

  77. Avatar Gong Ruina
    Gong Ruina

    Happy birthday, my partner! Keep being amazing in life.

  78. Avatar Ma Jin
    Ma Jin

    Happy birthday Mr. Agus. Have a good life and fast growth in blogging.

  79. Avatar Desri
    Desri

    Selamat ulang tahun Pak Agus. Semoga makin semangat berbagi inspirasi pendidikan.

  80. Avatar Istanbul Wordcamp
    Istanbul Wordcamp

    Hello, dude! I am glad to visit this site. You have very unique content. Let me know if you consider to make team-work with us.

  81. Avatar Kumar
    Kumar

    Happy independence day! Semoga Indonesia selamat di dunia dan akhirat.

  82. Avatar Almaturidi
    Almaturidi

    Selamat ulang tahun Indonesia. Semoga seluruh negeri makmur dan barokah.

  83. Avatar Pat
    Pat

    HBD Indonesia. May God bless you.

  84. Avatar Rahul
    Rahul

    Selamat memperingati hari kemerdekaan Indonesia. Jayalah selalu negeriku.

  85. Avatar Bose
    Bose

    Happy independent day for all Indonesia. Let’s hope for the best.

  86. Avatar Desri
    Desri

    Selamat ulang tahun indonesiaku. Aku selalu mencintaimu.

  87. Avatar Kherry
    Kherry

    Selamat ultah Indonesia. Jayalah selalu dimanapun berada.

  88. Avatar Ahmad Kalla
    Ahmad Kalla

    Merdeka bangsaku! Merdeka tanah airku.

  89. Avatar Habibie Center
    Habibie Center

    Selamat memperingati hari kemerdekaan indonesia. Semoga rakyatnya makmur.

  90. Avatar Bombaci
    Bombaci

    HBD Indonesia. Mudah-mudahan dijauhkan dari bencana.

  91. Avatar Ergo
    Ergo

    Selamat hari merdeka utk seluruh bangsa Indonesia. Mari kembalikan kejayaan negeri ini.

  92. Avatar Herlina
    Herlina

    Selamat ultah indonesia. Semoga pemimpin kita bebas korupsi.

  93. Avatar Angel
    Angel

    Semoga rakyat indonesia tabah memiliki pemimpin korup. Merdeka Indonesiaku!

  94. Avatar Hari Setya
    Hari Setya

    HBD tanah airku. Semoga pilpres nanti punya pemimpin baru yg bebas korupsi.

  95. Avatar Joko Stt
    Joko Stt

    HBD Indonesia. Ayo bangkit dari keterpurukan.

  96. Avatar Arton
    Arton

    Selamat ulang tahun Indonesia.

  97. Avatar Pilot Keren
    Pilot Keren

    HBD my beloved country!

  98. Avatar Zippy
    Zippy

    Dirgahayu Indonesiaku. Semoga selalu jaya!

  99. Avatar Tholib
    Tholib

    Semoga Indonesia bisa jaya kembali seperti era Majapahit.

  100. Avatar Garten
    Garten

    Happy independent day for all Indonesian.

  101. Avatar Kowitz
    Kowitz

    Selamat merayakan hari kemerdekaan utk saudara2 indonesia.

  102. Avatar Charly
    Charly

    Selamat ulang tahun indonesia. Good luck ya say…

  103. Avatar Leony
    Leony

    Dirgahayu Republik Indonesia! Aku bangga bertanah air Indonesia.

  104. Avatar Humaid
    Humaid

    Selamat merayakan hari kemerdekaan utk mas Agus dan keluarga.

  105. Avatar Harhara
    Harhara

    HBD Indonesiaku.

  106. Avatar Suhana
    Suhana

    Selamat ultah negaraku.

  107. Avatar Andu
    Andu

    Salam kenal mas Agus. Tulisan di blog ini sangat bagus. Aku suka originalitas konten.

  108. Avatar Bidan Desa
    Bidan Desa

    Selamat hari raya Idul Adha.

  109. Avatar Petualang Sumba
    Petualang Sumba

    Selamat Hari Raya Qurban.

  110. Avatar Vera
    Vera

    Selamat hari Qurban mas agus. Jgn lupa jaga kesehatan agar selalu prima mengajar.

  111. Avatar Jenderal Blogger
    Jenderal Blogger

    Happy Ied Mubarak! Semoga bertambah iman dan taqwa kita kpd Allah SWT.

  112. Avatar Quina
    Quina

    Selamat hari raya Idul Adha. Mohon maaf lahir batin. Mohon dikirim sate seratus tusuk.

  113. Avatar Kang Andi
    Kang Andi

    Selamat hari raya idul adha utk semua saudara2 muslim indonesia.

  114. Avatar Ternak Bebek 02
    Ternak Bebek 02

    Selamat merayakan hari Idul Adha. Semoga qurban kita diterima Allah.

  115. Avatar Brannum
    Brannum

    Selamat merayakan Idul Adha mas.

  116. Avatar Ferry
    Ferry

    Happy Idul Adha Pak Agus. Semoga selalu sehat dan banyak rejeki.

  117. Avatar Salma
    Salma

    Selamat Idul Adha. Mohon maaf lahir dan batin.

  118. Avatar Naufal
    Naufal

    Selamat hari raya Qurban pak!

  119. Avatar Brian Gathers
    Brian Gathers

    Happy Sacrifice Day! Good luck for you and your family.

  120. Avatar Dendy
    Dendy

    Salam kenal mas. Saya suka blog ini. Ulasan budaya Jombangnya akurat dan lengkap.

  121. Avatar Feni
    Feni

    Assalamu alaikum mas agus. Saya tertarik bekerjasama dgn mas Agus dlm hal publikasi produk UKM kami. Mohon balas email kami.

  122. Avatar Thiago
    Thiago

    Apa kbr mas Agus? Lama tdk blogwalking jadi kangen.

  123. Avatar Herman
    Herman

    Apa kbr mas agus? Salam kenal mas. Aku suka kisah inspirasi dlm blog ini. Keren dan sangat berbobot.

  124. Avatar Wahyu
    Wahyu

    Apa kabar Pak Agus? Salam kenal dari saya sesama blogger Jombang. Tulisan bapak sangat inspiratif. Bolehkah kita kopdar bareng?

  125. Avatar Yekti
    Yekti

    Assalamu alaikum mas agus. Bgmn kbrnya?

  126. Avatar Ferial
    Ferial

    Salam kenal Pak Agus. Saya blogger Jombang tinggal di Surabaya. Tulisan Anda sangat inspiratif utk pendidikan anak. Saya belajar banyak pada Anda secara online.

  127. Avatar Yu Painah
    Yu Painah

    Piye kabare mas agus? Ono kabar opo saking Jombang?

  128. Avatar Sari
    Sari

    Salam kenal cak agus. Aku wong Jombang. Aku seneng moco tulisan sampeyan. Sederhana tapi apik lan berbobot.

  129. Avatar Akmal
    Akmal

    Wih…. komennya segunung. Blog ini ngetop bngt ya.

  130. Avatar Teko Neko
    Teko Neko

    Gimana kabar mas Agus? Aku dulu sempat ngeblog tapi lama break. Baru skrg aku mulai nulis lagi.

  131. Avatar Tria
    Tria

    Blog ini makin lama makin bagus. Topik yg diangkat tdk ecek-ecek dan kaya wawasan baru.

  132. Avatar Wandi Rozaq
    Wandi Rozaq

    Semua artikel yang tertulis di blog ini bagus dan menginspirasi. Dapat ide menulis dari mana mas?

  133. Avatar Abizzar
    Abizzar

    Salam kenal mas. Aku juga blogger Jombang. Mungkin ada waktu utk kita kopdar?

  134. Avatar Naroko
    Naroko

    Salam kenal pak agus. Bolehkah saya ketemu dgn bapak utk sesi wawancara?

  135. Avatar Ipin Chow
    Ipin Chow

    Apa kbr kang? Sehat? Apa bisnis terbaru kang agus?

  136. Avatar Miranda
    Miranda

    Apa kabar pak agus? Salam kenal dari Miranda. Saya suka tulisan-tulisan bapak. Jika berkenan, saya ingin membukukan dalam buku cetak.

  137. Avatar anazkia
    anazkia

    Berapa lama pak Agus sdh ngeblog? Bolehkah saya belajar ngeblog ke bapak?

  138. Avatar Wong Solo
    Wong Solo

    Master blogging hidup kembali. Mudah-mudahan bisa belajar dari blog ini.

  139. Avatar Mujtahid
    Mujtahid

    Assalamu alaikum ustadz. Pemikiran Anda di blog ini sangat inspiratif. Semoga saya berkesempatan menulis artikel disini.

  140. Avatar Ryan Arthur
    Ryan Arthur

    Salam kenal kang. Semoga satu saat nanti saya bisa ketemu langsung dengan kang agus. Blogger hebat seperti anda layak dijadikan teladan.

  141. Avatar vitabar
    vitabar

    Salam kenal pak agus. Ide-ide kreatif Anda sangat bagus dlm mengajar siswa. Kami tertarik mengundang pak agus dlm pertemuan MGMP.

  142. Avatar Lopiret Derdaes
    Lopiret Derdaes

    Salam kenal kang Agus. Meski popularitas blog makin menurun, ternyata semangat mas Agus tdk pernah turun untuk menulis. Saya yakin kebangkitan dunia blogging bisa terjadi lagi dlm kurun waktu bbrp tahun ke depan.

  143. Avatar Jenderal Blogger
    Jenderal Blogger

    The Jombang Taste hebat karena sudah teruji saksi menghadapi serangan sosmed sejak 2009 sampai sekarang.

  144. Avatar Eyang Manis
    Eyang Manis

    Assalamu alaikum Pak Agus. Kami tertarik membukukan bbrp artikel di blog ini. Jika bapak berminat kerjasama, mohon hub email kami.

  145. Avatar Bung Egy
    Bung Egy

    Apa kbr pak agus? Aku suka artikel2 disini krn inspiratif dan bermanfaat.

  146. Avatar Info Email Answers
    Info Email Answers

    Selamat malam pak. Kami berminat utk melakukan kerjasama blog. Mohon info no WA pak agus.

  147. Avatar Nurul
    Nurul

    Tulisan di blog ini sangat inspiratif dan membantu saya terus bersemangat untuk terus menulis. Terima kasih sudah berbagi semangat dari tahun 2009 hingga sekarang. mudah-mudahan kita selalu sukses berbisnis di internet.

  148. Avatar Hesti
    Hesti

    Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh. Salam kenal. saya adalah salah satu pembaca Setia blog ini. meski saya jarang berkomentar tetapi saya terus mengikuti perkembangan blog ini sejak tahun 2013 lalu hingga sekarang. tulisan tulisan di blog ini sangat menarik karena bercerita tentang kehidupan masyarakat Jombang yang religius dan berbudaya semoga penulis terus bersemangat berbagi cerita budaya Jombang.

  149. Avatar Puput
    Puput

    Salam kenal pak. Aku suka tulisan blog ini.

  150. Avatar Reval
    Reval

    Nggak banyak blogger jombang yg eksis saat ini. Kalaupun ada… itupun main youtube saja. Semoga the jombang taste bisa terus istiqomah berbagi inspirasi pendidikan di jombang.

  151. Avatar Ferdiansyah
    Ferdiansyah

    Saya mengenal banyak blogger senior sejak era Joko Susilo hingga sekarang. most of them sudah berhenti dari ngeblog dan hanya tersisa beberapa orang saja yang masih aktif menulis…. salut untuk pemilik blog Ini yang dari tahun ke tahun selalu aktif menulis dan tidak pernah berhenti menginspirasi pembaca.

  152. Avatar Burhan
    Burhan

    Tidak ada investasi yang lebih menyenangkan selain berinvestasi di internet khususnya Blog pribadi. Biarpun saat ini sudah banyak sosial media berkembang tetapi Blog pribadi tetap menjadi pilihan yang utama bagi orang-orang berfikir dan intelektual. Blog pribadi lebih terpercaya dari pada pernyataan di sosial media karena orang yang menulis blog pasti memiliki tujuan tertentu dan itu menunjukkan profesionalitas dalam bekerja.

  153. Avatar Deden
    Deden

    Salam kenal mas. Semoga saya bisa belajar dari blog ini yg bisa awet umurnya.

  154. Avatar Supri
    Supri

    Selamat hari santri nasional. Bersama santri Damailah negeri. Semoga Indonesia tetap aman dan terbebas dari segala bentuk bencana alam.

  155. Avatar Dicky
    Dicky

    Bersama santri Damailah negeri ini. mudah-mudahan kita bisa menjadi santri yang bermanfaat bagi masyarakat. Selamat hari santri nasional.

  156. Avatar Hanif
    Hanif

    Selamat merayakan hari kegembiraan untuk para santri Indonesia. Semoga kita bisa mendapatkan ilmu yang barokah dan bermanfaat untuk umat.

  157. Avatar Hari Setya
    Hari Setya

    Selamat hari Santri.
    Mudah-mudahan Indonesia makin damai bersama kiprah para santri dan Ulama untuk negeri ini.

  158. Avatar Fathan
    Fathan

    Selamat hari santri untuk semua Santri Indonesia. Semoga Indonesia semakin maju dan damai bersama doa para santri.

  159. Avatar Bundabina
    Bundabina

    Selamat hari santri. Damailah negeri ini berkat doa santri.

  160. Avatar Miqdad
    Miqdad

    Biarpun aku nggak pernah mondok tp aku ikut ucapin selamat hari santri mas.

  161. Avatar Hadie
    Hadie

    Salam kenal mas. Liputan blog ini sangat bagus. Pengunjungnya juga banyak. Bolehkah saya menulis disini?

  162. Avatar Farelito
    Farelito

    Aku suka blog ini. Ceritanya bagus dan selalu ada yg baru.

  163. Avatar DL Baranowski
    DL Baranowski

    Salam kenal pak Agus. Kami tertarik bekerjasama dgn Anda. Mhn bls email kami.

  164. Avatar Villores
    Villores

    Salam kenal mas. Apakah mas agus bersedia kami wawancarai?

  165. Avatar Syaheeda Amiin
    Syaheeda Amiin

    Salam kenal pak. Tulisan2 Anda sangat inspiratif. Bolehkah saya menulis disini?

  166. Avatar Lambe Dower
    Lambe Dower

    selamat merayakan hari guru nasional 2018.
    semoga guru-guru Indonesia semakin bertambah semangat dalam mendidik murid-muridnya di sekolah.

  167. Avatar Home Store
    Home Store

    Salam kenal pak agus. Tulisan2 Anda sangat informatif dan konsisten. Bgmn cara agar bisa ngeblog long last? Saya kesulitan bagi waktu utk menulis.

  168. Avatar Heru Kurnia
    Heru Kurnia

    Salam pramuka!
    Salam kenal kak Agus. Kita ketemu lagi di KMD Bareng 2018.

  169. Avatar Info Titanium Welding
    Info Titanium Welding

    Bgmn cara konsisten ngeblog seperti mas Agus?

  170. Avatar Unggul Dwi Cahyono
    Unggul Dwi Cahyono

    Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh….
    Saya sudah membaca beberapa artikel di blog ini.
    Semuanya sangat inspiratif, informatif dan sangat mendidik.
    Bagaimana cara anda untuk menjaga agar tetap rajin menulis sedangkan waktunya sangat sibuk?

  171. Avatar suryani
    suryani

    salam kenal pak agus! program literasi yg anda jalankan sungguh menarik untuk ditiru. jika berkenan, kami ingin bertukar pendapat lbh banyak ttg literasi.

  172. Avatar Gogon
    Gogon

    Salam kenal pak Agus. Bgmn cara Anda mengelola KKG Mulok Keagamaan agar tetap hidup?

  173. Avatar Adieha
    Adieha

    Blog ini bagus dan slalu ada yg baru. SemaNgat kak!

  174. Avatar Azalya
    Azalya

    Blog kereeen gini layak masuk museum sejarah. Literaturnya melimpah dan berbobot.

  175. Avatar Sydney
    Sydney

    Greeting from Australia! Saya telah mengunjungi beberapa kali blog ini. Artikel-artikel disini sangat menarik dan bermanfaat untuk pengembangan dunia akademis. Semoga suatu hari saya diperkenankan untuk menulis di blog ini.

  176. Avatar Farah
    Farah

    Salam kenal pak. Saya adlh pembaca setia blog ini. Semoga kita bisa kerjasama di lain waktu.

  177. Avatar Titis
    Titis

    Salam kenal kak Agus. Semoga kita bisa berjumpa lagi.

  178. Avatar Cici
    Cici

    Apakah blog ini menerima tulisan tamu?

  179. Avatar Bauer Kemper
    Bauer Kemper

    Happy new year!

  180. Avatar citra
    citra

    Selamat tahun baru pak. Semoga selalu sukses.

  181. Avatar Buyung Kiu
    Buyung Kiu

    Selamat tahun baru. Semoga kita lebih semangat berkarya!

  182. Avatar Emi
    Emi

    Happy new year. Jayalah selalu dunia blogging!

  183. Avatar Yuliani
    Yuliani

    Assalamu alaikum wr wb. Salam kenal pak. Kami dari komunitas guru agama Semarang tertarik dgn metode pengajaran anda. Semoga ada waktu utk kita diskusi.

  184. Avatar Unyil
    Unyil

    Salam kenal mas. Bagi resepnya dong gmn cara mulai ngeblog?

  185. Avatar Obat Vertigo
    Obat Vertigo

    Salam kenal Pak. Kami ingin mengadakan kerjasama. Mohon balas email kami.

  186. Avatar eri bowo
    eri bowo

    Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh. Salam kenal pak.
    saya senang bisa menemukan website seperti ini.
    tulisan di sini sangat informatif dan mendidik serta sangat membantu bagi pemerintah dalam mempromosikan potensi wisata daerah mereka.
    lanjutkan terus semoga sukses.

  187. Avatar Santa Angelo
    Santa Angelo

    Salam kenal pak Agus. Kami tertarik mengadakan kerjasama. Tlg balas email kami.

  188. Avatar Online Movie
    Online Movie

    Salam kenal pak agus. Blog ini keren pisan.

  189. Avatar Bono
    Bono

    Salam kenal gan…
    Gue suka gaya ngeblog loe..

  190. Avatar Kalangan Bawah
    Kalangan Bawah

    Apakah mas Agus membuka kesempatan kolaborasi menulis artikel blog?

  191. Avatar Kasmi
    Kasmi

    Salam kenal mas. Blog ini keren bgt. Bisa tukaran link?

  192. Avatar Reno
    Reno

    Blog sebagus ini layak jadi contoh guru sukses.

  193. Avatar Qosidah Modern
    Qosidah Modern

    Salam kenal pak. Semoga kita bisa silaturahmi lbh akrab.

  194. Avatar Aly
    Aly

    Tulisan keren gini harus bnyk dibaca netijen.

  195. Avatar Erric
    Erric

    Blog sekeren ini harus sering dipromosikan.

  196. Avatar Momo
    Momo

    Salam kenal mas. Bolehkah saya menulis artikel di blog ini?

  197. Avatar AF
    AF

    Gmn kbrnya mas? Kangen nih.

  198. Avatar Ali
    Ali

    Salam hormat pak. Bisakah saya bertemu langsung dgn bapak?

  199. Avatar Blogger Jogja
    Blogger Jogja

    Salam kenal mas. Apakah blog ini menerima penulis tamu?

  200. Avatar Zulin
    Zulin

    Salam kenal pak agus. Semangat berjuang mengajarkan Al Qur’an.

  201. Avatar Cak Falah
    Cak Falah

    assalamualaikum warohmatullohi wabarokatuh. salam kenal mas.
    terima kasih sudah terbagi informasi melalui website ini.
    tulisan di sini sangat bagus dan bisa membantu kita lebih tahu banyak tentang kondisi pendidikan di kota jombang. Aku suka beserta pariwisata hanya yang sangat indah.

  202. Avatar Musaffa
    Musaffa

    Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.
    Bagaimana kabar mas Agus hari ini?
    Apa saja program yang akan dilakukan di sekolah untuk peringatan bulan Rajab ini?
    kalau ada ide bagus minta tolong berbagi ide kepada kami. terima kasih atas sarannya.

  203. Avatar Dhofir
    Dhofir

    Salam kenal mas. Blognya bagus dan informatif.

  204. Avatar Rokhim
    Rokhim

    Selamat malam…
    salam kenal untuk seluruh guru-guru mulok keagamaan di kecamatan mojowarno.

    saya senang mendapatkan website ini karena di dalamnya banyak sekali tips-tips mengajar keagamaan yang bagus.

    semoga dakwah online ini bisa di contoh oleh kelompok kerja guru dari kecamatan lain di kabupaten jombang.

    maju terus guru mulok keagamaan jombang.

  205. Avatar Trisa
    Trisa

    Salam kenal mas. Saya suka tulisan blog ini. Kaya budaya jombang.

  206. Avatar Brenda
    Brenda

    Kota jombang harus bangga punya blogger Agus Siswoyo.

  207. Avatar Fawaz
    Fawaz

    Salam kenal kak. Bolehkah saya numpang nulis disini?

  208. Avatar Bukhari
    Bukhari

    Salam kenal mas. Aku suka tulisan2 disini. Bagus dan mencerahkan.

  209. Avatar Nofal
    Nofal

    Apa kbr mas Agus? Lama gak kesini. Makin keren aja nih blog pribadi.

  210. Avatar Miyabi
    Miyabi

    Apa kbr mas agus?
    Apakah blog ini menerima iklan artikel yang berisi link menuju ke website perjudian?

  211. Avatar Paula
    Paula

    Selamat menyambut datangnya bulan Romadhon. Semoga kita semua diberikan kesehatan untuk menjalani ibadah di bulan yang penuh berkah.

  212. Avatar Marco
    Marco

    Apa kbr mas Agus? Selamat berpuasa. Semoga selalu sehat.

  213. Avatar Matteo
    Matteo

    Tulisan di sini sungguh informatif dan sangat berguna bagi siapa yang membacanya. Sangat disayangkan jika banyak blogger Jombang yang tidak berminat menekuni bisnis online padahal potensi bisnis online sangat besar di era milenial ini.

  214. Avatar Alvin
    Alvin

    Selamat berpuasa untuk Mas Agus dan keluarga. semoga amal ibadah kita tahun ini bisa menjadikan kita pribadi yang lebih baik.

  215. Avatar Alif
    Alif

    Selamat berpuasa. semoga ibadah puasa tidak menghalangi kita untuk tetap aktif menulis di Blog pribadi.

  216. Avatar Ahmadi
    Ahmadi

    Selamat hari raya idul fitri. Mhn maaf lahir batin.

  217. Avatar Jaloea
    Jaloea

    Selamat merayakan hari raya Idul Fitri. Mohon maaf lahir dan batin. Semoga kita bisa kembali Fitri dan lebih taat beribadah.

  218. Avatar Ternak Bebek 02
    Ternak Bebek 02

    Apa kbr mas Agus? Kami ingin mengadakan kerjasama. Mohon balas email kami.

  219. Avatar muhammad hafizh
    muhammad hafizh

    Salam kenal pak. Apakh bpk punya kenalan budayawan jombang utk kami wawancarai?

  220. Avatar Saladin
    Saladin

    Apa kabar Pak Agus? Kami tertarik kerjasama artikel. Mohon dibalas email kami.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *