Review Buku: Kedahsyatan Marketing Muhammad

Rumah Cerdas Islami - Pusat Bimbingan Belajar Islami dan Training Center
Rumah Cerdas Islami – Pusat Bimbingan Belajar Islami dan Training Center

Buku setebal 82 halaman ini ditulis oleh Muammar Nas dan diterbitkan oleh Penerbit Pustaka Iqro Internasional. Buku yang saya miliki adalah cetakan pertama, Februari 2010. Sudah lama memang. Seperti biasa, saya hobi beli buku tapi habis beli malas baca. Hehehe. Dan sore ini tiba-tiba ingatan saya menuju buku yang sampulnya dihiasi kaligrafi tulisan Arab berlafal Muhammad. Saya tergerak menghabiskan baca buku ini sebelum akhirnya habis dimakan rayap karena tak tersentuh tangan.

Kesuksesan Rasulullah SAW sudah banyak dibahas dan diulas oleh para ahli sejarah, baik dari golongan Islam sendiri maupun dari Barat. Namun ada satu sisi Muhammad SAW yang jarang dibahas dan kurang mendapat perhatian oleh para ahli sejarah maupun agama. Yaitu profesinya sebagai pebisnis ulung dibidang perdagangan. Padahal manajemen bisnis yang dijalankan Rasulullah SAW hingga kini maupun di masa mendatang akan selalu relevan diterapkan dalam bisnis modern. Continue reading “Review Buku: Kedahsyatan Marketing Muhammad”

Jangan Berhenti Menggali Mata Air Kreatifitas

Liburan seru ke tempat wisata di Jombang, Bale Tani di Desa Banjaragung Kecamatan Bareng Kabupaten Jombang
Liburan seru ke tempat wisata di Jombang, Bale Tani di Desa Banjaragung Kecamatan Bareng Kabupaten Jombang

Kreatifitas adalah sesuatu yang harusnya ada dalam setiap orang yang mau melakukan sesuatu, baik di dunia nyata maupun di internet. Kreatifitas itu seperti mata air, jangan biarkan sumbernya ikutan mengering. Agar tetap berair, mestinya kita bersedia menggali terus sumber tersebut hingga menemukan mata air cinta, eh mata air kreatifitas.

Dalam dunia blogging, kreatifitas seringkali menjadi hal penting yang membedakan satu blogger dengan lainnya. Mustahil seorang blogger bisa terus eksis dan berkembang tanpa menciptakan sesuatu yang baru setiap harinya. Sekecil apapun kreatifitas tersebut, syukuri ajalah. Senorak apapun posting Anda, pede ajalah. Nggak mustahil dari situ akan tercetus ide brilyan berikutnya.

Continue reading “Jangan Berhenti Menggali Mata Air Kreatifitas”

Seminar Gratis Cara Menggali Ide Menulis Tanpa Berpikir

Tips Sukses Menghadapi Wawancara Lowongan Bank Indonesia

Ide, ide dan ide. Ide adalah kata yang keramat buat sebagian besar penulis, blogger dan orang-orang yang berkepentingan dengan public speaking dan penyampaian gagasan. Baik melalui media tulisan, tatap muka maupun rekama suara. Nggak terbatas buat ajang ngetob lewat artikel blog, tapi ide juga berperan penting dalam membangun sebuah bisnis. Kerapkali sebuah bisnis nggak menjual produk, tapi justru jualan ide.

terapi menulis untuk kesehatan mental
terapi menulis untuk kesehatan mental

Nah, kali ini saya ada kabar bagus buat kawan-kawan blogger yang ada di Surabaya dan sekitarnya. Yang di luar Surabaya boleh juga kok kalau mau datang. Emang ada acara apaan? Hari Sabtu mendatang IBMT International University bikin acara seminar bertajuk “Creative Bussines Idea: The Key To Success, Learn How To Generate Ideas Without Thinking”. Kebetulan saya ada akses masuk gratis dari salah satu staff di IBMT (ceritanya dapat gratisan karena KKN nih). Gratis ini nggak cuma buat saya, tapi juga buat kawan-kawan blogger juga. Continue reading “Seminar Gratis Cara Menggali Ide Menulis Tanpa Berpikir”