Merger Majalah Digital Motivasi Blogging dan CafeZine

Gusnaldi, Penulis Novel Pria Terakhir
Gusnaldi, Penulis Novel Pria Terakhir

Hari ini majalah digital CafeZine edisi 6 / Februari 2011 telah terbit. Untuk download, silakan ikuti link ini. Lalu, apa hubungannya dengan blog ini? Masih ingat artikel beberapa waktu lalu tentang jajak pendapat penting nggak sih adanya dua majalah? Nah kali ini saya menjawab. Saya putuskan cukup satu majalah saja. Nggak perlu bikin dua majalah untuk topik yang masih terkait. Bisnis online kan perlu ngeblog dan motivasi juga, itu pemikiran sederhana yang terlintas di pikiran saya.

Memproduksi dua majalah dalam satu bulan bukanlah hal yang mudah. Apalagi memilah-milah materi yang masih related satu sama lain. Cukup satu tapi lebih baik, itu harapan saya. Saat ini saya masih nego sama mas Lutvi gimana baiknya nanti. Namun yang jelas, saya masih suka bagi-bagi gratisan. Continue reading “Merger Majalah Digital Motivasi Blogging dan CafeZine”

(Bukan) Tips Sukses Blogging Dunia dan Akherat

Review Jurnal Manajemen Kepuasan dan Loyalitas Konsumen Hotel di Malaysia
Review Jurnal Manajemen Kepuasan dan Loyalitas Konsumen Hotel di Malaysia

Rejeki itu rahasia Tuhan, nggak ada satupun manusia yang bisa memastikan kehadirannya. Termasuk dalam hal ngeblog yang bisa memberi makan bagi si blogger. Di luar sana ada banyak artikel yang teroptimasi untuk menjadi referensi terbaik di bidangnya. Entahlah, akhir-akhir ini saya kok malah malas nulis di blog ini. Sepertinya arus informasi menjejali pikiran saya sampai over load. Hasilnya ya tulisan ini. Sori sori sori jek kalau bahasanya agak kacau. Hehehe.¬†Kalau menurut pengalaman dan berbagai referensi yang saya dapat, ngeblog yang oke punya biasanya…

Memiliki topik spesifik.

Blog gado-gado memang mengasyikkan. Kita bisa nulis apapun yang kita mau tanpa takut keluar dari benar merah artikel. Tapi beraneka ragam topik ini juga bisa bikin Anda kesulitan menentukan pilihan mana yang mau diangkat. Logika umum yang berlaku adalah kenapa tarif konsultasi dokter spesialis kulit dan kelamin lebih mahal daripada dokter umum? Jawabnya ya tadi, karena keahlian. Semakin Anda fokus pada satu keahlian, semakin bagus citra di mata pembaca. Continue reading “(Bukan) Tips Sukses Blogging Dunia dan Akherat”

Kita Semua Tercipta Untuk Bisa Terbang

Yes, we are all made to fly. Kalimat inspiratif ini saya dapat dari salah satu milis Yahoogroups tentang komunitas pengembangan diri yang berbasis di negara India. Diceritaken…¬†ada seorang raja yang menerima hadiah dari Arab berupa dua ekor burung elang yang terlihat luar biasa. Burung elang dari luar negeri, wah mereka berpikir bahwa inilah burung paling indah yang pernah ada. Sang Raja memberikan burung berharga tersebut kepada pawang elang untuk dilatih.

Berbulan-bulan kemudian pawang elang tersebut memberitahu Sang Raja bahwa salah satu elang bisa terbang dengan anggun, melonjak tinggi di langit dengan gesit. Sementara burung satunya lagi belum beranjak dari cabang sejak hari pertama tiba. Sang Raja tidak tinggal diam dan memanggil para penyembuh dan ahli-ahli sihir dari seluruh penjuru tanah Hindustan untuk merawat elang itu, tapi tidak ada yang bisa membuat burung tersebut terbang. Continue reading “Kita Semua Tercipta Untuk Bisa Terbang”