Mengapa Pengembangan Diri Adalah Hal Yang Penting?

saya tadi buka Mashable.com. disitu ada artikel yang berisi poling tentang social media yang paling di gandrungi sekarang. pilihannya Facebook, Twitter, sama Google Buzz.

kalo yang dua teratas itu udah bukan rahasia lah yah. kalo nggak tau salah – salah malah kita yang di cap gaptek dan kudet! entah bagaimana sejarahnya, kedua situs itu dengan tema dan fungsi yang hampir sama, sanggup menjelma sebagai salah satu kebutuhan premier warga ibu kota, kota, dan kawasan yang terjangakau oleh ISP coverage! entah apa juga gunanya bagi sebagian orang? bagi saya pribadi gunanya buat nyepam soalnya =))

terlepas apa, kenapa, dan bagaimana twitter dan facebook bisa menjadi begitu lekat dalam keseharian kebanyakan orang, fenomena ini dipandang dari sisi berbeda oleh pemilik traffic terbesar di era web 2.0 ini. yang nggak lain dan nggak bukan adalah Google.com. setalah gagal menggaet facebook, dan Continue reading “Mengapa Pengembangan Diri Adalah Hal Yang Penting?”

Saya, Tertawa Dan Aktivitas Menulis

Oleh: Dimas

Setelah sekian lama, akhirnya saya tiba juga di depan komputer, dan mencoba kembali untuk menulis… Aaahhh, tenang saja, bukan suatu tulisan yang berat seperti artikel blog saya kok.

Saya rasa, saya tidak cukup baik untuk menulis satu hal yang terlalu memotivasi. Toh semuanya punya bidang masing-masing bukan? Kesempatan saya menulis kali ini, sedikit saya paksakan di tengah waktu bekerja saya.

Bukan sesuatu hal yang sangat penting, tapi hanya karena saya tidak sabar  untuk  berbagi dengan yang lain, kepada siapapun anda yang menyisakan waktu sesaat saja untuk membaca tulisan dalam kontes ini.

Kesibukan saya beberapa hari belakangan ini, membuat saya menjadi orang yang sangat tidak peka. Continue reading “Saya, Tertawa Dan Aktivitas Menulis”

Haruskah Penulis Mempunyai Bakat dan Berpendidikan Tinggi?

Kunjungan Mahasiswa Ekonomi Islam UNHASY Tebuireng Jombang ke Bank Indonesia Kantor Wilayah Jawa Timur di Surabaya
Kunjungan Mahasiswa Ekonomi Islam UNHASY Tebuireng Jombang ke Bank Indonesia Kantor Wilayah Jawa Timur di Surabaya

Oleh: Andrik Sugianto

Sebelum menulis artikel ini, kemarin saya sempat down ketika membaca artikel kontestan terdahulu, sebut saja mas Budhi K Wardhana, yang ternyata beliau adalah seorang journalis, jebolan universitas ternama, dan berpendidikan tinggi. Pantes tulisan-tulisannya selama ini renyah dan mudah dicerna. Sedangkan saya?

Antara maju dan mundur, antara berani dan takut, antara yakin dan tidak yakin. Ahamdulilah akhirnya saya menemukan jawaban pasti setelah kembali  merenung dan berfikir lebih dalam. Semua orang diciptakan sama, tinggal bagaimana kita mengelola diri kita masing-masing. Continue reading “Haruskah Penulis Mempunyai Bakat dan Berpendidikan Tinggi?”